Ideen & Kochtipps für Zuhause

Grünkohllasagne mit Tomatensoße

250 g Vollkorn Lasagneplatten Füllung: 1200 g frischer Grünkohl oder 1 Glas Grünkohl 2 Zwiebeln gewürfelt 1 Knoblauchzehe ausgepresst 2 EL Olivenöl Kräutersalz,  Pfeffer Soße: 1Zwiebel gewürfelt 1 Knoblauchzehe gepresst 1 EL Olivenöl 450 g passierte Tomaten (Passata aus der Flasche) 1 TL Sojasoße 1 EL Zucker Kräutersalz, ½ TL Oregano, ½ TL Basilikum 100 …

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Weißkohlgratin

1  Weißkohl  100 g  Butter 150 ml Gemüsebrühe 1  TL Kräutersalz Muskatnuss Pfeffer 150 ml  Sahne 100 g Allgäuer Bergkäse – gerieben 2 TL Salbei 1. Den Weißkohl von seinen äußeren Blättern und dem Strunk befreien, achteln und in breite Streifen schneiden. 2. 100 g Butter in einem großen Topf aufschäumen lassen und die Kohlstreifen …

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Suppe aus Wurzelpetersilie mit Granatapfelkernen

1  Zwiebel ca. 350 g  Wurzelpetersilie 40 g  Butter 100 ml  Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) 800 ml  Gemüsebrühe Salz Pfeffer 2 EL  Mandelblättchen 1  Granatapfel 1 Bund Petersilie 200 ml  Sahne Muskatnuss Dijon Senf 2 EL  Zitronensaft 1. Für die Suppe die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wurzelpetersilie schälen und quer in ca. ½ cm dicke …

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Champignon-Blätterteigschnitten

Ein Snack für 4 Personen 2  Platten Blätterteig TK 100 g Champignons 100 g Hartkäse (z.B. Manchego) 100 g rotes Pesto 1. 2 Platten Blätterteig nebeneinander auftauen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. 2. Blätterteigplatten der Länge nach halbieren. Blätterteigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Streifen mit Pesto bestreichen. Mit …

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Orientalisches Hokkaido-Pilaw mit Datteln und Rahm Dip

Dip: 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 200g Schmand 150g saure Sahne Salz, Pfeffer Pilaw: 1 kg Hokkaidokürbis 200g Zwiebeln, 2 EL Olvienöl 1 Zimstange (Ersatz ¼ TL gemahlener Zimt) 8 Nelken 1 EL Kreuzkümmelsamen (Ersatz ½ TL gemahlener Kreuzkümmel) 1 TL Kurkuma 250g parboiled Reis 500ml Gemüsebrühe 8 Datteln ohne Stein (Ersatz getrocknete Aprikosen) ½ …

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Zwiebelsuppe mit Majoran

150 g Bergkäse am Stück 1 EL getrocknetes Majoran 1 Knoblauchzehe 500 g mittelgroße Zwiebeln 1 EL Öl ¾  l Gemüsebrühe ¼ l trockener Weißwein Salz, schwarzer Pfeffer Cayennepfeffer 2 EL Olivenöl 8 Scheiben Baguette (etwa 3 cm dick) 1. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Geht gut mit Küchenmaschine und entsprechender Scheibe. Knoblauch …

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Schwarzwurzelsalat

500g Schwarzwurzeln Meersalz 4 EL Essig 2 Zwiebeln 3 kleine Gewürzgurken 6 grüne Oliven, gern mit Paprika gefüllt 1 kleines Glas Kapern Weißer Pfeffer 4 EL Öl ½ Bund fein gehackte Petersilie 1. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten und in mit 2 EL Essig und reichlich Salz (1 TL) versetztem Wasser 15 Minuten garen. Abgießen, …

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Porree-Meerrettich-Rahm

500g  Porree 2 EL  Rapsöl Salz Zucker 100 ml  Sahne (oder Sojasahne) 175 ml  Gemüsebrühe Zitronensaft 1-2 EL  Meerrettich a. d. Glas, je nach Geschmack 1. Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin 5 Minuten andünsten, mit Salz und 1 …

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Zwiebelsuppe mit Majoran

100 g Bergkäse1 EL getrocknetes Majoran1 Knoblauchzehe400 g mittelgroße Zwiebeln1 EL Öl¾  l Gemüsebrühe¼ l trockener WeißweinSalz, schwarzer PfefferCayennepfeffer2 EL Olivenöl8 Scheiben Baguette (etwa 3 cm dick) Schnell, einfach und lecker. 1.Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Geht gut mit Küchenmaschine und entsprechender Scheibe. Knoblauch ebenfalls fein zerschneiden. 2. Käse fein reiben. 3. Öl …

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Chicoree in Rosmarinpanade

2-3 Chicoree 400ml Gemüsebrühe 1 Lorbeerblatt 5 Schwarze Pfefferkörner 4 Nelken 2 Zweige frisches Rosmarien 50g  Paniermehl Etwa 80 g Weizenmehl Schwarzer Pfeffer, Salz Brat- und Backöl 1. Den Chicoree putzen, waschen und dann der Länge nach halbieren. Die Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und den Nelken aufkochen. Die Chicoreehälften im Sud etwa 5 …

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