Ideen & Kochtipps für Zuhause

Wirsing mit festlicher Mandelschmelze

Wirsing mit festlicher Mandelschmelze Zutaten für 4 Personen Wirsing mit festlicher Mandelschmelze 1 Wirsing 100 g Butter Meersalz Pfeffer 50 g Mandelblättchen oder –stifte Mark von 1/2 Vanilleschote 1 TL abger. Orangenschale 1 Msp. Chilipulver Zubereitung Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. 60 g Butter in einem Topf erhitzen. Wirsing …

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Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola Dressing

Rote Bete mit Feldsalat und Gorgonzola Dressing Zutaten für 6 Portionen Rote Bete mit Feldsalat ca. 400 g Rote Bete Meersalz 2 Scheiben Vollkorntoast 20 g Butter 150-200 g Feldsalat 1 Zwiebel 100 g Gorgonzola 150 g Joghurt 5 EL Sahne Pfeffer Zubereitung Rote Bete Knollen waschen und in kochendem Salzwasser und geschlossenem Kochtopf ca. …

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Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel Zutaten für 4 Portionen Datteln im Speckmantel 8 Datteln 100 g Feta oder Pecorino oder Ihren Lieblingskäse 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Zweig Rosmarin Zubereitung Die Datteln halbieren und ggf. den Kern entfernen. Den Käse in längliche Stückchen schneiden, die in etwa der Größe der Dattel entsprechen und jede …

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Schwarzwurzel- Flan

Schwarzwurzel- Flan Zutaten für 4 Portionen Schwarzwurzel- Flan 250g Schwarzwurzeln Gemüsebrühe 3 Eier 100ml Sahne Salz und Pfeffer Zubereitung Schwarzwurzeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Brühe weich kochen. Brühe abgießen und Schwarzwurzeln mit den Eiern und der Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in gebutterte Förmchen geben. In einem …

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Weihnachtsparfait

Weihnachtsparfait Zutaten für 4 Portionen Weihnachtsparfait 3 Eier 3 Eigelb 200 g Rohrohrzucker je 50 g Mandeln, Zitronat, Orangeat, Sultaninen Lebkuchengewürze je nach Geschmack 0,75 l geschlagene Sahne Zubereitung   Die Eier, die Eigelbe und den Zucker im heißen Wasserbad warm(ca. 60-65°C) aufschlagen. Dann herausnehmen und kalt schlagen. Mandeln, Zitronat, Orangeat und Rosinen dazugeben. Mit …

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Rotkohl mit Äpfeln

Rotkohl mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen Rotkohl mit Äpfeln 1 Rotkohl 2 Zwiebeln 2 EL Rapsöl 150 ml Apfelsaft naturtrüb Kräutersalz 2 säuerliche Äpfel z.B. Boskoop 2 EL Rosinen 15 g Butter oder Margarine 2 EL Apfelessig oder Sherryessig 1 Lorbeerblatt (geknickt) 5 Wacholderbeeren Zubereitung Rotkohl waschen und putzen, vierteln und in feine Streifen …

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Gemüsepfanne mit Beluga Linsen a‘ la Udo

Gemüsepfanne mit Beluga Linsen a‘ la Udo Zutaten: 50 g Beluga Linsen pro Person 1-2 Möhren, je nach Personenanzahl 1-2 Stangen Staudensellerie, je nach Personenzahl, ersatzweise Knollensellerie 1 EL Tomatenmark 1-2 Zwiebeln, je nach Personenzahl 1 bis 3 Dosen Tomaten (400g), geschält u. geviertelt, nach Bedarf Gemüsebrühe nach Bedarf 2 Lorbeerblätter 100 ml Weißwein, ersatzweise …

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Blumenkohlgratin mit Käse

Blumenkohlgratin mit Käse Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroßer Blumenkohl 1/8 l Gemüsebrühe 2 Knoblauchzehen 125g Sahne 1 EL Olivenöl etwas Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50g Haselnusskerne 200g körniger Frischkäse 50g Emmentaler ½ Bund Petersilie   Zubereitung: Blumenkohl waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen teilen. Gemüsebrühe aufkochen, Blumenkohl darin etwa 3 Minuten sprudelnd kochen. Mit …

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Möhrensuppe mit gebratenem Chicorée

600 g Möhren 1 bis 2 Äpfel 2 Schalotten 40 g Butter 7 Wacholderbeeren 2 Zweige Thymian, als Ersatz getrockneten Thymian 800 ml Gemüsebrühe Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle 125 g Sahne 250 g Chicorée 80 g geräucherten Lachsschinken (optional) 1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne …

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2-3 Personen Rosenkohlauflauf 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 100 g Blauschimmelkäse 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 30 g geröstete, gehackte Haselnüsse Zubereitung Den Rosenkohl putzen, den Strunk über Kreuz einschneiden, damit der festere Strunk und …

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