Brokkoli mit Sahne-Vinaigrette

500 g Brokkoli 1 Zwiebel 1/2 Bund gemischte Kräuter 4 EL Weißwein-Essig Salz, frisch gemahlener Pfeffer 60 ml Olivenöl 2 EL Walnussöl 6 EL Schlagsahne 1. Die Zwiebel fein würfeln. Kräuter abspülen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebelwürfel, Kräuter, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Oliven- und Walnussöl mit einer Gabel unterschlagen. Schlagsahne leicht anschlagen und …

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Vinaigrette Classic

6 EL Olivenöl 3-4 EL Essig oder Zitronensaft oder 4 EL Balsamico 1 TL Senf 4 EL Wasser 1 Knoblauchzehe (nach Geschmack) Salz und Pfeffer ½ TL Zucker, wenn Sie Essig verwenden. Wenn Sie mit Balsamico mischen, können Sie den Zucker weglassen. Kräuter nach Wunsch Salatsauce für 4 Personen 1. Alle Zutaten gut miteinander mischen. …

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Reis mit Kräuterblüten

4 kleine Zwiebeln oder Schalotten 2 Knoblauchzehen 200g Naturreis 100 ml Weißwein 500 ml Gemüsebrühe 50 g Butter 80 g Parmesan, frisch gerieben 2 handvoll essbare Kräuterblüten, von z.B. Schnittlauch, Salbei, Basilikum, Boretsch, Majoran, Staudendost oder Thymian. Salz und Pfeffer, Olivenöl 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in Olivenöl anschwitzten, den Reis hinzufügen. Dann mit …

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Ringelblumensalat mit Paprika-Vinaigrette

4 Eier 300g Blattsalat 1 Ringelblumenblüte, nur die Blütenblätter (Petalen genannt) 1 rote Paprikaschote Vinaigrette: 5 El Olivenöl 2-3 El Weißweinessig 3 El Wasser 1 Msp. Instant Brühepulver (z.B.Würzel) 1 TL Senf Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 1 EL gehackte Petersilie 1. Die Eier wachsweich kochen, ca. 6 Minuten. Den Salat waschen und klein zupfen. …

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Bunte Spirelli mit Zucchini

300 g Bunte Spirelli, vom Meyerhof aus Belm Salz 1 EL Olivenöl 300g Zucchini Salatsauce: ½ Bund Basilikum ½ Bund Petersilie 4 Zweige Minze 1 rote Peperoni 1 Knoblauchzehe 4 EL Weißweinessig Pfeffer, Salz, Zucker 5 EL Olivenöl 1 TL Senf 50 g Pecorino oder Parmesan 1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al Dente kochen, …

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Dinkel-Spiralen mit Auberginen, Tomaten und Schaftaler

Ca. 500g Auberginen ½ l Olivenöl 350 g Dinkelspirelli vom Meyerhof Salz 700g Tomaten 2 Knoblauchzehen Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Bund Basilikum 1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella frisch geriebener Parmesan 1. Auberginen putzen, waschen und in Stücke schneiden, Im heißen Öl portionsweise ca. 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2. Nudeln in Salzwasser …

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Geeister Erdbeerschaum

750 g Erdbeeren 150 g Sahne im Becher Saft einer ½ Zitrone Zucker nach Geschmack 1 Päckchen Vanillezucker Zur Deko: 4 Borretschblüten 4 Blätter von der Zitronenverbene (Sollten Sie die Pflanzen im Garten haben, können Sie damit hübsch dekorieren. Die Borretschblüten kann man auch essen.) Ansonsten schmeckt’ s auch ohne sehr gut. Köstlich!! 1. Erdbeeren …

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Möhrenjoghurt

200g Möhren 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter Salz 1 kleines Bund Dill 200g Naturjoghurt 1. Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Butter erhitzen und die Möhren darin unter Rühren kurz andünsten. Mit Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. 2. Den Dill waschen und fein hacken. Den Joghurt mit den Möhren und dem Dill …

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Gefüllte Tomaten

8 kleine bis mittlere feste Tomaten (ca. 500-600g Salz und Pfeffer 1 Bund Basilikum, als Ersatz Petersilie 2 Knoblauchzehen 40 g frisch geriebenen Parmesan 40 g Semmelbrösel 6-7 EL Olivenöl 1. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Einen Teil des Fruchtfleisches herauslöffeln und anderweitig verwenden. Die Tomaten salzen, pfeffern und nebeneinander in eine Auflaufform stellen. …

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Tzatziki

1 Gurke Salz 2 Knoblauchzehen einige Blätter frische Minze 400g Schafjoghurt, ersatzweise Naturjoghurt von der Kuh 2 TL Zitronensaft 1 EL Olivenöl Der griechische Klassiker 1. Gurke schälen (wenn Sie es mögen, können Sie die Schale auch lassen) und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften sehr fein würfeln. 2. Minze waschen …

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