Ideen & Kochtipps für Zuhause

Würzige Pfirsich Caprese

Zutaten für 4 Portionen als Vorspeise [dt_gap height=“10″ /] 350g Tomaten 2 Pfirsiche oder 3 Weinbergpfirsiche 2 Schaftaler natur oder mit Kräutern, als Ersatz Mozzarella Basilikum 3 EL Zitronensaft 1 TL Curry 5 EL Olivenöl Salz, Zucker, Pfeffer 2 EL Pinienkerne [dt_gap height=“10″ /] Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Pfirsiche ebenfalls waschen, halbieren und …

Weiterlesen

Kuchen mit bunten Möhren

Pikanter Möhrenkuchen mit bunten Möhren Zutaten für ein Backblech (30×40 cm) [dt_gap height=“10″ /] Ca. 500g bunte Möhren (orange, gelb, lila), je nach Größe 2 Zwiebeln 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal) 1 Eigelb 2 Knoblauchzehen 200g Frischkäse 2 Becher Creme fraiche Etwas Möhrengrün oder etwas Petersilie 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer   Zubereitung …

Weiterlesen

Zwetschenpudding mit Quark

Zwetschenpudding mit Quark Zutaten für 4 Portionen Zwetschenpudding mit Quark 400 g Zwetschen 4 Eier 100 g weiche Butter 100 g Zuckerrohr 2 Messerspitzen Vanille Abrieb von einer Zitrone (abgeriebene Zitronenschale) 500 g Speisequark 6 El Hartweizengrieß Zubereitung Zwetschen waschen, abtropfen lassen und halbieren. Den Kern herauslösen und die Zwetschenhälften vierteln. Jetzt die Eier trennen. …

Weiterlesen

Kartoffelsalat mit Buschbohnen

Kartoffelsalat mit Buschbohnen und geriebenen Parmesan dazu schmeckt himmlisch! Zutaten für 4 Portionen Kartoffelsalat mit Buschbohnen 800 g festkochende Kartoffeln Salz 500 g grüne Bohnen 100g Schinkenwürfel Für das Pesto: 2 Knoblauchzehen 30 g Pinienkerne 100 ml Olivenöl Bund glatte Petersilie (kleines Bund) 120 g Parmesan (frisch gerieben) Salz und Pfeffer 1 Zitrone 100 ml …

Weiterlesen

Gurkensalat mit Basilikum und Hartkäse

Gurkensalat mit Basilikum, Hartkäse und Zitrone – einfaches und leckeres Rezept!! Für 4 Portionen Gurkensalat mit Basilikum 70 g Montello Stick, ital. Hartkäse 1 Becher saure Sahne 1-2 El Zitronensaft Etwas Zitronenabrieb Salz, Pfeffer 1 Salatgurke, etwa 600g 4 Stiele Basilikum Zubereitung Saure Sahne mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Etwas Zitronenabrieb einrühren. Den Hartkäse …

Weiterlesen

Pfirsich-Bowle mit Minze und Weißwein

Pfirsich-Bowle mit Minze bei warmen Wetter die perfekte Bowle! Zutaten für 8-10 Gläser Pfirsich-Bowle 200g Rohrrohrzucker 70ml Rum 60 ml Amaretto 5 Pfirsiche 5 Aprikosen 1 Bund Minze 1 Flasche Weißwein 1 Flasche Prosecco Zubereitung 200 g Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und mit 70 ml Rum, 60 ml Amaretto …

Weiterlesen

Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen

Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen als Alternative zum Grillen! Zutaten für 2 Portionen Spitzkohlpfanne mit Bratwurstklößchen 500 g Spitzkohl ½ Bund Lauchzwiebeln 2 grobe Bratwürste 2 El Brat- und Backöl 0.5 TL Kümmelsaat 2 TL Senf 150 g Schmand 100 ml Gemüsebrühe Zubereitung Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in schmale Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln …

Weiterlesen

Heidelbeereis mit Zimt und Sahne

Heidelbeereis mit Zimt und Sahne: Ein Traum! Zutaten für Heidelbeereis mit Zimt: 600 g Heidelbeeren 2 Eigelb 2 MS Vanille 1 gestrichener TL Zimt 150 g Honig ¼ l Sahne 2 Eiweiß 1 MS Vollmeersalz Zubereitung Heidelbeeren nur kurz mixen, damit noch einige Beerenstücke erhalten bleiben. Eigelb mit Vanille, Zimt und Honig verrühren. Steif geschlagene …

Weiterlesen

Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler

Es ist Maiskolbenzeit und hier das erste Rezept: Blattsalat mit Zuckermais und Schaftaler! Zutaten für 4 Portionen Blattsalat mit Zuckermais 1 Maiskolben ½ Salatkopf 1 kleine Zucchini 200g Cherrytomaten 100 g Chorizo Wurst oder Rauchenenden 1 Schaftaler 1 EL Brat- und Backöl 6 EL Zitronensaft 1 TL Agavendicksaft, (oder flüssiger Honig) Salz 5 El kaltgepresstes …

Weiterlesen

Buschbohnen-Salat mit Schaftaler

Buschbohnen-Salat mit Schaftaler, dazu eine leckere Knoblauch Senf Soße und schon ist die Beilage gesichert. Zutaten für 4 Personen Buschbohnen-Salat 500 g Buschbohnen 1 mittlere Zwiebel mind. ½ Bund Petersilie, gern etwas mehr 300 g Tomaten 1 Schaftaler Natur Salatsauce: 1 Zehe Knoblauch 1 Zitrone 8 EL Olivenöl 1 EL Ahornsirup Salz und schwarzer Pfeffer …

Weiterlesen