Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gurkensalat mit Champignons

Gurkensalat mit Champignons Zutaten für 4 Portionen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft 1 Salatgurke ½ Bund Petersilie 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Salatgurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in …

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Knackiger Kohlrabi mit Basilikum

Knackiger Kohlrabi mit Basilikum – Schnell, lecker und einfach Zutaten für 4 Portionen Knackiger Kohlrabi mit Basilikum 2 Kohlrabi 2 El Olivenöl 1 EL Butter Salz Pfeffer Zucker frischer Zitronensaft ½ Bund Basilikum Zubereitung Kohlrabi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kohlrabispalten zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa …

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Basilikumpesto

Zutaten für 4 Personen 1 Bund Basilikum 3 Knoblauchzehen 150g Walnusskerne 100 g Pecorino etwa 100ml Olivenöl Salz und frisch geriebener schwarzer Pfeffer Etwa 400g Spaghetti Zubereitung 1. Basilikum putzen, waschen und trocken schleudern. Zusammen mit den abgepellten  Knoblauchzehen, den Nüssen, dem Käse und dem Olivenöl pürieren. So lange, bis eine dickflüssige, nicht zu feine …

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Heidelbeer – Mousse mit Krokant

Super softes, cremiges Heidelbeer – Mousse mit selbstgemachten Krokant und frischen regionalen Heidelbeeren! Zutaten für 3 Personen Heidelbeer – Mousse 200 g Heidelbeeren Für die Creme: 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe 1 Becher Crème fraîche 1 Zitrone 2 EL Akazienhonig 1 Prise Salz Für das Krokant: Etwa 100-120 g Nüsse, z.B. Haselnüsse, Walnusskerne oder Mandeln, gern …

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Frischer Spitzkohlsalat mit Kümmel

Frischer Spitzkohlsalat Zutaten für 4 Personen Frischer Spitzkohlsalat  400-500 g Spitzkohl ½ Bund Petersilie 1 EL Kümmel ganz 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 1 EL körniger Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. Das Kraut großzügig salzen, mit den Händen durchkneten und 30 Minuten ziehen …

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Tomatengratin mit Mozzarella

Tomatengratin mit Mozzarella Zutaten für 5 Portionen 5 Toastscheiben 60 g Butter 1/2 Bund Petersilie oder Lauchzwiebeln 1-2 EL gehacktes Basilikum 1/2 TL getr. Thymian 1 TL abgeriebene Zitronenschale ca. 800 g Tomaten 200 g Ziegentaler oder Hirtenkäse oder Mozzarella Salz, Pfeffer Zubereitung Toastbrot mit Butter bestreichen. Bei 175° C im Backofen knusprig backen. Das …

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Fruchtiger Möhrensalat

Zutaten für 4 Personen 500g Möhren 1 Apfel mit Schale Salatsauce: 2 EL Haselnussmus Saft von 1 Orange Saft von ½ Zitrone Schale von einer ½ Zitrone und ½ Orange Salz und Pfeffer ½ TL Honig 2 EL Sonnenblumenkern Zubereitung: Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander verrühren. Der Abrieb von Zitrone und Orange gibt …

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Auberginencreme

Zutaten für 2 Personen ca. 400 g Auberginen 1  Zitrone 2 EL gehackte Petersilie 30 g  Walnusskerne 2  Knoblauchzehen 3 EL  Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung 1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen mit einem kleinen Messer mehrmals einstechen und im Backofen ca. 50 Minuten garen. 2. Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben und Saft …

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Antipasti Gemüse

Antipasti Gemüse – Entweder grillen oder braten Zutaten für 4 Portionen Antipasti Gemüse 250 g Aubergine 300 g Zucchini 200 g Möhren 200 g Champignons Salz, Pfeffer Olivenöl Etwas fein geschnittenes Grün vom Bund Lauchzwiebeln Zubereitung Aubergine und Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden. …

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Brokkolipasta mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen ca. 500g Brokkoli 250g Spirelli oder Spaghetti 50g Mandelblätter 50g Butter 150 ml Gemüsebrühe 20g Butter 2-3 EL Olivenöl Muskatnuss 50g frisch geriebener Parmesan Salz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al …

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