Ideen & Kochtipps für Zuhause

Zucchini-Spaghetti in Brokkoli Sauce

Zutaten für 2 – 3 Personen 250 g Spaghetti 1 Zucchini 400 g Brokkoli 2 EL Mandelmus weiß oder braun 150 ml Wasser 1 EL Hefeflocken Salz, Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie Zubereitung Spaghetti nach Packungsanleitung garen. Zucchini in lange, sehr dünne Streifen schneiden, am besten mit einem Spiralschneider. Zum Schluss der Garzeit mit den …

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Pak Choy Tofu-Pfanne

Zutaten für 4 Personen 3  Knoblauchzehen 5 EL  Sojasauce2 EL  Sesamöl oder Olivenöl1 TL  IngwerCayennepfeffer300 g  Tofu natur1  Pak Choi ½ Bund Bundzwiebeln2 EL  Olivenöl Zubereitung 1. Knoblauch schälen und pressen. 3 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer mit dem Knoblauch verrühren. Tofu trocken tupfen, würfeln und mit der Marinade mischen. 2. Pak Choy putzen, …

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Blumenkohl-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Personen 4 Birnen (als Ersatz Äpfel) 1 Kopf Blumenkohl 4 EL Joghurt 150 g Quark (Magerstufe) 2 TL Senf 1 EL Zitronensaft 1 Prise Salz etwas schwarzen Pfeffer ½ Bund Schnittlauch Zubereitung: Die Birnen schälen, entkernen und grob reiben oder würfeln. Den Blumenkohl waschen, putzen und grob raffeln. Die restlichen Zutaten zu …

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Mangold mit Zwiebelkartoffeln

Zutaten für 4 Personen 650 g Kartoffeln 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen ½ TL getrockneter Rosmarin ½ TL getrockneter Thymian Kräutersalz frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Olivenöl 50 g schwarze Oliven 400 g bunter Mangold 2 mittlere Möhre 50 ml Gemüsebrühe 2 Tomaten ½ TL getrockneter Oregano 150 g saure Sahne Zubereitung: Für die Zwiebelkartoffeln die …

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Sellerie-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Knollensellerie (geschält gewogen) 400 g Möhren 50 g Haselnusskerne 200 g Gouda (mittelalt) 3 Eier 40 g Vollkornmehl 3 EL Milch Pfeffer Meersalz Butter ½ Bund Petersilie Zubereitung: Knollensellerie und Möhren schälen, waschen und auf der Haushaltsreibe grob raffeln und mischen. Haselnüsse grob hacken und zugeben. Gouda ebenfalls …

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Spitzkohl Gemüse mit Reis

Spitzkohl Gemüse mit Reis Zutaten für 4 Personen 250g Reis 1 Spitzkohl, ca. 0,9kg 100g getrocknete Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 EL Olivenöl 2TL Kreuzkümmel ganz 2 EL Tomatenmark 1 kleines Glas Kichererbsen 400 ml Kokosmilch Salz und Pfeffer Zitronensaft ½ Bund Petersilie Zubereitung Reis nach Packungsanweisung garen. Spitzkohl putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. …

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