Ideen & Kochtipps für Zuhause

Reis mit Gemüse

300 g Spitzkohl1 rote Paprikaschote200 g Möhren1 Zucchini oder Gurke1 gehackte Knoblauchzehe75 g gesalzene Erdnüsse2 El Öl½ Glas Ananas mit Saft 2 Tl CurrySalz400 g Basmatireis2 El Sojasauce½  Bund Schnittlauchröllchen 1. Den Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und in schmale Streifen schneiden.  Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. …

Weiterlesen

Erdbeer- Mixmilch

500 g frische Erdbeeren½ l Buttermilch oder Naturjoghurt2 EL Agavendicksaft½ l frische VorzugsmilchSaft einer Zitrone2 Zweige Zitronenmelisse 1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.Übrige Zutaten mit Mixer oder Pürierstab dazu mixen. Mit Blättern von Zitronenmelisse dekorieren und kalt servieren. Quelle: Maria Brummer-Bange Für 4 Personen

Wirsing-Spirelli

300g Spirelli 500 g junger Wirsing2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen150 g Cocktailtomaten2 Zweige Thymian 2 EL Olivenöl2 EL Wasser½ TL Gemüsebrühepulver200g Sahnefrisch geriebene Muskatnuss 1. Die Nudeln im Salzwasser al Dente garen. 2. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen …

Weiterlesen

Zucchini-Reis

300g Risotto Reis ‚Arborio’ca. 750 ml Gemüsebrühe1 EL Zitronensaft2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen 3 EL Olivenöl2 EL Butter400g Zucchini Salz, frisch gemahlener Pfeffer3 EL frisch geriebener Parmesan2 Zweige frisches Thymian1 Zweig Rosmarin1 Bund Petersilie 1. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und schräg in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abpellen und fein hacken. Alle Kräuter …

Weiterlesen

Blattsalat mit gratiniertem Feta

1  Kopf Salateine handvoll Rucola½ Bund Radieschen1  Zwiebel1  Apfel4-8 Erdbeeren, je nach Größe1 EL  Zitronensaft Vinaigrette:3 EL Apfelessig5 EL  Olivenöl3 EL Wasser1 TL körniger SenfKräutersalz, Pfeffer1 TL  Honig2 EL  Sonnenblumenkerne 8  Scheiben Baguette2  Knoblauchzehen200 g  Schafkäse nach Fetaart (Feta) 1. Den Kopf Salat  und die Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. …

Weiterlesen

Grüne Sauce

300 g saure Sahne 300 g Joghurt 300 g Magerquark 2 EL Sonnenblumenöl, nativ 1 EL Obstessig ca. 300 g Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch Dill, Kresse, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer Kräutersalz weißer Pfeffer, frisch gemahlen 4 hart gekochte Eier 1. Saure Sahne mit Joghurt und Magerquark, Sonnenblumenöl und Obstessig verrühren. 2. Kräuter putzen, waschen, abtropfen …

Weiterlesen

Blattsalat mit Zitrussahne

1  Kopf Salat½ Bund Lauchzwiebeln (2-3 Stück aus dem Bund)100 g saure Sahne1 EL  Zitronensaft1 TL abgeriebene Zitronenschale2 EL  Orangensaft, frisch gepresstKräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker, Paprikapulver 1. Ein Kopf Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2. Aus saurer Sahne, Zitronensaft und –schale, Orangensaft und den …

Weiterlesen

Möhren- Paprika – Gemüse

ca. 500 g  Möhren 1 – 2  rote Paprikaschoten 3-4  Zwiebeln4 EL  Brat- und Backöl½ EL  Gemüsebrühe Pulver1 TL  frische Thymianblättchen2 EL  fein gehackte Petersilie150 g  Creme fraiche Kräutersalz, Pfeffer 1. Die Möhren waschen und schälen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Möhren und Paprika in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und achteln …

Weiterlesen

Spargel mit Schinken und Parmesankäse

8 Stangen Spargel8 Scheiben Parmaschinken oder 16 dünne Nuss- oder Lachsschinkenscheibchen (ca. 200g) 50 g Parmesankäse, frisch gerieben Olivenöl Kleine köstliche und einfache Vorspeise 1. Spargel al Dente garen und auf ein Küchentuch geben, leicht trocknen. 2. Jede Spargelstange oder 2 dünne mit einer Scheibe Parmaschinken einwickeln. Auf einen feuerfesten Teller geben und mit dem …

Weiterlesen

Spargel Pfannkuchen

Teig:250g Mehl4 Eier375 ml MilchSalzBrat und Backöl Füllung:12 mittlere Stangen Spargel 8 Scheiben Lachsschinken4 Salatblätter2 Tomaten Sauce Hollandaise:1 EL Essig 150 ml trockener Weißwein3 Eigelb200 g kalte ButterSalz und frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Zutaten für den Pfannkuchenteig zusammenrühren und nacheinander backen. Warm halten. 2. Den Spargel schälen, die Salatblätter waschen und trocken schleudern und …

Weiterlesen