Ideen & Kochtipps für Zuhause

Austernpilz-Bruschetta

Zutaten für 4 Personen 200-250g Austernpilze oder Austernseitlinge 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe Getrockneter Rosmarin 4 EL Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 8  Scheiben Bauernbrot (Sauerteigbrot) ½ Bund Schnittlauch 100 g  frisch geriebener Käse nach Geschmack Zubereitung: Pilze putzen und würfeln. Die Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch abziehen und Knoblauchzehe zerdrücken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Fein …

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Avocado-Teller mit Walnuss-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen 200 g gekörnter Frischkäse 30 g Sonnenblumenkerne 1 Zwiebel 200 g Tomaten 2 Avocados 2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer 3 EL Walnussöl 1 EL Schnittlauch, TK Zubereitung: Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden hellbraun rösten. Zwiebel pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, …

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Rote Bete mit Kartoffelcreme

Zutaten für 4 Personen 4 Zwiebeln 120 g Butter ca. 500 g Rote Bete Meersalz 1 kg Kartoffeln 20 g Kapern 2 TL getr. Thymian 200 ml Milch Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Zwiebeln pellen und in grobe Schnitze schneiden. 100g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kräftig anbraten. Rote Bete in Salzwasser köcheln, solange …

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Sprossen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen 1,2 kg Kartoffeln Salz und Pfeffer 1 Zwiebel 1 Tasse Gemüsebrühe 1 Tl Senf 2 El Essig, 4 El Olivenöl 1 Apfel 80g Grand-Gourmet-Sprossen Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, gar kochen, pellen und noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und dabei schichtweise salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen, fein …

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Rosenkohl-Ragout

Zutaten für 4 Personen 150 g geräucherter durchwachsener Speck 2 Zwiebeln 3/8 l Wasser 1 Brühwürfel 600 g Kartoffeln 500 g Rosenkohl 200 g saure Sahne oder Creme fraiche 2 EL gehackte Kräuter Zubereitung: Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck mit etwas Öl in einer Pfanne ausbraten, die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. …

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Eisbergsalat mit Orangendressing

Zutaten für 4 Personen 2 Orangen 2 EL milder Essig Meersalz Pfeffer 3 EL Olivenöl 1 TL körniger Senf 50g Grand Gourmet Sprossen 1 kleiner Eisbergsalat 1 Apfel Zubereitung: Die Orangen waschen und so schälen, dass auch die weiße Fruchthaut völlig entfernt wird. Die Orangen vierteln und quer in Scheiben schneiden. Den in der Schüssel …

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Crepes mit Selleriefüllung

Zutaten für 4 Personen: 150 ml Milch 2 Eier 50 g Weizenvollkornmehl Meersalz 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Staudensellerie 80 ml Gemüsebrühe 1 EL Petersilie, gehackt Rapsöl 100 g Frischkäse Pfeffer Fett zum Backen   Zubereitung: Für den Crepes-Teig: Milch und Eier verquirlen, Weizenvollkornmehl und Salz zufügen und ca. 30 Min. quellen lassen. Zwiebel und …

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Chicoreesuppe

Zutaten für 4 Personen: 400 g Chicoree 2 Stangen Porree 250 g Kartoffeln ¾ l Milch 4 EL Butter 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer 2 Eigelb ½ Tasse Sahne 2 El kleingeschnittener Schnittlauch   Zubereitung: Den Chicoree und den Porree in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel zerteilen.   Butter …

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Staudensellerie in Zwiebeln-Oliven-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 600 g Staudensellerie 6 Zwiebeln 8 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 8 EL Weißwein 6 EL Tomatenmark 3 EL Paniermehl 6 EL Öl 100 g Butter Salz und Pfeffer   Zubereitung:   Den Staudensellerie putzen, in längere Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen, bis er gar ist. Knoblauch schälen, die …

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Chicoree-Topinambur-Feldsalat

Zutaten für 4 Personen: 100 g Topinambur 200 g Feldsalat 2 Chicoree 1 Schalotte od. Zwiebel 3 EL Weißweinessig 1 EL Zitronensaft 100 g Creme Fraiche 1 EL Honig 1 TL Senf ½ TL Kurkuma 3 EL Walnussöl Walnüsse Salz und Pfeffer   Zubereitung: Den Topinambur waschen und mit Schale in Scheiben raspeln. Mit 1 …

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