Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gemüseterrine mit Wintersalat

300g Rote Bete 300g weiße Rübchen oder Pastinake 300g Möhren Für die Rote Bete: 1 Msp.. Zucker 1 TL geriebener Merrettich 1 EL Zitronensaft Für die Pastinake: 1 TL geraspelte Ingwerwurzel 1 EL Zitronensaft gemahlener Pfeffer Für die Möhren: 1 EL guter Weißwein frischer gemahlener Pfeffer außerdem: 6 Eier 150 g Crème fraîche Salz, Butter …

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Curry-Blumenkohl mit Krabben

1 Blumenkohl 4 Zwiebeln 1 frische, rote Pfefferschote 1 Knoblauchzehe 5 EL Sojaöl Salz, frisch geriebener Pfeffer 1 EL mildes Currypulver 1 Msp Sambal Oelek (sehr scharfe Sauce) 1 EL Zitronensaft 4 cl Sherry 300g geschälte Krabben 100g Crème fraîche 2 EL Kokosraspeln einige Zweige glatte Petersilie 1. Den Blumenkohl putzen und in sehr kleine …

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Pilzsuppe mit Speckknödeln

3 Schalotten 500 g gemischte Zuchtpilze (z.B. Champignon, Austernpilze oder Shiitake-Pilze) 1 Bund glatte Petersilie 30 g Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 4 cl. Sherry ½ l Gemüsebrühe ¼ l Sahne Für die Speckknödel 4 feingeschnittene altbackene Brötchen 200 ml heiße Milch 1 kleine Zwiebel 50 g durchwachsener Räucherspeck 1 Ei Salz, Pfeffer 1 Eigelb …

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Feldsalat mit Orangen

150 g Feldsalat 1 rote Zwiebel 3 saftige Orangen 5 EL Olivenöl 1 getrocknete Peperoni 1 EL Aceto Balsamico Salz Frisch gemahlener Pfeffer 12 schwarze, gehackte Oliven 1 EL gehackte Petersilie 1. Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut …

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Vegetarische Rotkohlroulade

1 mittelgroßer Rotkohl 2-3 EL Essig 1 EL Salz 100 g grobe Perlgraupen, als Ersatz Reis 1 Zwiebel 2 Lorbeerblätter 600 ml Gemüsebrühe 1 Bund glatte Petersilie 500g Champignons 2 EL Butter 1 EL Paniermehl 1 Ei 1 EL Creme fraîche Salz Zahnstocher 1. Aus dem Rotkohl den Strunk in der Mitte herausschneiden, acht große …

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Grünkohl mit Eiern und Speck

120 ml Wasser 800 g Grünkohl 200 g Zwiebeln 20 ml gekörnte Brühe Salz und Pfeffer 2 g Piment 50 g Schweineschmalz 120 g Speck, durchwachsen 14 g Hafergrütze 8 g Haferflocken 8 Eier Zutaten für Bratkartoffeln: 800 g Kartoffelscheiben 40 g Zwiebeln 80 g Speck, durchwachsen Salz, Pfeffer 1. Grünkohl putzen, in Würfel schneiden, …

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Porree – überbacken

0,6 kg Porree 250 ml Gemüsebrühe 2 EL Butter 1 EL Mehl ca. 180 ml Milch 100 g geriebener Bergkäse Salz, Pfeffer aus der Mühle Muskat Ca. 100 g in Scheiben geschnittener gekochter Schinken 1. Porree putzen, waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe ca. 5 min. garen, herausnehmen und …

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Rosenkohl-Kartoffelsalat

500 g Rosenkohl Salz 150 g festkochende Kartoffeln 1 große Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) 4-5 EL Olivenöl 250 g Tomaten 1/2 Bund Petersilie 1. Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen al Dente sind. Abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2. Die Kartoffeln schälen und fein …

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Kartoffelauflauf mit Austernsaitlingen

500 g fest kochende Kartoffeln (z. B. Linda) 200 g Austernpilze 60g Weißbrot oder Brötchen vom Vortag 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 25 ml Olivenöl 1 Ziegentaler (100g) Fett für die Form Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Stücke schneiden (nicht waschen). Das …

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Mandelschnitten

für ca. 140 Stück 3 Eier 250 g Zucker 1 Vanilleschote dünn abgeriebene Scahle von 2 Zitronen 1 Tl Hirschhornsalz 450 g Mehl und etwas Mehl zum Bearbeiten 250 g ungeschälte Mandeln. Eier und Zucker sehr schaumig rühren; der Zucker muss völlig aufgelöst sein. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Zitronenschale …

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