Gebackene Bataten
Knusprig gebackene Süßkartoffelspalten mit Sesam und Olivenöl – einfach im Ofen zubereitet und perfekt zu Salat oder cremigem Kräuterquark.
Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 3.000 Rezeptideen für dich bereit! Über die Kategorien und die Suchfunktion kannst du beliebig darin stöbern. So findest du für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Du hast noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Haus? Dann gebe genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen dir nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.
Knusprig gebackene Süßkartoffelspalten mit Sesam und Olivenöl – einfach im Ofen zubereitet und perfekt zu Salat oder cremigem Kräuterquark.
Süß trifft würzig: Zarte Möhren, cremige Bananen und knackige Cashews köcheln in einer milden Curry-Sahnesauce – ein fruchtig-exotisches Gericht, perfekt zu duftendem Basmatireis.
Herzhafte Rote Bete mit aromatischen Zwiebeln trifft auf cremigen Kartoffelstampf – ein wärmendes, vegetarisches Wohlfühlgericht mit feiner Kapern- und Thymiannote.
Saftige Rote Bete und knackige Äpfel in einer fruchtig-würzigen Apfelessig-Vinaigrette mit frischen Lauchzwiebeln – ein farbenfroher, vitaminreicher Salat, perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Herzhafte Pfannkuchen werden Schicht für Schicht mit Salami, Käse, Pilzen und Spitzkohl gefüllt – ein kreatives, sättigendes Ofengericht zum Teilen und Genießen.
Cremiges Möhrenpüree mit feiner Frischkäse-Note, getoppt mit duftender Rosmarin-Honig-Sauce und frischer Orangenschale – ein süß-herzhaftes Gemüse-Highlight.
Lockeres Rührei mit frischem Bärlauch auf knusprigem Toast – schnell gemacht, aromatisch und perfekt als leichtes Abendessen oder herzhaftes Frühstück.
Fruchtig-würziger Salat aus Roter Bete, knackigem Apfel und Feldsalat, verfeinert mit süßen Trockenfeigen, Bärlauch und einer aromatischen Honig-Zitronen-Vinaigrette.
Aromatisches Gemüsegericht aus Porree und bunten Möhren, kurz angebraten und mit Curry, Sojasauce und Zitronensaft abgeschmeckt – getoppt mit knusprigen Cashewkernen.
Knusprig ausgebackener Brokkoli im würzigen Backteig, goldbraun geröstet und mit einem frischen Quark-Mandel-Dip serviert – perfekt als Snack oder Beilage.