Ideen & Kochtipps für Zuhause

Neapolitanisches Brot mit Schaftaler

2 Schaftaler (ca. 200g)10 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot vom Vortag4 Stück Bundzwiebeln3 EL gehackte, getrocknete TomatenSalz, frisch gemahlener Pfeffer2 Eier3 EL Milch3 EL MehlOlivenöl zum Ausbacken 1. Die Schaftaler in dünne Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde dünn entfernen. Die Scheiben diagonal zu Dreiecken schneiden. 2. Die Hälfte der Dreiecke mit einer oder zwei …

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Antipasti mit Fenchel und Käsecreme

2 Fenchelknollen 4 EL Balsamico Bianco4 EL OlivenölSalzFrisch gemahlener Pfeffer 100g Gorgonzola oder Blaue Kornblume250g Ricotta, Frischkäse oder Crème fraîche 1 Stck Bundzwiebel 1. Fenchel putzen, halbieren und waschen. Den Strunk herausschneiden, so daß die einzelnen Scheiben zusammenhalten. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. 2. Die Saucenzutaten gut miteinander mischen und …

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Pasta asiatisch

250g Hartweizenspaghetti oder andere Nudeln1 Schnitzel3 Möhren250 Spitzkohl oder Zucchini oder Gemüse nach Wahl1 Banane1/3 Becher Sahne1 Knoblauchzehe2 EL Rapskernöl Schnittlauch / Petersilie Curry Salz, Pfeffer Zucker Zitronensaft 1. Spaghetti bissfest kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, Schnitzel, Spitzkohl und Möhren in Streifen schneiden. Die Banane zerdrücken.   2. Die Fleischstreifen in heißem Rapsöl anbraten, …

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Salat mit Tomaten und Schaftaler

1 Schaftaler½ Bund Lauchzwiebeln200 g Tomaten1 Bund Basilikum½ Gurke150 g Ciabatta oder anderes helles Brot vom Vortag3-4 EL Olivenöl  Vinaigrette: 4 EL Acetao Balsamico4 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 EL KapernSalz und frisch gemahlener Pfeffer1 TL Senf   1. Schaftaler würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und …

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Zarter Spitzkohlsalat

600g Spitzkohl4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten  Vinaigrette:5 EL Olivenöl5 EL Balsamico hell3 EL Wasser1 Prise Instantbrühepulver1 TL körniger Senf1 KnoblauchzeheSalzfrisch gemahlener PfefferKräuter nach Wahl, Rucola, Gartenkresse, Petersilie oder Schnittlauch 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. 2. Die eingelegten Tomaten in feine Streifen  schneiden. Die Zutaten für die …

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Pasta mit jungem Wirsing

400 bis 500g g Spirelli oder Farfalle Nudeln1  l  Brühe 4  Zwiebeln600 g  Wirsing200 g  Mettenden oder Ringmettwurst oder geräucherten Schinken, für Vegetarier eignen sich gut Champignons.1 Becher Creme fraichePfefferSalz 1. Nudeln in Brühe bissfest garen. 2. Zwiebeln hacken, Wirsing in Streifenschneiden, Mettenden oder Schinken würfeln. 3. Zwiebeln und Mettenden in Öl anbraten, Wirsing dazugeben …

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Zucchini-Heringsstipp

6 eingelegte Heringe (gibt’s im Fischladen oder im Glas und können bedenkenlos gekauft werden, da nicht überfischt)300g Zucchini1 Apfel2 kleine Zwiebeln¼ l saure SahneSalz1 EL Essig2 hartgekochte EierPetersilie 1. Die Heringe in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen  und in dünne …

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Fleischkäs Salat mit Emmentaler und Kräutern

400 g Fleischkäs, zur Zeit im Angebot200 g Emmentaler-Käse2 Gewürzgurken (etwa 80 g)1 mittelgroße Zwiebel1 Kohlrabi Für die Sauce: 5 EL Olivenöl5 EL Balsamico bianco1 TL mittelscharfer SenfSalz, frisch gemahlener Pfeffer4 EL Gurkenflüssigkeit (aus dem Glas)1 Bund Schnittlauch oder Petersilie 1. Den Fleischkäs in dünne Streifen schneiden und schön knusprig anbraten. 2. Käse und Gurken …

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Pak Choi im Wok

600 g Pak Choi200 g Möhren150 g Shii Take½  Bund Lauchzwiebeln 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühe 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Soße:1 TL Olivenöl1 kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce4 EL Erdnussmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser SchnittlauchSalz und Pfeffer als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis 1. Für die Soße das Öl …

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Rührei mit Schnittlauchblüten

2 EL Schnittlauchblüten, etwa 2 Blütenköpfe2 EL Schnittlauchröllchen1 EL fein gehackte Petersilie4 EierSalz und frisch gemahlener Pfeffer60 ml Milch oder Sahne50 g Butter4 Scheiben Toastbrot 1.Die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Blüten vom Schnittlauchköpfchen schneiden. 1 EL Blüten beiseite stellen. 2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen. 3. Die Butter in einer …

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