Ideen & Kochtipps für Zuhause

Rote Bete mit Schafskäse gefüllt

Zutaten für 4 Personen 4 Rote Bete Knollen mittlerer Größe 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone 1 Becher saure Sahne 150g Hirtenkäse oder Ziegentaler 1 TL majoran 1 MS Meerrettich Salz und Pfeffer Zubereitung Rote Bete in kochendem Salzwasser garen. Dauert etwa 30-40 Minuten, je nach Größe. Anschließend schälen, einen Stand (die Wurzel großzügig, gerade abschneiden, so …

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Fischauflauf mit Weißkohl

Zutaten für 4 Personen 600g Schellfischfilet oder Lachsfilet Saft von ½ Zitrone Pfeffer aus der Mühle und Salz 2 EL Butter 2 Zwiebeln mittlerer Größe 250g Weißkohl 250 g Äpfel 2 EL Apfelessig ¼ TL Kümmelsamen Etwas Schnittlauch oder Petersilie Fett für die Auflaufform Zubereitung Fischfilets abspülen und trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und …

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Apfel-Zwiebel-Gratin

Zutaten für 4 Personen 1 EL Rohrohrzucker oder brauner Zucker Gemahlener Zimt, wer das mag 500g Äpfel Safte einer Zitrone 500g Zwiebeln Salz und Pfeffer 2 EL Crème Fraîche 4 EL süße Sahne 1 Tasse Semmelbrösel 4 EL Butter Fett für die Auflaufform Zubereitung Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Zucker und …

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Wirsing-Tarte

Zutaten für 4 Portionen 150 g Mehl 100 g Buchweizenmehl 1/2 TL Meersalz 1/2 Kopf Wirsing 2-3 Birnen 3 Eier 100 ml Milch 150 ml Sahne 125 g würziger Käse, gerieben Pfeffer Muskatnuss Mehl zum Ausrollen Fett für die Form Zubereitung Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Beides mit dem Salz und 125 ml kaltem …

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Spinat-Mangold-Puffer

Zutaten für 4 Portionen als Beilage. 2-3 Pastinaken 4 Kartoffeln ca. 500 g Spinat 2 kleine Zwiebeln 4 Eier 6 gehäufte EL Mehl Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss Olivenöl Zubereitung Pastinaken und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Spinat mit Stumpf und Stiel fein schneiden und zu den geraspelten Pastinaken geben. Zwiebel pellen, in feine Würfel schneiden und …

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Traubencreme

Zutaten für 4 Portionen ca. 400 g Weintrauben 1 EL Cognac 200 ml Weißwein 1 Tüte Vanille-Puddingpulver 2 Eigelb 80 g Rohrohrzucker 300 ml Sahne 200 ml Milch Zubereitung Die Weintrauben waschen, halbieren, mit dem Cognac übergießen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Von 200 ml Weißwein 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver, 2 …

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Brokkoli-Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen 500g Brokkoli ½ l Gemüsebrühe ¼ l Milch 80 g geriebener Käse Meersalz, Pfeffer, Muskat ½ Becher Sahne Zubereitung Brokkoli in Röschen teilen. Den Brokkolistiel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser blanchieren (etwa 3-5 Minuten) auf ein Sieb geben und unter eiskaltem Wasser abschrecken, dadurch bleibt der …

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Radicchiosalat mit Feldsalat und Obst

Zutaten für 4 Personen 1 Radicchio, z.B. Trevisiano, 400g 80 g Feldsalat 1 Birne 1 Apfel 1 EL Kürbiskerne 1 Hirtenkäse Fetaart   Salatsauce: 100 ml frisch gepresster Orangensaft oder aus der Flasche 2 TL Honig 3 EL Weißweinessig Kräutersalz Pfeffer Etwas Cayennepfeffer 4 EL Olivenöl Zubereitung Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander mischen. …

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Nudelauflauf mit Schinken

Zutaten für 4 Personen 1 EL Öl 2 Stangen Porree, in Ringe schneiden 3 Äpfel, fein würfeln 300g gekochter Schinken, würfeln 500g gekochte Nudeln 200g Magerquark 200g Sahne 6 Eier Salz, Pfeffer 250g frisch geriebener Käse Öl für die Auflaufform Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree und Äpfel darin etwa 3 Minuten andünsten, salzen …

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Möhrenpüree

Zutaten für 4 Personen – schnell und einfach 600g Möhren 2 Knoblauchzehen 2 EL Zitronensaft 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Harissa 2 EL schwarze kernlose Oliven 2 EL Olivenöl   Zubereitung Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich köcheln. Das Kochwasser abgießen, abkühlen lassen und pürieren. …

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