Krautsalat mit Weintrauben

500 g Weißkohl 1 Zwiebel 3 El Olivenöl 5 El Essig 100 g Weintrauben 1 kleiner ungeschälter Apfel 50 g Walnüsse etwas Rucola oder Petersilie 2 EL Wasser 1 TL Senf Salz Pfeffer 1. Weißkohl putzen und den Strunk entfernen, dann fein hobeln. Zwiebel in feine Streifen schneiden. 2. Den Weißkohl und die Zwiebeln in …

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Endiviensalat mit Rote Bete und Parmesan-Keksen

100 g Parmesan ca. 200 g Endivie 200 g Rote Beete (gekocht und gepellt) Vinaigrette: 4 El Balsamico hell 4 El Olivenöl 4 EL Wasser ½ TL Gemüsebrühepulver 1 TL Senf Salz Pfeffer 1 Zehe Knoblauch 1/2 Apfel 1. Rote Bete waschen und ca. 20 bis 30 Minuten kochen, solange bis man mit Messer reinstechen …

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Shii-Take Pilze auf Feldsalat und Radicchio mit Croutons

100g Feldsalat 100g Radicchio 150g Shii-Take Pilze 1 TL Butter Vinaigrette: 2 EL Olivenöl 2 EL Balsamico hell 3 EL Wasser ½ TL Gemüsebrühe 1 TL Senf 1 Zehe Knoblauch Salz und Pfeffer 1 helles Weizenbrötchen 2 EL Olivenöl Eine köstliche, sehr gut miteinander harmonierende Salatmischung. 1. Den Feldsalat und Radicchio gut waschen, trocken schleudern …

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Bohnensalat mit Ziegentaler

500 g Buschbohnen Salz 2 Zwiebeln 100g Ziegentaler oder auch Ziegenhartkäse (Zickeltome oder Ziegenbergkäse) Vinaigrette: 1/2 Bund Thymian 6 EL Rapskernöl 3 EL Weißweinessig 1/2 TL Senf 2 TL Akazienhonig frisch gemahlener Pfeffer 1. Die Bohnen putzen und in etwa 10 Minuten al Dente kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken. 2. Zwiebeln abziehen, vierteln und …

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Rucola-Kartoffelsalat

400 g Pellkartoffeln 50 bis100 g Rucola, gehackt, je nach Geschmack 300 g Möhren, grob geraspelt 1 kleine Zwiebel, fein gehackt Vinaigrette: 3 EL Olivenöl Saft einer Zitrone abgeriebene Schale einer Zitrone 1/2 TL Senfkörner, zerstoßen 1 kleine Knoblauchzehe 1 Bund Basilikum, als Ersatz getrocknetes 1 getrocknete Aprikose 1 Stück Banane (5 cm) Salz und …

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Buschbohnen-Salat

600 g Buschbohnen Salz 150 g Zwiebeln 50 g getrocknete Tomaten in Olivenöl 4 El Olivenöl 4 El Balsamico bianco Salz und Pfeffer 2 El körniger Senf 5 EL Wasser und ½ TL Gemüsebrühepulver 1 Bund Petersilie 1. Buschbohnen putzen und halbieren. In kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abschrecken (damit sie die frische, grüne …

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Dicke Bohnen mit Pecorino

600 g Dicke Bohnen, ergibt ca. 100-150g Kerne ½ Kopf Blattsalat ¼ l Gemüsebrühe 4 EL Olivenöl 3 EL Balsamico Bianco 40 g Pecorino etwas Basilikum einige Cocktailtomaten entkernte, schwarze Oliven Salz und Pfeffer Eine köstliche kleine Vorspeise! 1. Die ausgepalten Bohnen in der Gemüsebrühe 3-4 Min. garen, abseihen und die Brühe auffangen. 2. Die …

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Salat von Fenchel mit Wassermelone

400g Fenchelknolle Salz und Pfeffer Fenchelgrün 2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl 500g Wassermelone 8 hauchdünne Scheiben Parmaschinken Ein ganz spezielle Kombination, die vorzüglich schmeckt! 1. Fenchel putzen, etwas Grün beiseite legen und die Knolle fein hobeln. 2. Den Fenchel mit etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und kräftig kneten. 3. Zitronensaft und …

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Bunter Gerstensalat

250 g Nacktgerste 450 ml Gemüsebrühe 4 EL saure Sahne 1 EL Weißweinessig 2 EL Olivenöl 1 kleine Zwiebel 1 Bund Petersilie 3 Gewürzgurken Kräutersalz Pfeffer 2 Tomaten oder eine handvoll Cocktailtomaten 1 Bund Radieschen 2 hart gekochte Eier Hört sich nicht so lecker an, schmeckt aber fantastisch!! 1. Gerste mit Gemüsebrühe aufsetzen und ca. …

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Spinat Salat

400g frischer Spinat 160 g Parmesan 2-3 Knoblauchzehen 3-4 EL Zitronensaft 8 EL Olivenöl 1 TL Salz 1. Den Spinat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. 2. Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch durch die Presse drücken und beides unter den Spinat mischen. 3. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz vermengen. Quelle: „Das besondere Kochbuch“ …

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