Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Feldsalat in italienischer Sauce

Feldsalat in italienischer Sauce Zutaten für 2 – 3 Personen Feldsalat in italienischer Sauce ca. 180 g Feldsalat 200g Cherrytomaten ½ TL Senf 1 EL Apfelessig 1 EL Balsamico-Essig Kräutersalz Pfeffer 4-6 EL Olivenöl 1 TL Pesto Zubereitung Den Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Aus den Zutaten eine…

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Rettichcreme

Rettichcreme – Leckerer Aufstrich oder Beilage Zutaten für 4 Personen Rettichcreme 1 Rettich, ca. 300-500g 2 Kartoffeln, etwa 200g 1 Zwiebel 150g Frischkäse 2 TL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Kartoffeln kochen und wenn sie gar sind etwas Wasser im Topf lassen und die Kartoffeln stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rettich schälen, grob…

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Wirsing-Kartoffel-Auflauf

Wirsing-Kartoffel-Auflauf Zutaten für 3-4 Personen Wirsing-Kartoffel-Auflauf 200 ml Sahne 100 ml Milch 2 Eier Salz, Pfeffer Muskatnuss 1 Wirsing 250 g Kartoffeln 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 1 EL gehackte Haselnüsse 1 EL Paniermehl 1 EL Butter Zubereitung Sahne, Milch, Eier, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Wirsing putzen, vierteln und in ca. 3 cm…

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Zwiebel-Fenchel Topping

Zwiebel-Fenchel Topping Zutaten für 2-3 Personen Zwiebel-Fenchel Topping 5 EL Olivenöl 400g Zwiebeln 300g Fenchel Salz und Pfeffer Zubereitung Zwiebeln pellen, achteln und in Streifen schneiden. Fenchel waschen, halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Fenchel darin kräftig anbraten, immer mal wieder wenden. Etwa 10 bis 15 Minuten.…

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Chicorée Carbonara

Chicorée Carbonara Zutaten für 4 Personen Chicorée Carbonara 400 g Spirelli 2 Eigelb 150 g Schmand 300 ml Milch Meersalz, Pfeffer 100 g Hartkäse, z.B. Remeker, Berkäse oder Parmesan 200 g Zwiebel ca. 300 g Chicorée Olivenöl 200 g Schinkenwürfel ½ Bund Petersilie Zubereitung Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwischenzeitlich den Käse reiben und…

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Kohlrabisuppe mit Champignons

Kohlrabisuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Kohlrabisuppe mit Champignons 2 Kohlrabi 2 EL Butter 1 Zwiebel 1 Tasse Weißwein 4 Tomaten 3/8 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Je 1 TL Paprika, Curry, Orangano 200g Champignons 1 Kästchen Kresse 50g Oliven 50g gehackte Walnüsse 1 Tasse Joghurt Zubereitung Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden. Butter…

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Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl – Als Vorspeise oder Beilage Zutaten für 4 Personen Gebackener Blumenkohl 1 Blumenkohl Olivenöl Balsamico hell Körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln. Backblech einfetten. Etwa 10…

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Backofen Bataten (Süßkartoffeln)

Backofen Bataten (Süßkartoffeln) Zutaten für 2 Portionen Backofen Bataten 2 Bataten (ca. 300 g) Etwas Olivenöl Salz Pfeffer Ein paar Petersilienzweige 1 Ziegentaler, 1 Mozzarella oder 1 Feta 2 EL fein geriebener Parmesan, Pecorino oder Gouda mittelalt Olivenöl Zubereitung Bataten waschen, nicht schälen, abtrocknen und reichlich mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Den Backofen auf…

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Waldorfsalat mit Staudensellerie

Waldorfsalat mit Staudensellerie Zutaten für 4 Portionen 8 Stangen Staudensellerie 2 Äpfel 200 g Weintrauben 60 g Walnüsse 1 Zitrone 2 EL Mayonnaise 2 EL Joghurt Zucker Salz   Zubereitung: Den Staudensellerie waschen, Äpfel achteln und beides fein hobeln. Weintrauben halbieren und Walnüsse grob hacken. Mayonnaise, Joghurt und Saft der Zitrone mischen. Mit Zucker und…

