Pilze mit Hackfleisch und Curryreis

Pilze mit Hackfleisch und Curryreis Zutaten für 4 Personen Pilze mit Hackfleisch und Curryreis 250g Pilze, z.B. Champignons 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 EL Brat- und Backöl 300g Hackfleisch vom Lamm oder Rind 200g Naturreis 1 EL Currypulver ½ TL Pimentpulver 1 Tasse Gemüsebrühe Salz, 1 EL Sojasoße 2 EL Mango-Chutney Zubereitung Pilze putzen …

Weiterlesen

Sauerkraut-Pilz-Puffer

Sauerkraut-Pilz-Puffer Zutaten für 4 Personen Sauerkraut-Pilz-Puffer  800 g Pellkartoffeln 500 g Sauerkraut 4 Eier Salz und Pfeffer 1/2 TL gemahlener Kümmel 2 Zwiebeln 200 g Steinchampignons Brat- und Backöl Zubereitung Kartoffeln pellen und grob reiben. Sauerkraut ausdrücken, etwas auseinanderzupfen und mit den Kartoffeln mischen. Die Eier hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. …

Weiterlesen

Winterlicher Obstsalat

Winterlicher Obstsalat Zutaten für 4 Personen Winterlicher Obstsalat 2 Orangen oder 5 Clementinen 2 große Bananen 100 g Mandeln oder Haselnüsse 100 g Trockenfrüchte (Rosinen, Datteln, Pflaumen) 1 EL Butter 2 EL Honig 1 Msp. Zimt evtl. einige Löffel Milch oder Sahne Zubereitung: Die Mandeln oder Haselnüsse grob hacken. Die Trockenfrüchte klein schneiden. Butter und …

Weiterlesen

Rote Bete Scheiben im Nussmantel

Rote Bete Scheiben im Nussmantel Zutaten für 2 Personen Rote Bete Scheiben im Nussmantel 1 – 2 rote Bete 40 g Haselnusskerne 1 Ei Kräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl Rapsöl zum Braten Zubereitung Rote Bete putzen, gut waschen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. Haselnüsse fein hacken. Ei und Gewürze im tiefen Teller gut …

Weiterlesen

Topinambur-Rohkost

Topinambur-Rohkost Zutaten für 4 Portionen Topinambur-Rohkost 3 EL Öl 6 EL Quark 1 Schuss Wasser 1 Zwiebel 120 g Topinambur 1 Birne 2 Möhren Zubereitung Aus Öl, Quark, Wasser und feingehackter Zwiebel eine Soße bereiten. Topinambur und Möhren waschen, fein raspeln und sofort mit der Soße vermengen. Birne waschen, in Würfel schneiden und zum Schluss …

Weiterlesen

Eintopf mit Weißkohl

Eintopf mit Weißkohl Zutaten für 4 Portionen Eintopf mit Weißkohl 100 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 200 g durchwachsener Speck 250 g Rote Bete oder Möhren 500 g Kartoffeln 3 El Olivenöl 150 ml Weißwein 4 Lorbeerblätter 2 Tl Kümmel (Körner) Salz, Pfeffer 600 g fertig geputzter Weißkohl 400g Dose geschälte Tomaten 750 ml Gemüsebrühe 200 …

Weiterlesen

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf

Bunter Hülsenfrüchte Eintopf Zutaten für 4 Portionen Bunter Hülsenfrüchte Eintopf 1 Tasse Hülsenfrüchte Mischung von Rapunzel 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 200g Möhren 1 Pastinake 1 rote Paprika 1 Glas Passata (680g passierte Tomaten) 6 getrocknete Pflaumen 1 Bund Bund Petersilie Salz und Pfeffer 1 EL Ras El Hanout 1 EL smokey Paprika …

Weiterlesen

Gebratene Pastinaken

Gebratene Pastinaken Zutaten für 2 Personen Gebratene Pastinaken  500 g Pastinaken 50 g Mehl Salz, Pfeffer 1 bis 2 Eier 100 g Paniermehl Brat – und Backöl Zubereitung Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Ei und anschließend in Paniermehl wenden. …

Weiterlesen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen

Steckrübenstampf mit Austernpilzen Zutaten für 2 Portionen Steckrübenstampf 300 g Kartoffeln 300 g Steckrüben ½ TL gemahlenes Kumin (Kreuzkümmel) 250 ml Gemüsebrühe 20 g Butter ½ Becher Creme fraiche Salz, Pfeffer, Muskat Rote Kresse 100g Zwiebeln 200 g Austernseitlinge Brat- und Backöl Zubereitung Kartoffeln und Steckrübe schälen und würfeln. Mit Brühe, Salz und Kumin zusammen …

Weiterlesen

Porree-Gemüse in Currysahne

Porree-Gemüse in Currysahne Zutaten für 2 Portionen Porree-Gemüse 2 Stangen Porree (500g) 70 g Butter Kräutersalz 1-2 TL scharfes Currypulver 2 gestr. EL Mehl 250 ml Sahne 1 EL Petersilie, TK Zubereitung   Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 20 g Butter, Salz, und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Porree …

Weiterlesen