Ideen & Kochtipps für Zuhause

Blattsalat mit Nektarinen

Blattsalat mit Nektarinen Zutaten für 2 Personen ½ Kopf Salat 2 Nektarinen 1 Schaftaler ½ Schnittlauch 4-6 Scheiben Lachs- oder Nussschinken Dressing: 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Salz, Pfeffer 6 EL Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die …

Weiterlesen

Blumenkohlsalat mit gerösteten Nüssen

Blumenkohlsalat mit gerösteten Nüssen Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl, etwa 500g 3 EL Olivenöl 40 g Haselnüsse 1 kleine Zucchini oder 200g Tomaten ½ Bund Schnittlauch 200 g Weintrauben oder Äpfel 1 EL Ras El Hanout Salz und Pfeffer 4 EL Olivenöl 1 TL Honig 4 EL Zitronensaft Zubereitung Blumenkohl waschen und in kleine …

Weiterlesen

Porree-Penne-Auflauf

Porree-Penne-Auflauf Zutaten für 4 Personen 400-500 g Penne Salz 100 g durchwachsener Speck 500-600 g Porree 1 EL Butter 5 Eier 3/4 l Milch frisch gemahlener Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss evtl. 1 TL getrocknete Kräuter der Provence Fett für die Form 50 g Semmelbrösel 50 g Butter Zubereitung Die Penne Nudeln in kochendem Salzwasser nach …

Weiterlesen

Auberginenrösti griechisch

Auberginenrösti griechisch Zutaten für 2 Personen 600g Auberginen 1 Ei 2 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino 1 handvoll zerdrückte Cornflakes 2 große Knoblauchzehen ½ Bund glatte Petersilie Salz und Pfeffer Olivenöl Etwas Mehl Zubereitung Auberginen schälen und in große Würfel schneiden. In einem ¾ l Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb …

Weiterlesen

Salat mit Honigmelone

Salat mit Honigmelone Zutaten für 4 Personen ½ Kopfsalat 1 Honigmelone 1 Mozzarella 5 EL Olivenöl 3 EL frisch gepresster Zitronensaft Etwas Honig Salz und Pfeffer Ein paar Pfefferminzblättchen Zubereitung Salat putzen, waschen und die Blätter grob zerkleinern. Melone halbieren, entkernen und schälen. Anschließend in mundgerechte Stückchen schneiden. Mozzarella in grobe Stückchen bröckeln. Pfefferminzblättchen in …

Weiterlesen

Brot-Zucchini-Gratin

Brot-Zucchini-Gratin Zutaten für 4 Personen 250g Baguette oder Ciabatta 2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 500 g Zucchini 40 g Butter 30 g Mehl 1/2 l Milch 150 g Reibekäse Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 50 g geriebener Käse ½ Bund Petersilie Zubereitung Das Baguette in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen pellen, fein hacken und mit dem …

Weiterlesen

Landgurkenpfanne mit Pellkartoffeln und Lamm-Hackbällchen

Landgurkenpfanne mit Pellkartoffeln und Lamm-Hackbällchen Vielseitige Landgurken aus Kalkriese Habt ihr eigentlich schon mal die Landgurken probiert? In unserer Gärtnerei werden nämlich nicht nur Schlangengurken angebaut, sondern auch Landgurken und Minigurken. Die Landgurke ist fester im Fleisch und enthält nicht so viel Wasser, dadurch schmeckt sie intensiver nach Gurke. Wenn die Schale noch nicht zu …

Weiterlesen

Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln

Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln Zutaten für 4 Personen 400 g Spaghetti ½ Spitzkohl 1 Bund Lauchzwiebeln 100 g Butter 150 g mittelalter Gouda 200 ml Sahne Salz, Pfeffer ½ Paprika Zubereitung Spaghetti in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten bissfest kochen. Zwischenzeitlich Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Kern rausschneiden und in …

Weiterlesen

Aprikosenknödel

Aprikosenknödel Zutaten für 10-12 Stück 10 – 12 reife Aprikosen 10 – 12 Stückchen Würfelzucker 500 g Magerquark 2 Eier Salz 1 EL Honig abgeriebene Schale von ½ Orange 150 – 200 g Weizen, fein gemahlen 50 g Butter Zubereitung Die frischen Aprikosen waschen, aufschneiden, entkernen und mit je einem Stückchen Würfelzucker füllen. Der Quark …

Weiterlesen

Fruchtiger Weißkohlsalat

Fruchtiger Weißkohlsalat Zutaten für 4 Portionen Ca. 500g junger Weißkohl 1 Apfel 150g Heidelbeeren 300 g Rahmjoghurt 2 TL Honig 1 TL abgeriebene Zitronenschale 2 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer Zubereitung Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder Hobeln. Heidelbeeren waschen und den Apfel vierteln, entkernen und in …

Weiterlesen