Ideen & Kochtipps für Zuhause

Obstsalat mit Sahneschaum

Zutaten 4 Clementinen 2 Birnen 1 Apfel 2 Bananen 1 TL Zitronensaft 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille 1 EL Pistazien Zubereitung Die Clementinen pellen, in Spalten teilen und halbieren. Die Birnen und Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und scheibeln. Alles …

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Endiviensalat mit Apfelscheiben

Zutaten 1 Endiviensalat 8 getrocknete Feigen 1-2 säuerliche-Äpfel, je nach Größe 4 EL Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Raps- oder Olivenöl 1 TL körniger Senf 1 EL Sonnenblumenkerne Zubereitung Endiviensalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feigen klein schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Aus Zitronensaft, Honig, Senf, …

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Rosmarin-Kartoffeln

Zutaten 3 bis 4 Kartoffeln Rosmarinzweig Kräutersalz Schwarzer Pfeffer Olivenöl ….und wie sie wirklich gut werden. Zubereitung Die Kartoffeln sauber Bürsten und der Länge nach halbieren. Etwas Olivenöl auf ein Blech geben und verstreichen. Die Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Die Oberseite mit Olivenöl bepinseln. Reichlich Kräutersalz und Pfeffer darüber streuen. Zuviel …

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Rosenkohl-Omelette

Eine leckere Vorspeise Zutaten für 4 Portionen 500g Rosenkohl 3 EL Butter 1 Knoblauchzehe 1 TL gemahlener Kardamom Meersalz, schwarzer Pfeffer 4 Eier 1 EL Speisestärke 2 EL Crème fraîche Paprika edelsüß Zubereitung Rosenkohl putzen, die Schnittflächen mit einem Messer kreuzweise einritzen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Gepressten Knoblauch hineingeben. Sofort den …

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Chinakohl mit Parmesankruste

Zutaten für 4 Portionen 1 Chinakohl 2 Tomaten 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 4 EL Parmesan gerieben oder einen andern Käse Zubereitung Den Chinakohl waschen und in 1cm breite Streifen schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, die Zwiebel …

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Rettichsalat mit Kartoffeln

Unbedingt mal probieren, schmeckt saulecker! Zutaten für 2 Portionen 200 g Kartoffeln Salz ca. 250 g schwarzer Rettich (fertig zubereitet) 1 Zwiebel 100 g Schmand 2 TL körniger Senf Kräutersalz, Pfeffer 2 Eier 1 TL fein gehackte Petersilie Zubereitung Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Rettich schälen, grob raspeln und salzen. Zwiebel schälen …

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Gebratene Austernseitlinge

Zutaten für 2 Portionen 250g Austernseitlinge 1 Knoblauchzehe 3 EL Olivenöl Salz, Frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Ahornsirup 2 EL Aceto Balsamico Etwas frisches Oregano oder Thymian (als Ersatz getrocknetes) Zubereitung Die Austernseitlinge mit etwas Küchenpapier abputzen und die zähen Stielenden entfernen.  Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den gehackten …

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Quittentarte

Zutaten für einen fertigen Tarteteig 1 fertiger Tarte Teig von Donaustrudel (gibt’s bei uns) 1 Becher Schmand 200g 1 TL Honig 2 EL Marmelade oder Fruchtaufstrich 300g in dünne Scheiben geschnittene Quitte (etwa 2-3 Stück)   Für die Streusel: 100g kalte Butter (in grobe Würfel geschnitten) 90g Zucker 90g Mehl 1 Prise Salz Abrieb einer …

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Steckrüben-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 4 Personen 1 Steckrübe (etwa 1 kg geputzt) 1-2 Zwiebeln 400 g festkochende Kartoffeln 30 g Butter 150 ml Gemüsebrühe 100 g Schlagsahne 150 g Créme fraîche Kräutersalz Pfeffer Birnendicksaft zum Würzen 30 g Kürbiskerne 1 Schale Kresse Zubereitung Die Steckrübe in dünne Scheiben schneiden, dann schälen, evtl. kurz abbrausen und in 5 …

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Landgurkenpfanne

Zutaten für 4 Personen 500 g Hackfleisch 600 g Möhren 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 ml Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Currypulver 1 Becher Creme fraiche Ca. 600 g Landgurke 150 g Erbsen (TK) Salz, Pfeffer 1/2 Bund gehackte Petersilie Zubereitung Gurke und Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch …

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