Pastinaken Penne

Pastinaken Penne – Köstlich und einfach! Zutaten für 4 Personen 700 g Pastinaken 300g Penne-Nudeln oder Spirelli 3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver ½ Töpfchen Weißenhorner Kräutercreme 150 g Creme fraiche Salz und Pfeffer 1 TL gekörnte Gemüsebrühe ½ Bund Kräuter, Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Pastinaken schälen und in kurze dünne Stifte schneiden. Nudeln nach …

Weiterlesen

„Rote Erde“ mit ein bisschen Himmel

Zutaten für 4 Personen: 500g Rote Bete 600ml Wasser 900g Kartoffeln 300g säuerliche Äpfel 2 EL Gemüsebrühe ½ TL Kräutersalz 150g Creme Fraiche 1 Bund Petersilie   Zubereitung: Die Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In ca. 600ml Wasser 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen, in etwas größere Stücke schneiden, zu …

Weiterlesen

Weißkohleintopf mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 600g Weißkohl 100g Zwiebeln 400g Möhren 1 Knoblauchzehe 2 Rauchenden 200 g Kartoffeln 100 g Spirellis 1 Glas geschälte Tomaten 0,75 l Gemüsebrühe Butter 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Paprika-Pulver Kümmel 1 Glas Weißwein 80g frisch geriebener Pecorino   Zubereitung: Den Kohl vierteln, waschen, den mittleren Keil herausschneiden und klein schneiden. Zwiebeln …

Weiterlesen

Postelein mit Möhren und Croutons

Zutaten für 4 Portionen: Ca. 120 g Postelein 1 Möhre 1 Apfel 1 Scheibe Weizenvollkornbrot 1 EL Butter 3 EL Rapsöl 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Senf 1/2 TL Agavendicksaft Kräutersalz, Pfeffer   Zubereitung: Postelein und Möhre putzen und waschen. Möhre und Apfel grob raspeln. Die Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und in der …

Weiterlesen

Nudelsalat mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Spätzle oder Spirelli Meersalz 1-2 EL Rotweinessig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen 200g Bergkäse   Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Aus …

Weiterlesen

Radicchio Nusssalat

Zutaten für 4 Personen 8 Datteln, getrocknet 250g grob gehackte Walnüsse 4 EL Kokosflocken 1 Apfel 250g Radicchio 4 EL Sonnenblumenöl 5 EL Zitronensaft 4 TL Honig oder vegane Alternative 1 TL Kräutersalz 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Datteln klein schneiden und mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen. Apfel mit Schale klein schneiden. Radicchio in …

Weiterlesen

Blumenkohl vom Blech

Blumenkohl vom Blech Zutaten für ein Blech: 1 Blumenkohl Zutaten für die Sauce: 5 EL Pesto Pomodoro 5 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 EL Tomatenmark 1 TL Ras el Hanout 1 kleines Stückchen Ingwer fein gerieben 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 TL Sesam Zubereitung: Das Grün vom Blumenkohl abschneiden, den Kohl waschen …

Weiterlesen

Sellerie-Kartoffelpüree mit Champignons

500 g Knollensellerie 600 g mehlige Kartoffeln ½ TL Salz 2 EL Walnüsse 100 g Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer ½ Bund fein gehackte Petersilie 200 g Champignons oder Kräuterseitlinge 1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden, in einen Topf geben und zu ¾ mit Wasser bedecken. ½ TL Salz hinzufügen …

Weiterlesen

Feldsalat mit Paprika und Olivenöl-Croûtons

6 Baguettescheiben (1 cm dick) 8 El Olivenöl 1 Sternanis 1/2 Tl Fenchelsaat 2 Zweige Thymian 1 rote Paprika 1 El Sonnenblumenkerne 150 g Feldsalat 2 El Balsamico bianco (süßer Essig) 1 Tl Senf (mittelscharf) Salz schwarzer Pfeffer (aus der Mühle) Zucker 1. Die Baguettescheiben in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 El Olivenöl …

Weiterlesen

Chinakohlsalat mit Cashewkernen

1 Chinakohl, ca. 600g 2 Äpfel ¼ Paprikaschote 4 Knoblauchzehen 1 große Zwiebel 3 EL Olivenöl 1 Zitrone Kräutersalz, Pfeffer 2 TL Rohrohrzucker 50 g ungesalzene Cashewkerne oder Sonnenblumenkerne 100 g Cocktailtomaten 1. Zwiebel pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden. Äpfel waschen, …

Weiterlesen