Ideen & Kochtipps für Zuhause

Bunter Salat mit Vinaigrette

Bunter Salat mit Vinaigrette Zutaten für 4 Personen 1 Salat 1 Paprika 2 Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 TL Sojasauce Pfeffer Zubereitung Salat waschen und Blätter in grobe Stücke zupfen. Paprika waschen und würfeln. Tomaten waschen und in dünne Schnitze schneiden. Lauchzwiebeln …

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Apple-Crumble

Apple-Crumble Zutaten für 4 Personen 5-6 Äpfel, z.B. Boskop 1 TL Rohrohrzucker ½ TL Zimt für die Crumble (Streusel): 225 g Weizenvollkornmehl 125 g Butter 75 g Zucker 1 Prise Salz Vanillesoße nach Packungsangabe zubereiten Zubereitung Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. In eine flache Auflaufform füllen und mit Zucker und …

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Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen

Rosenkohlauflauf mit Käse und Nüssen Zutaten für 2 Personen 1 EL Olivenöl 500 g Rosenkohl wenig Gemüsebrühe Für den Guss: 80 g Blauschimmelkäse, z.B. Blaue Kornblume 2 Eier 150 g Sahne Kräutermeersalz Pfeffer aus der Mühle geriebene Muskatnuss 25 g geröstete, gehackte Haselnüsse   Zubereitung: Rosenkohl putzen. Im heißen Olivenöl kurz andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, …

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Porree-Omelett mit Parmesan

Porree-Omelett mit Parmesan Zutaten für 4 Personen Porree-Omelett ca. 500g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100 Parmesan (fein gerieben) 1 Becher Schlagsahne Pfeffer 10 g Butter Zubereitung Vom Porree die äußeren Blätter entfernen. Stangen halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer beschichteten …

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Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße

Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße Zutaten für 4 Personen Apfel-Möhren-Curry 3 EL Öl 2 TL Currypulver 1 Zwiebel oder Schalotten, fein würfeln 800 g Möhren, in Scheiben schneiden 400 g Äpfel, schälen und achteln 2 EL Mehl 350 ml Gemüsebrühe 80 ml Kokosmilch 20g Kokosraspeln Zubereitung Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin 1-2 Minuten …

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Mango-Mascarpone-Dessert

Mango-Mascarpone-Dessert Zutaten für 4 Portionen 1 reife Mango abgeriebene Schale und Saft von ½ Zitrone 250 g Mascarpone 2 EL Vollrohrzucker 2 EL Espresso (sehr stark und kalt) 1 TL Vanille, gemahlen 2 EL Mandelstifte Zubereitung Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Stückchen schneiden. Das Fruchtfleisch mit der Hälfte des Zitronensaftes …

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Pastinaken-Gulasch

Pastinaken-Gulasch Zutaten für 4 Personen  500 g Zwiebeln 4 El Brat-und Backöl 500 g Gulasch Salz, Pfeffer 2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl geräuchertes Paprikapulver 1 El Tomatenmark 150 ml Rotwein 500 ml Fleischbrühe 350 g Pastinaken 100 g Trockenpflaumen Zubereitung Zwiebeln schälen und grob hacken. Brat- und Backöl in einem großen Topf stark erhitzen, …

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Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Fruchtiger Feldsalat mit Granatapfel-Dressing Zutaten für 4 Personen  200g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 2 TL Agavendicksaft Meersalz Pfeffer 3-4 EL Mandelöl oder Olivenöl Zubereitung Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft …

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Gemüsesuppe mit Nudeln

Gemüsesuppe mit Nudeln Zutaten für 4 Personen  1 Suppenbund 1 große Zwiebel 150 g Champignons 1,5 l Gemüsebrühe 150g Suppennudeln 1,5 EL Butter Salz und Pfeffer Zubereitung Gemüse aus dem Suppenbund putzen, waschen und schälen. Das Grün der Wurzelpetersilie fein hacken und beiseite legen. Ein Teil des Gemüse fein zerkleinern und einen Teil in lange …

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Dattel Creme

Dattel Creme Zutaten für 4 – 6 Personen 250g Datteln ohne Kerne Saft von 1-2 Orangen zum Marinieren ½ TL Vanille 250g Quark 100g Frischkäse 1 EL Zitronensaft 1 EL Honig 200 ml Sahne Zubereitung Bevor die Orangen gepresst werden etwa 1 TL Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Die Datteln (am besten geht es mit …

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