Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf mit Mandelkruste

Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf mit Mandelkruste Zutaten für 4 Personen 500 g  Kartoffeln (fest kochend) 1  Spitzkohl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Kümmel 1  Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 g gemahlene Mandeln 1 EL gehackte Petersilie 150 g  Crème fraîche 100 g frisch geriebener Bergkäse schwarzer Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Inzwischen Spitzkohlblätter …

Weiterlesen

Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne

Zucchinipuffer mit Tomaten-Sahne Zutaten für 4 Portionen  Für die Zucchinipuffer: 2-3 Zucchini 2 Knoblauchzehen 2 Eier 120 ml Sahne 8 EL Mineralwasser 60 g Parmesan 220 g Weizenvollkornmehl 2 EL gehackte Petersilie 1 ½ TL Kräutersalz 3 EL Sesamsamen Für die Tomatensahne: 2-3 Tomaten 1 EL Schnittlauchröllchen 400 g saure Sahne 2 Knoblauchzehen Kräutersalz 1 …

Weiterlesen

Zucchini-Spaghetti Salat

Zucchini-Spaghetti Salat Zutaten für 4 Portionen 350 g Spaghetti Meersalz 3 EL Olivenöl ca. 500 g Zucchini 50 g getrocknete Tomaten (in Öl) 1 Glas Kichererbsen ital. Kräuter für das Dressing 400 ml Tomatensaft 150 ml Olivenöl Meersalz, Pfeffer Chilipulver, Rohrohrzucker 4 EL Balsamico Bianco Zubereitung: Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Zucchini putzen, waschen und …

Weiterlesen

Wassermelonensalat mit Feta und Oliven

wassermelonen salat feta oliven

  Wassermelonensalat mit Feta und Oliven Mit den leckeren Heidelbeeren aus Kalkriese und dem herzhaften Hirtenkäse von der Dicken Eiche ist dieser Wassermelonensalat die perfekte Erfrischung für die heißen Tage. Egal ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage für den nächsten Grillabend, fruchtiger geht es kaum. Zutaten für 4 Portionen 600g Wassermelone ½ Salatgurke 100g Heidelbeeren …

Weiterlesen

Dicke Bohnen mit jungen Möhren

Dicke Bohnen mit jungen Möhren Zutaten für 2 Portionen 300g junge Möhren 400g Dicke Bohnen 250g junger Porree 1 TL Butter Salz und Pfeffer Etwas Petersilie Zubereitung: Möhren waschen und der Länge nach halbieren. Dicke Bohnen palen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin etwa 10 …

Weiterlesen

Erdbeer-Sorbet

Erdbeer-Sorbet Zutaten für 6-8 Gläser 500 g Erdbeeren 80 ml Weißwein 120 g Rohrohrzucker 60 ml Wasser Saft von 2 Zitronen Zubereitung: Erdbeeren waschen und putzen. Wein, Zucker und Wasser zusammen einmal aufkochen lassen. Den Zitronensaft und Erdbeeren hinzufügen, pürieren und in eine flache Schüssel füllen. Einfrieren und stündlich umrühren. Wenn die Erdbeermasse anfängt zu …

Weiterlesen

Zucchini-Salsa

Zucchini-Salsa Unsere Zucchini-Salsa ist die perfekte Beilage für einen gemütlichen Sommerabend. Egal ob zum Grillen im Garten oder als Snack für Zwischendurch. Gerade in den Sommermonaten, wenn die Zucchini und Tomaten direkt von unserer Gärtnerei aus Kalkriese kommen, schmeckt die Salsa besonders lecker. Sie ist leicht zu machen oder bleibt gekühlt bis zu zwei Monate …

Weiterlesen

Einfaches Erdbeerdessert

Einfaches Erdbeerdessert – Schafjoghurt mit Erdbeeren und Schokoladenstreuseln Zutaten für 2 kleine Portionen 1 Glas Reutebacher Schafjoghurt (250g) 250g Erdbeeren Zartbitterschokolade, nach Geschmack Zubereitung Den Schafjoghurt glatt rühren, Erdbeeren klein schneiden und die Zartbitterschokolade raspeln, alles vermischen und servieren. Der Schafjoghurt schmeckt schön cremig und gar nicht streng, aber dennoch intensiv. Er schmeckt weniger sauer …

Weiterlesen

Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen 2 Kohlrabi 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Weißwein 4 Tomaten 3/8 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Je 1 TL Paprika, Curry, Oregano 200g Champignons 1 Kästchen Kresse 50g Oliven 50g gehackte Walnüsse 1 Tasse Joghurt oder pflanzliche Alternative Zubereitung Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Butter …

Weiterlesen

Pak Choi Pfanne

Pak Choi Pfanne Zutaten für 4 Portionen   1-2 Knoblauchzehen 2-3 EL Sojasauce 1-2 EL Sesamöl 1 TL Ingwer Cayennepfeffer 150 g Tofu Natur oder Gehacktes vom Rind oder Schwein 1 Pak Choi 1-2 Möhren 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung Knoblauch schälen und pressen. 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ingwer und Cayennepfeffer …

Weiterlesen