Spitzkohlsalat

Ca. 400g Spitzkohl 2 Knoblauchzehen 150 g Cocktailtomaten 50 g getrocknete Tomaten Vinaigrette: 5 Olivenöl 5 EL Balsamico 5 EL Wasser + ¼ TL Gemüsebrühepulver 1 TL Senf Salz und Pfeffer 1 EL Sesamsalz (Gomasio) 1. Spitzkohl vierteln, den Strunk raus schneiden, waschen. Die Viertel so fein als möglich schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren …

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Chinakohl-Orangen-Salat

Etwa 500g Chinakohl Salz 3 Orangen Vinaigrette: 3 EL Haselnussöl 3 EL Rapskernöl 4 EL Balsamico Bianco 1 TL Senf Kräutersalz, Pfeffer 4 EL Wasser etwas Brühe-Instantpulver (Würzel von Fischer) Kresse oder Schnittlauch 2 EL Haselnusskerne 1. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Eine Orange heiß abspülen und die Schale …

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Weißkohl in Mandelsauce mit Falafel und Aioli

1 kg Weißkohl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl 100 ml Wasser 1 EL Gemüsebrühepulver 1 kleine getrocknete Chilischote ½ TL Curry Salz Mandelsauce für den Weißkohl: 1 Tasse Wasser 4 EL Sojasauce 3 EL braunes Mandelmus Aioli: 250g Mayonnaise 4 Knoblauchzehen 1 Päckchen Falafel, Fertigmischung von Rapunzel (gibt’s bei uns) 1. Den Weißkohl …

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Roggentaler mit Backofengemüse

300g Roggen geschrotet 550 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 1 Stange Staudensellerie 50 g getrocknete Tomaten 2 Eier 2 TL mittelscharfer Senf 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie etwas Paniermehl 1 Knoblauchzehe Kräutersalz und Pfeffer Butter und Öl zum Braten Möhrenjoghurt: 200 g Möhren etwas Butter 500g Naturjoghurt 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer Backofengemüse …

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Rettich – Möhren – Salat

300 g Schwarzer Winterrettich 100 g Möhren Salz Salatsauce: 3 EL Olivenöl 3 EL helles Balsamico 1 TL Senf 3 EL Wasser ½ TL Gemüsebrühepulver 1 El Sesamsaat 1 kleine rote Chilischote 1 EL Schnittlauchröllchen 1. Rettich und Möhren putzen, schälen und raspeln. Das Gemüse leicht salzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen. 2. …

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Salat von Blutorangen mit Zwiebeln und Fenchel

2 Blutorangen 1 Zwiebel 300g Fenchel Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 EL Schnittlauchröllchen Saft einer Zitrone 1 EL Olivenöl 1. Die Orangen wie einen Apfel schälen, so dass die weiße Haut der Orangen entfernt wird. Die Orangen in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und den Fenchel in feinen Streifen über …

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Käsespätzle

1 TL Salz 400 g Mehl, Vollkornmehl geht auch gut 4 Eier 100 ml Milch 100 ml Wasser 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss 400 g Zwiebeln 2 EL Butter 200 g Schweizer Emmentaler 1 EL Butter für die fertigen Spätzle 1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Aus Mehl, Salz, Eiern, Milch …

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Obstsalat auf Chicoréeschiffchen

4 Chicorée 1 Orange 1 Apfel 1 Kiwi 1 Banane und oder Sharon 100 g Walnusskerne 2 El helles Balsamico 3 El Walnussöl etwas Salz und Pfeffer 1. Den Chicorée putzen und 2 Stück halbieren. Je nach Geschmack den bitteren Strunk herausschneiden. Die beiden halbierten Chicorée in Streifen schneiden und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. …

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Petersiliensuppe weiß/grün

250 g Wurzelpetersilie 300 g Porree 1,5 EL Butter 120 ml Weißwein, z.B. einen Riesling, Müller Thurgau oder Il Ponte Bianco 0,5 L Gemüsebrühe 1 Bund Petersilie 200g Saure Sahne oder Creme Fraiche Salz Scharfes Paprikagewürz 1-2 EL Zitronensaft 1. Wurzelpetersilie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Grüne vom Porree abschneiden und anderweitig verwenden. …

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„Rote Erde“mit ein bischen Himmel

500g Rote Bete 600ml Wasser 900g Kartoffeln 300g säuerliche Äpfel 2 EL Gemüsebrühe ca. ½ TL Kräutersalz 150g Creme Fraiche 1 Bund Petersilie 1. Die Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In ca. 600ml Wasser 20 Minuten kochen. 2. Die Kartoffeln schälen, in etwas größere Stücke schneiden, zu den Roten Beten …

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