Ideen & Kochtipps für Zuhause

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte

Frühlingszwiebel-Frischkäse-Tarte Zutaten für 4 Portionen 10 Scheiben Toastbrot 300 g Frischkäse 4 Eier 10 El Sahne 3-4 TL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 Bund Frühlingszwiebeln 2-3 Tomaten evtl. Parmesan (nach Geschmack) Zubereitung Toastbrot mit einer Teigrolle ca. 3 mm dünn ausrollen. Eine Auflaufform überlappend mit den Brotscheiben auslegen. Frischkäse mit den Eiern, Sahne und Senf gut …

Weiterlesen

Spinat mit Schaftalern und Pinienkernen

Spinat mit Schaftaler und Pinienkernen Zutaten für 2 Personen 600g frischer Spinat 2 Zwiebeln 3 EL Olivenöl 2 Zehen Knoblauch 2 EL Pinienkerne Salz und Pfeffer ½ TL Oregano 1 Schaftaler, ca. 120g Zubereitung Den Spinat gut waschen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem breiten Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen …

Weiterlesen

Radieschensalat mit Spirellinudeln

Radieschensalat mit Spirellinudeln Zutaten für 4 Personen 1 Bund Radieschen 1 Apfel 150 g Spirelli 200 g Bergkäse Salatsauce: 1 klein gehackte Zwiebel 5 EL Olivenöl 4 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 TL mittelscharfer Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Abgießen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten für die Sauce …

Weiterlesen

Spargelsuppe mit Lachs

Spargelsuppe mit Lachs Zutaten für 2 Personen etwa 500g Spargel 1 Kartoffel Salz und Pfeffer 1 TL Gemüsebrühepulver Etwas Zitronensaft Butter 150 ml Sahne 160 g Lachsfilet 1 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Etwas Zitronenabrieb Gehackte Petersilie, Schnittlauch oder Kerbel   Zubereitung Spargel schälen und die Schale mit Salzwasser bedeckt (ca. 500-600ml Wasser) etwa 15-20 …

Weiterlesen

Salat mit zwei Saucenvarianten

Salat mit zwei Saucenvarianten Zutaten für 4 Personen 1 Salat Kopf Sauce 1 1-2 Tomaten 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 3 EL Obstessig 4 EL Sonnenblumenöl 1 TL körniger Senf ½ TL Kräutersalz Sauce 2 4 EL Olivenöl 1-2 EL Obstessig 2 MS Kräutersalz 1 EL Bärlauch-Pesto Zubereitung Den Salat gründlich waschen, putzen und trocken schleudern …

Weiterlesen

Ziegentaler im Pergament

Ziegentaler im Pergament Zutaten für 2 Personen Ziegentaler im Pergament 2 Ziegentaler 2 TL Pesto Genovese 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate 2 Bögen Pergamentpapier Zubereitung Ziegentaler mittig auf einen Bogen Pergamentpapier plazieren. Je einen Teelöffel Pesto darauf geben, ein paar Zwiebelringe und eine dünne Tomatenscheibe darauflegen. Die vier Papierecken mit einander verdrehen, so dass …

Weiterlesen

Brokkoli mit Nüssen

Brokkoli mit Nüssen  Zutaten für 4 Portionen 600 g Brokkoli 1 Bund Lauchzwiebeln 1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse 50 g Emmentaler Zubereitung Brokkoli und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Brokkoli in Röschen, Lauchzwiebeln in etwa fingerlange Stücke zerschneiden. Gemüsebrühe …

Weiterlesen

Pellkartoffeln mit Gurken-Quark

Pellkartoffeln mit Gurken-Quark Zutaten für 2 Personen 500 g Pellkartoffeln 250 g Quark (40%) Saft einer ½ Zitrone Salz und Pfeffer ½ – 1 Salatgurke Basilikum, Dill, Petersilie oder Schnittlauch Butter Zubereitung Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Quark (40%) und den Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer …

Weiterlesen

Rucola mit Apfel

Rucola mit Apfel Zutaten für 4 Personen  30 g Pinienkerne 100 g Rucola 200 g Cherrystrauchtomaten 1 Apfel 60 g Gouda Für die Salatsauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die …

Weiterlesen

Panierte Spitzkohl-Schnitze

Panierte Spitzkohl-Schnitze Zutaten für 4 Personen 1 Spitzkohl Salz und Pfeffer Panade: 2-3 Eier 100 g frisch geriebener Parmesan 100 g Mehl 100 g Paniermehl Olivenöl Zubereitung Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten dünsten, so dass er noch Biss hat. In der Zwischenzeit …

Weiterlesen