Schnelle Limetten-Biskuitrolle

für den Biskuit: 4 Eier 50 g Zucker Salz 50 g Mehl 40 g Speisestärke Puderzucker zum Bestäuben für die Füllung: 500 g Magerquark 75 g Zucker abgeriebene Schale einer Limette 1 EL Limettensaft 6 Blatt Gelatine 200 ml Sahne 1. Für den Biskuit Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz mit den Quirlen …

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Pilz- Bruschetta

1  Baguette oder Ciabatta 200 g  Kräuterseitlinge oder Steinchampignons  2-3 EL  Olivenöl 1 EL  Zitronensaft 50 g  Schaffeta Meersalz Pfeffer 1 EL  Schnittlauchröllchen 1. Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und  in der Pfanne beidseitig goldgelb rösten. 2. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, darin die geputzten …

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Gefülltes Omelett mit Spinat

500 g  Spinat  6 EL  Butter 2  Eigelb 100 ml  Sahne 5 EL  Semmelbrösel 100 g  geriebener Käse Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss Für das Omelett 300 g  Weizenvollkornmehl 700 ml  Wasser 3  Eier Meersalz 1. Den Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und fein hacken. Im Topf 2 EL Butter auslassen, den Spinat darin bei mittlerer Hitze …

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Gebackene Zwiebelringe

Dipp: 200 g  Mayonnaise 100 g  Joghurt 2 EL helles Balsamico 2 EL  Apfelsaft 1  Apfel 1 EL  gehackte Kräuter Teig: 100 ml  Buttermilch 1  Ei 40 g  Mehl 1 große Gemüsezwiebel 150 g  Paniermehl Back- und Bratöl zum Ausbacken 1. Dipp: Die Zutaten für den Dipp miteinander verrühren. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und …

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Gebackene Minis (kleine Ziegentaler)

2 Ziegenkäse Minis, etwa 60g / Stück 2 Teelöffel Pesto Pomodoro kleingehackte Kräuter nach Wunsch 1. Jeden Ziegentaler in eine kleine ofenfeste Form legen oder auf ein viereckiges Stück Alufolie. 2. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Einen Teelöffel rotes Pesto auf jeden Ziegentaler Mini geben und wer mag kann auch noch klein gehackte …

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Spitzkohl-Flammkuchen

1 Spitzkohl 150 g Schalotten 300 g Weizenmehl 1 Becher Crème fraîche Schinken geräuchert ½ Würfel Hefe 30g Butter 1 Prise Zucker 2 Eigelb Salz, Pfeffer, Muskatnuss 1. Die Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen und eine Prise Zucker dazugeben. Das Mehl in eine Schüssel kippen und etwas Salz und die Butter dazugeben. Das Wasser …

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Kohlrabi-Rösti mit Sesam

600 g  Kartoffeln 3  Kohlrabi 2  Zwiebeln 4 EL  Sesam 4 EL  Mehl Salz Pfeffer 8 EL  Rapsöl 1. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raffeln. Zwiebeln pellen und fein hacken. 2. Mit Sesam und Mehl verkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Kohlrabimasse esslöffelweise ins Öl geben, …

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Avocado-Brot mit Birnen und Kresse

1 Bund Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum 4 getrocknete Tomaten 80 g weiche Butter 1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas) Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 1 Birne 400 g Comté oder Emmentaler 4 Scheiben Roggenbrot 1 Schale Kresse Etwas Crema di Balsamico 1. Für den Aufstrich die Kräuter waschen und klein hacken. Die …

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Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln 50 g Walnusskerne  4 EL Butter 2 EL Schnittlauchröllchen oder gehackte Petersilie 500g Spirelli oder Spaghetti 100 g frisch geriebener Käse nach Geschmack 1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. 2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3. Gut die Hälfte der Butter in eine Pfanne …

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