Wurst Salat mit Gurke und Radieschen

Zutaten für 4 Personen 1 Schinkenwurst, etwa 300g 1 Bund Radieschen ½ Gurke   Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio, hell 1 EL Senf 2 Zehen Knoblauch Pfeffer und Salz Klein gehackte Kräuter aus dem Garten oder etwas Lauchzwiebelgrün Zubereitung: 1. Schinkenwurst in Scheiben schneiden, halbieren und stifteln. 2. Radieschen putzen, waschen und vierteln. …

Weiterlesen

Einfaches Antipasti Gemüse

Zutaten für 4 Personen 1 Zucchini 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 2 Möhren 1 Aubergine 4 Knoblauchzehen Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: Gemüse waschen. Zucchini (etwa 0,5-1 cm) und Aubergine (etwa 1-2cm) in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Knoblauch pellen …

Weiterlesen

Pasta mit Spinat und Knoblauch

Zutaten für 2 bis 3 Personen 500 g Spinat 3 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl 200 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss 300 g Spirelli oder Bandnudeln 1 EL Petersilie 1 EL Butter Zubereitung: Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer …

Weiterlesen

Eichblattsalat mit Tomatenvinaigrette und Schaftaler

Zutaten für 4 Personen: 1 Eichblatt oder Kopfsalat oder Batavia 4-5 getr. Tomaten in Öl 1 Zwiebel 1 Schaftaler Kräuter, als Ersatz Mozzarella 2 EL Balsamico 1 EL Zitronensaft Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 1 EL Olivenöl etwas ital. Kräutermischung Zubereitung: Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Die Tomaten kurz abtropfen lassen und in Stücke …

Weiterlesen

Grapefruit rosé als Vorspeise mit Schaftaler

Köstlich Kombination der erfrischenden, fruchtigen Grapefruit mit dem wunderbar würzigen Kräuterschaftaler von der dicken Eiche. Zutaten für 2 Personen: 1 Grapefruit rosé 1 Orange 1 Schaftaler Kräuter 2 frisch Kräuterzweige, z.B. Pfefferminze oder Zitronenmelisse 2 EL Pinienkerne Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: Grapefruit und Orange in einem Stück schälen, so dass die weiße Schicht komplett …

Weiterlesen

Spaghetti mit Rucola, Kräuterseitlingen und Knoblauch

Zutaten für 2 Personen 2 Knoblauchzehen 120 g Kräuterseitlinge 80 g Bund Rucola 50g Parmesan 200 g Spaghetti 5 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Zubereitung: Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stück schneiden, auch die Pilzstiele verwenden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti …

Weiterlesen

Rucola mit Apfel und Kräuterseitlingen

Zutaten für 4 Personen 30g Pinienkerne 100 g Rucola 1 Ramiro Paprika Etwa 100 g Spitzkohl 1 Apfel 1 Schaftaler ca. 100-120g oder als Ersatz einen anderen Käse Für die Sauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl 150 g Kräuterseitlinge Butter, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Pinienkerne …

Weiterlesen

Möhren – Nuss – Kuchen

Zutaten für eine Kastenform 5 Eier 1,5 Tassen Zucker ½ Tasse Öl 1 Tasse Mehl 2 Tassen gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln) 3 TL Backpulver 1 TL Zimt (kann auch weggelassen werden) 2 Tassen fein geriebene Möhren (etwa 300g) 1 Tasse grob geriebener Apfel mit Schale (1 kl. Apfel) 1 Prise Salz Puderzucker 1 Zitrone …

Weiterlesen

Auberginen-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 400 g Tomaten 1 TL Thymian 6 schwarze Oliven (nach Bedarf) 1/2 Bund Basilikum (gehackt) Kräutersalz Pfeffer 250 g Mozzarella 100 g Peccorino, gerieben Öl für die Form Zubereitung: Auberginen waschen, abtupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit …

Weiterlesen

Auberginenröllchen mit Avocado-Paprika-Füllung auf Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine ca. 3 EL Olivenöl 3 Avocados Jodiertes Meersalz ¼ Chilischote 1 Zitrone Schwarzer Pfeffer ½ rote Paprika ½ gelbe Paprika 150g Tomaten 30 g getrocknete Tomaten in Öl Zubereitung: Backofen auf 250° vorheizen, Aubergine waschen, Ende abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL …

Weiterlesen