Ideen & Kochtipps für Zuhause

Rote Bete mit Kartoffelstampf und Zwiebeln

Rote Bete mit Kartoffelstampf und Zwiebeln Zutaten für 4 Personen Rote Bete mit Kartoffelstampf 400g Zwiebeln (4-5 Stück) 120 g Butter ca. 500 g Rote Bete Meersalz 1 kg Kartoffeln 20 g Kapern 2 TL getrocknetes Thymian 2 EL Sahne Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Zwiebeln schälen und in grobe Schnitze schneiden. 100 g Butter erhitzen und …

Weiterlesen

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln

Rote-Bete-Salat mit Äpfeln Zutaten für 4 Personen 400g Rote-Bete-Knollen 1 Tl Kümmel Salz 300 g Äpfel 2 El Zitronensaft 20 g Butter 1 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch 1 Knoblauchzehe 70 ml Apfelessig 150 ml Pflanzenöl 1 Tl Senf 1/2 TL Zucker Salz, Pfeffer (Mühle) Zubereitung Rote Bete mit Kümmel in Salzwasser in 35-40 Minuten weichkochen, …

Weiterlesen

Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung

Geschichtete Pfannkuchen mit Füllung Zutaten für 4 Personen  250 g Mehl 4 Eier 375 ml Milch Salz und Pfeffer Füllung: 150 g geriebener Bergkäse oder Pecorino 250 g Champignons oder andere Pilze 1 kleine Zwiebel 150 g dünne Salamischeiben 150 g fein geschnittener Spitzkohl Olivenöl zum Backen. Zubereitung: Mehl, Eier, Milch und ¼ TL Salz …

Weiterlesen

Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße

Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße Zutaten für 4 Personen Möhrenpüree mit Rosmarin-Süße 1 kg Möhren Salz 4 El Akazien- oder Sommerblütenhonig 1 El frische Rosmarinblättchen 1 El abgeriebene Orangenschale 1 El Zitronensaft 100 g Frischkäse Cayennepfeffer 1 El fein geschnittene Kräuter Zubereitung: Möhren putzen und würfeln. Im geschlossenen Topf mit sehr wenig Wasser und 1 Prise Salz …

Weiterlesen

Bärlauchrührei auf Toast

Bärlauchrührei auf Toast Kleines, feines Abendessen! Zutaten für 2  1 Bund Bärlauch, ca. 50g 2 kleine bis mittlere Zwiebeln 2 Toastscheiben 4 Eier 100 ml Milch Kräutersalz Pfeffer 2 EL Butter Handvoll Cherrytomaten Zubereitung: Bärlauch mit Wasser gründlich abspülen, trocken schleudern und quer in 1-2 cm Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. …

Weiterlesen

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Trockenfeigen und Bärlauch

Rote-Bete-Apfel-Salat mit Trockenfeigen und Bärlauch Zutaten für 4 Personen  200 g Zwiebeln 4 El Olivenöl 50 g getrocknete Feigen 6 El Zitronensaft schwarzer Pfeffer aus der Mühle Salz 2 El Honig 2 El Haselnussöl oder ein anderes Öl 400 g Rote Bete, geschält und vorgegart 100 g Feldsalat (als Ersatz Blattsalat ) 50 g Cherrytomaten …

Weiterlesen

Porree-Möhren-Curry

Porree-Möhren-Curry Zutaten für 4 Portionen Porree-Möhren-Curry 400-500g Porree 500 g bunte Möhren 4 EL Brat- und Backöl 2 EL Zitronensaft 3 TL mittelscharfes Currypulver 2 Knoblauchzehen 4 EL Sojasauce Kräutersalz 1 TL Rohrohrzucker 100 g Cashewkerne Zubereitung: Porree putzen, der Länge nach halbieren und waschen. Dann in etwa 3 cm Länge schneiden. Die Möhren waschen …

Weiterlesen

Gerösteter Brokkoli

Gerösteter Brokkoli Zutaten für 4 Portionen Für den Brokkoli: 500g Brokkoli 120 g Paniermehl 300 ml Erdnussöl Für den Backteig: 120 g Mehl 150 ml Wasser 2 EL Tamari (Sojasauce) 2 EL Mandelmus 1 EL Hefeflocken  4 TL Paprikapulver  ½ TL Kreuzkümmelpulver Für den Dip: 200g Quark 2 EL Mayonnaise 1 EL Mandelmus weiß 2 …

Weiterlesen

Chinakohl–Spaghetti–Pfanne

Chinakohl–Spaghetti–Pfanne Zutaten für 2 Personen 200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getr. Tomaten in Öl 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 TL getr. ital. Kräuter Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Chinakohl putzen, vierteln, in feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch …

Weiterlesen

Chinakohlsalat mit Ingwer Vinaigrette

Chinakohlsalat mit Ingwer Vinaigrette Zutaten für 4 Personen  300-400 g Chinakohl 200 g Cherrytomaten 1 Zwiebel 1 Apfel Vinaigrette 6 EL Olivenöl 5 EL Balsamico hell 1 EL Sojasauce 2 TL Senf 1 EL Frisch geriebener Ingwer 1 Zehe Knoblauch 1 geriebener Apfel Salz und Pfeffer 1 TL Ras el Hanout Zubereitung 1. Chinakohl halbieren, …

Weiterlesen