Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gurkensalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Personen 150 g Joghurt 2 EL Senf 1 MS Meersalz 1 TL Zitronensaft   400 g Salatgurke ½ Bund Dill 1 Tomate 100 g Champignons Zubereitung: Für die Senfsoße Joghurt, Senf, Salz und Zitronensaft gründlich verrühren. Gurke waschen und auf der Aufschnittmaschine oder mit einem scharfen Messer der Länge nach in 3 …

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Warmer Blumenkohlsalat mit Kapern

Zutaten für 4 Personen 2 EL Kapern 1 EL körniger Senf 2 Knoblauchzehen 2 EL Obstessig 120 ml Olivenöl 1 Blumenkohl 1 EL gehackter Dill 1 kleine  Zucchini Ca. 400g Cocktailtomaten (20 Stück) Salz und Pfeffer Zubereitung: Kapern grob hacken. Dann das Dressing vorbereiten. Kapern, Senf, Essig, Salz und Pfeffer gut miteinander mischen. Den Knoblauch …

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Heidelbeer Creme

Zutaten für 4 Personen 300 g Heidelbeeren 60 g Zucker oder milden Honig 1 Prise Vanille 3 EL Wasser 200 ml Sahne 150 ml Creme Fraiche Zubereitung: Die Beeren mit dem Zucker oder der Vanille und dem Wasser einmal aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Hälfte der Sahne …

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Buschbohnen – Salat

Zutaten für 4 Personen 500g Buschbohnen 300g Cocktailtomaten oder andere 1-2 Zwiebeln   3 EL Olivenöl 2 EL milder Essig 1 Tl körniger Senf 150g durchwachsener Speck Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Bohnen putzen, dritteln und in Salzwasser in ca. 15 Minuten gar kochen. Zwiebeln sehr fein schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Tomaten …

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Chimichurri ala Saza

Lecker zu Gegrilltem Zutaten: 1 Bund glatte Petersilie 1 Limette 1 kleine rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl ½ TL getrocknete Chiliflocken ½ TL schwarze Pfefferkörner 1TL grobes Meersalz 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in einem Mörser zerkleinern (nach Bedarf kann das Lorbeerblatt auch später im Ganzen …

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Zuckermais mit Knoblauchbutter

Zutaten für 4 Portionen 4 Zuckermais Kräutersalz, Pfeffer 130 g weiche Butter 2 Knoblauchzehen, gepresst ½ Bd. Petersilie gehackt Zubereitung: Von den Maiskolben die Umblätter entfernen, waschen, in einen Topf mit kochendem Salzwasser legen und zugedeckt etwa ¼ Stunde köcheln lassen. Zwischenzeitlich die weiche Butter cremig rühren. Knoblauch und Petersilie darunter ziehen. Das Ganze mit …

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Gurken-Melonen-Mix

Herrlich erfrischend! Zutaten für 4 Portionen: 500 ml Pfefferminztee, eiskalt 300 g Galia Melone 1 Schlangengurke 500 ml Kefir oder Naturjoghurt 5 EL Honig 1 Stück Ingwer (Haselnuss groß) etwas Kresse oder Dill oder andere Gartenkräuter Zubereitung: Melone entkernen und schälen. Gurke schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Melonen- und Gurkenstücke …

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Pfannküchlein mit Heidelbeeren

Zutaten für 2 -3 Personen 200g Heidelbeeren 30 g Butter 180g Mehl 2 gestrichene TL Backpulver 40g Zucker ¼ TL Salz 200 ml Milch 2 Eier 3 EL Brat- und Backöl Ahornsirup Zubereitung: Heidelbeeren verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen und handwarm abkühlen lassen. Dann mit der Milch …

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Sesam Kartoffeln mit Möhren Dip

Zutaten für 4 Personen 16 mittlere Kartoffeln Olivenöl 2 EL Sesamkörner 1 Glas Rahmjoghurt 500g 1 EL Rapsöl 1 TL Senf 1 EL fein geschnittene Ringe von Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Salz 1 Prise gemahlener Pfeffer 1 Möhre Zubereitung: Kartoffeln waschen, nicht schälen, längs halbieren und in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln können prima …

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Tomatensalat aus dem Ofen

Zutaten für 2 Personen 400 g Tomaten 2 Knoblauchzehen 2 Stiele Thymian 2 Stängel vom Lauchzwiebelbund 7 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 20 g Pinienkerne 4 Scheiben Baguette Etwa 20 g Parmesan 2 EL schwarze Oliven 2 EL Balsamico Salz und eine Prise Zucker Zubereitung: Tomaten waschen, waagerecht halbieren und mit der Schnittfläche nach oben …

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