Feldsalat mit Clementinendressing

Zutaten für 4 Personen 3-4  Clementinen 2 EL  Obstessig Salz Pfeffer Zucker 4 EL  Olivenöl 1  Zwiebel 200g Feldsalat oder Kopfsalat oder Batavia Zubereitung 1. 1-2 Clementinen halbieren und auf der Zitronenpresse auspressen. 5 EL Clementinensaft, Obstessig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl in ein Schraubdeckelglas geben. Glas schließen und kräftig schütteln. 2. Zwiebel …

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Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen 300-400 g Tomaten ½ Bund Lauchzwiebeln 150 g Hirtenkäse oder Feta Olivenöl Balsamico Salz, Pfeffer Baguette Zubereitung Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem großen Teller auslegen. Salzen und pfeffern. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse fein würfeln. Beides über die Tomaten streuen. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber gießen. Baguette …

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Feldsalat mit Granatapfel-Dressing

Zutaten für 4 Personen 200 g Feldsalat 1 Granatapfel 2 Orangen 1 rote Zwiebel Saft von 1 Zitrone 1 TL Honig Salz, Pfeffer 4 EL Olivenöl Zubereitung 1. Feldsalat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern. Granatapfel aufbrechen und Kerne herauslösen. Festsitzende Kerne drin lassen und auspressen. Orangen schälen und filetieren (Saft auffangen). Zwiebel schälen und …

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Feldsalat mit Kartoffeln und Lachsschinken

Zutaten für 2 Personen 100 bis 150 g Freilandfeldsalat 1 bis 2 Kartoffeln Butter 1 kleine Zwiebel 4 Scheiben Lachs- oder Nussschinken Vinaigrette: 2 EL Olivenöl 2 EL Aceto Balsamico ½  TL mittelscharfer Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Zubereitung 1. Den Feldsalat verlesen und gut waschen. Am besten eignet sich Feldsalat aus dem Freiland. …

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Champignons Eier Salat

Champignons Eier Salat Zutaten für 4 Portionen Champignons Eier Salat 200 g TK-Erbsen 1 Apfel  4 Eier 250g Champignons 4 EL Brat- und Backöl 1 Bio-Zitrone 1 Ramiro Paprika 2 El Mayonnaise 0.5 El Rotweinessig 1 Tl Zucker Salz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot Zubereitung: TK Erbsen etwa 5 Minuten im kochenden Salzwasser köcheln, auf ein …

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Warmer Rosenkohlsalat

Warmer Rosenkohlsalat Zutaten für 4 Personen: 600 g  Rosenkohl 1/4 l  Gemüsebrühe Marinade: 3 El Weinessig Salz weißer Pfeffer 1TL Sojasauce 1 TL körniger Senf 1 Zwiebel 6 EL Olivenöl etwas Kochsud 2 EL frisch gehackte Petersilie Rosenkohl putzen. Klare Brühe aufkochen und den Rosenkohl darin 20 Minuten garen. Für die Marinade den Essig mit …

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Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementinen

Chicoree-Feldsalat mit Äpfeln und Clementine Zutaten für 4 Personen: 300g Chicorée 100g Feldsalat 1 Apfel 2 Clementinen Walnuss-Senf-Dressing 2 EL heißes Wasser 1/2 – 1 TL Brühe Instant Pulver 1 1/2 TL körniger Senf 6 EL Walnussöl, als Ersatz Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL gehackte Walnusskerne Chicorée halbieren und waschen. In feine Streifen …

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Fruchtiger Weißkohl Salat

Fruchtiger Weißkohl Salat Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Weißkohl Salat  500 g geputzter Weißkohl 200 g Aprikosen 200 g Zwetschgen 200 g Weintrauben 1 Lauchzwiebeln aus einem Bund 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Ca. 4 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Tahin ½ TL gemahlene Kurkuma Zubereitung Kohl vierteln, waschen, entkernen …

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Buschbohnen mit Tomaten

Buschbohnen mit Tomaten ca. 750 g Buschbohnen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 6 EL Olivenöl 200 g Tomaten Salz, Pfeffer 1 EL frisches Basilikum oder Petersilie 1. Die Buschbohnen waschen, putzen (die Enden abschneiden) und halbieren (wenn sie sehr lang sind). 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun anbraten, …

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