Pikanter Radieschen-Feta-Aufstrich

1 Bund Radieschen ½ TL Salz 100g Feta 100g Frischkäse 1 Kästchen Kresse Frisch gemahlener Pfeffer 1 Msp Chilipulver 1. Radieschen putzen, waschen, fein reiben, mit Salz vermischen, in ein Sieb geben und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Radieschen gut ausdrücken. 2. Feta mit einer Gabel fein zerbröseln und mit Frischkäse, Radieschen und abgeschnittener Kresse …

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Aprikosen Aufstrich

15 getrocknete Aprikosen 1 Banane 1 Orange Zitronensaft 1. Die Aprikosen über Nacht einweichen. 2. Das Obst etwas zerkleinern und gemeinsam mit den Aprikosen mixen. Mit Zitronensaft abschmecken. Schmeckt köstlich auf Vollkorn-Butterbrot! Quelle: Das besondere Kochbuch von Gabriele Maier Für 4 Personen

Porree-Meerrettich-Rahm

Köstlich zu Kartoffelpüree, z.B. mit Fleischkäs. 500  Porree  3 EL  Rapsöl Salz, Zucker 100 ml  Sahne (oder Sojasahne) 175 ml  Gemüsebrühe Zitronensaft 1-2 EL  Meerrettich a. d. Glas 1. Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und den Porree darin 5 Minuten andünsten, mit …

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Rosmarinbutter

4 Stück getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten 1 Zehe Knoblauch 2 Zweige Rosmarin 150g weiche Butter Salz und Pfeffer 1. Die getrockneten Tomaten in sehr kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen und ebenfalls in sehr kleine Stücke scheiden. 2. Die klein geschnittenen Zutaten mit der Butter verkneten. Geht gut …

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Bundmöhrchen mit frischem Estragon

1 Bund Möhren 3-4 Stiele frisches Estragon 100 ml Gemüsebrühe 1 EL Butter Salz und Pfeffer ½ TL Butter oder 1 EL Crème fraîche 1. Das Grün der Möhren abschneiden. Schön sieht es aus, wenn noch ein kleines Stückchen Stielenden an den Möhren stehen bleiben. Die Möhren nur waschen, nicht schälen. Die Möhren je nach …

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Einfacher Avocado – Dipp

2 reife Avocados 2 EL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe, zerdrückt Salz 1-2 EL süß-scharfe Chilisauce Pfeffer, Zucker 2 EL Schnittlauchröllchen, oder Lauchzwiebelröllchen 1. Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. 2. Sofort mit Zitronensaft,  gepresster Knoblauchzehe, Salz und süß-scharfer Chilisauce pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. 3. Den Avocado-Dip mit …

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Lauchzwiebel-Obatzter

125 g Magerquark 1 mittelreifer Camembert 30 g weiche Butter Meersalz Pfeffer 1/2 TL Paprikapulver edelsüß 30 g Sonnenblumenkerne 1 Ei 1 Bund Lauchzwiebeln  1. Den Quark abtropfen lassen. Inzwischen den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren. Den Camembert mit Butter und Quark verrühren. Mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. …

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Radieschenbutter

125 g Butter 1 Bund Radieschen Salz Pfeffer Muskatnuss nach Geschmack 1 Bund Schnittlauch 1. Butter schmelzen. Radieschen putzen, waschen, halbieren und fein stifteln. 2. 1 EL  Radieschenstifte für die Dekoration verwahren, den Rest in die Butter rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Die Butter in eine Schale füllen und bis zum Erstarren …

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Joghurtdip mit Lauchzwiebeln

250 g Speisequark 250 g Naturjoghurt etwas Sahne Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker 1 EL Olivenöl ½ EL Weißweinessig Lauchzwiebeln frische Kräuter nach Wahl 1. Kräuter sehr fein  schneiden, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, die kleinen Zwiebelchen ebenfalls fein hacken. 2. Den Quark mit dem Joghurt, der Sahne, Öl, Essig, Salz, Zucker und Pfeffer mischen, die …

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JohannisbeerSauce

250g  Johannisbeeren, rot 80 ml Apfelsaft 120 ml Orangensaft ½ TL Zitronensaft 2 EL  Rohrohrzucker etwas Muskat 1. Die Johannisbeeren waschen, putzen und von den Stängeln befreien. Mit den drei Säften in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Zucker zugeben, verrühren und 1 Minute stehen lassen. 2. Die Suppe pürieren. …

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