Ideen & Kochtipps für Zuhause

Bunter Bulgur Sommersalat

Bunter Bulgur Sommersalat Schmeckt wunderbar – der Aufwand an Zutaten lohnt sich. Zutaten für 4-6 Portionen Bunter Bulgur Sommersalat 250g Bulgur oder Hirse oder Quinoa 1 TL Gemüsebrühepulver 1 Salatgurke 1 Peperoni 1 Ramiro Paprika 1 Apfel 250g Heidelbeeren 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 10 Trockenpflaumen Salatsauce: 8 EL Olivenöl 8 EL helles Balsamico …

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Salat mit Bulgur

Salat mit Bulgur Zutaten für 2 Portionen 100 g Bulgur Salatsauce: 4 El Zitronensaft 8 EL Wasser 1 El Honig 4 El Olivenöl Salz Pfeffer   100 g Blattsalate, (z.B. Eichblattsalat oder Kopfsalat) 200 g Paprika 200 g Möhren ½ Apfel und oder 3-4 Zwetschgen 100 g Ziegentaler Zubereitung Bulgur nach Packungsanweisung garen, auf ein …

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Ziegentaler in Kräuter – Panade

Ziegentaler in Kräuter – Panade – Köstlich!   1 Ziegentaler (etwa 90-110 g) Salz, Pfeffer ½ Bund Kräuter nach Wahl 1 Ei 1 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl 50 g Semmelbrösel Brat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen Zubereitung Das Kräuterbund fein hacken. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen. Ziegentaler in den Kräutern …

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Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat Zutaten für 4 Personen Bohnen-Tomaten-Salat 500g Buschbohnen 300g Tomaten 40 g in Olivenöl eingelegte getrocknete Tomaten 4 Zweige Petersilie ½ Bund Oregano (als Ersatz getrocknetes) 1 Zwiebeln   Vinaigrette 1/8 l Gemüsebrühe 3 EL Balsamico bianco 2 TL Senf Salz und Pfeffer 3 EL Olivenöl 3 Knoblauchzehen Ciabatta 3 EL Olivenöl Zubereitung Bohnen waschen, …

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Smoothie mit Heidelbeeren

Smoothie mit Heidelbeeren Zutaten für 2 Personen Smoothie mit Heidelbeeren 250g Heidelbeeren ½ Glas Rahmjoghurt (250g) 1 EL Honig nach Geschmack 30g Kokos Mandelmus mit Datteln oder Mandelmus 100 g crushed Ice und oder 100 -200 ml Apfelsaft Zubereitung Heidelbeeren waschen und mit den restlichen Zutaten zusammen pürieren. Und fertig. Gut dazu würde auch noch …

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Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti

Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti Zutaten für 4 Personen Pilz-Mangold-Curry mit Spaghetti 400 g Spaghetti 200 g Champignons 250 ml Gemüsebrühe ca. 500 g Mangold 1 EL Butter 2 TL Currypulver 200 ml Sahne Meersalz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Mangold waschen und Blätter und Stiele klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. Pilze in der …

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Zucchini Burger

Zucchini Burger Zutaten 4 Portionen Zucchini Burger 500 g Zucchini 100 g Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 1 EL Butter 0.5 Tl getrockneter Thymian 2 El Mehl 6 El Paniermehl 40 g frisch geriebener Hartkäse 2 Eier 2 EL Kürbiskerne oder gesalzen, gehackte Erdnüsse Salz und Pfeffer Brat- und Backöl Zubereitung Zwiebel und Knoblauch fein würfeln …

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Bunter Basmati Reis Salat

Bunter Basmati Reis Salat Zutaten für 2 Portionen Bunter Basmati Reis Salat 150 g Basmatireis 2 EL gesalzene, gehackte Erdnüsse 1 Zucchini 300 g Tomaten 100 g Heidelbeeren 4 Stiele Petersilie oder Basilikum 10-15 Stück grüne entsteinte Oliven 60 g frisch geriebener Parmesan (oder anderer Hartkäse) 2 El Zitronensaft 3 El Gemüsebrühe 4 El Olivenöl …

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Rohe Heidelbeercreme

Rohe Heidelbeercreme Beilage für 2 Portionen Rohe Heidelbeercreme 250g Heidelbeeren 1-2 EL Zucker, nach Geschmack süßen Etwas Vanillepulver ½ TL Zitronenabrieb Zubereitung Heidelbeeren waschen und etwas trocknen lassen. Mit dem Zucker zusammen pürieren. Vanillepulver und Zitronenabrieb einrühren. Die Fruchtcreme etwa 1-2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Das Pektin der Fürchte macht die Creme schnittfest. Schmeckt …

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Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler

Bohnenpäckchen auf gebratenem Ziegentaler Zutaten für 2 Personen 300 g Buschbohnen 100 g Frühstücksspeck ein paar Zweige Rosmarin oder Thymian oder Estragon 2 Ziegentaler 1 Ei Bratöl Paniermehl Salz und Pfeffer Zubereitung Für ein Bohnenpäckchen benötigt man etwa 5 Buschbohnen (ca. 50g). Die Enden der Buschbohnen abschneiden. In wenig Salzwasser al Dente garen, dann abgießen. …

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