Salat Mix mit Chicoree

Salat Mix mit Chicoree Zutaten für 4 Portionen 120 g Salat Mix 250g Chicoree 1 Tomate 1 Apfel 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 EL geröstete Kürbiskerne 1 EL Sultaninen   Zubereitung 1. Salat und Chicoree waschen. Chicoree halbieren und in …

Weiterlesen

Wirsing pikant eingelegt

Wirsing pikant eingelegt Zutaten für 4 Personen  1 Wirsing ½ Glas Essig 4 Knoblauchzehen 1 TL Kreuzkümmelsamen 1 Prise Meersalz Zubereitung Wirsingblätter vom Strunk lösen, kurz in Salzwasser blanchieren, das mit ein paar Esslöffel Essig versetzt ist. Blätter in Streifen schneiden und in ein Glasgefäß schichten. Jede Lage mit fein gehacktem Knoblauch bestreuen. Zum Schluss …

Weiterlesen

Blumenkohl „Mittelmeer“

Blumenkohl „Mittelmeer“  Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl 1 TL schwarze Pfefferkörner 2-3 Nelken 1 TL Kreuzkümmel 3 Knoblauchzehen 40 g Butter Kräutersalz 1 Glas ganze Tomaten 200 ml Tomatensaft 4 EL Sahne oder pflanzliche Alternative 1 Bund Petersilie Zubereitung Blumenkohl in Röschen teilen. Pfefferkörner, Nelken, und Kreuzkümmel im Mörser zerdrücken. Gewürzmischung in einer tiefen …

Weiterlesen

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel)

Gebackene Batatenschnitze (Süßkartoffel) Zutaten für 2 Portionen  500g Bataten (Süßkartoffeln) 2 El Olivenöl 2 El Polenta Salz Etwas Rosmarin Zubereitung Bataten schälen, erst in 1,5 cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl mischen, so dass die Stifte gut benetzt sind. Dann die Polenta, Rosmarin und etwas Salz hinzufügen …

Weiterlesen

Chinakohl-Spaghetti-Pfanne

Chinakohl-Spaghetti-Pfanne Zutaten für 2 Personen  200 g Spaghetti 1/2 Chinakohl 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 100 g getrocknete Tomaten in Öl 3 cm Stück geriebenen Ingwer 4 EL Rapsöl 1 EL Butter Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte frisch Petersilie 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Chinakohl …

Weiterlesen

Porreesuppe

Porreesuppe Zutaten für 4 Personen  400 bis 500 g Porree 150 g Kartoffeln 1 EL Butter Etwa 700 ml Gemüsebrühe ½ Becher Schlagsahne oder pflanzliche Altenative Sahne, Salz, Muskat 4 EL Olivenöl 8 Scheiben Baguette 1 Knoblauchzehe 3 Zweige frischer Rosmarin ½ Bund Petersilie Zubereitung Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Kartoffeln würfeln. …

Weiterlesen

Feldsalat mit Orangendressing

Feldsalat mit Orangendressing Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Orangendressing 120 g  Feldsalat 100 g Rote Bete 1  Orange 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 1 rote Zwiebel 2 EL Balsamico Essig 2 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker 50 g Walnusskerne 8 Datteln Zubereitung Den Feldsalat waschen und putzen. Die Orange filetieren, …

Weiterlesen

Bunter Chicorreesalat

Bunter Chicorreesalat Zutaten für 4 Personen – Bunter Chicorreesalat 300 g Chicoree 1 weiche Avocado ½ rote Paprika 1 Orange Dressing: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico, hell 1gehäufter TL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 Schuss Wasser 2 EL gehackte Walnusskern ½ Beet Rote Kresse Zubereitung Die Zutaten für das Dressing miteinander …

Weiterlesen

Panierter Chicoree

Panierter Chicoree – Schmeckt richtig gut!   Zutaten für 2 Personen Panierter Chicoree Ca. 4 bis 6 Stck Chicoree Ca. 300 ml Gemüsebrühe 5 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier 100g Paniermehl 2 EL gemahlene Mandeln Brat- und Backöl oder Olivenöl Zitronenschnitze zum Servieren Zubereitung Den Chicoree putzen und halbieren. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die …

Weiterlesen

Bratpaprika Pimientos de Padròn

Bratpaprika Pimientos de Padròn ist unter Insidern eine sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser Spezialität. Es handelt sich um kleine, grüne, unreife Paprikaschoten, die weitgehend nicht scharf sind. Sie werden ganz gebraten und …

Weiterlesen