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Kartoffelsalat mit Radicchio

Kartoffelsalat mit Radicchio Zutaten für 4 Personen 0,8 kg Kartoffeln 300g Radicchio 2 Äpfel 400 g Zwiebeln Brat-und Backöl 200g TK Erbsen Dressing: 6 EL Olivenöl 3 EL Balsamico 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer 1 EL gehackte Petersilie   Zubereitung Die Zutaten für das Dressing gut miteinander…

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Gebratene Nudeln mit Ei und Spitzkohl

Gebratene Nudeln mit Ei, Spitzkohl und Champignons Zutaten für 4 Personen Gebratene Nudeln: 400 g Spaghetti oder Spirelli 150 ml Sojasauce 200 g Champignons 400 g Spitzkohl 5 EL Erdnussöl 5 Eier 75 g gesalzene, gehackte Erdnüsse Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Sojasoße mischen und abkühlen lassen. Spitzkohl…

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Rote-Bete-Carpaccio

Rote-Bete-Carpaccio mit Schnittlauch Eine köstliche Vorspeise oder als Beilage zu Pellkartoffeln mit Butter und einem Blattsalat. Zutaten für 4 Person 400 g Rote Bete Salz 1/2 El abgeriebene Zitronenschale 3 El Zitronensaft Salz, Pfeffer 4 El Olivenöl 1 TL mittelscharfer Senf 1 TL Honig 70g Pecorino ½ Bund Schnittlauch 3 EL grob gehackte Walnusskerne 1.…

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Spinat-Quiche

Spinat-Quiche Schmeckt köstlich. Können Sie auch als kleine, feine Vorspeise kalt oder lauwarm servieren. Zutaten für 4 Personen 200 g Mehl 100 g Quark 1 TL Salz 100 g kalte Butter Öl fürs Backblech 500 g Spinat 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Öl Für den Guss: 3 Eier 200 ml Sahne 1 Prise frisch…

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Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse

Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse Zutaten für 4 Portionen Würzige Birnentarte 1 fertiger Tarte Teig 3-4 reife Birnen 100-150 g Frischkäse 150 g Blaue Kornblume oder Gorgonzola 1 Ei Salz und Pfeffer 1 rote Zwiebel Zubereitung Birnen waschen, vierteln und entkernen, nicht schälen. Dann in schmale Streifen schneiden. Aus Frischkäse, Ei und Blauschimmelkäse eine Creme rühren.…

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Fruchtiger Zwetschgenauflauf

Fruchtiger Zwetschgenauflauf Zutaten für 4 Portionen 400 g Zwetschgen 4 Eier 100 g weiche Butter 120 g Puderzucker Abrieb einer Zitronenschale 500g Magerquark 6 El Hartweizengrieß ½ TL Vanillepulver Zubereitung Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen, das Eiweiß richtig steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter, Puderzucker und den Zitronenabrieb in eine große Schüssel…

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Reis-Mangold-Suppe

Reis-Mangold-Suppe Zutaten für 4 Personen Reis-Mangold-Suppe 100g Zwiebel 2 Knoblauchzehen gepresst 4 EL Olivenöl nativ extra 200 g Basmati Reis weiß 1 l Gemüsebrühe 400 g frischer Mangold / Spinat 100g Möhren 70 g Pinienkerne 200 g Naturjoghurt Meersalz, Pfeffer Paprika edelsüß Zubereitung Mangold waschen, verlesen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und fein…

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Pizza mit Champignons, Mangold und Sambal

Die super schnelle Pizza mit Champignons. Zwar nicht alles selbstgemacht aber trotzdem sehr lecker. Zutaten für 1 Blech 30x40cm Pizza mit Champignons: 1 Fertig Pizzateig / Dinkel Pizza Teig ¾ Dose oder Glas Pizza & Pasta Sauce (400ml) ½ Glas Sambal Badjak 3 Knoblauchzehen 100g Salami Aufschnitt 200g Mangold 200g Tomaten 2 Zwiebeln 200g Champignons…

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Tomatengratin mit Mozzarella

Tomatengratin mit Mozzarella Zutaten für 5 Portionen Tomatengratin mit Mozzarella 5 Toastscheiben 60 g Butter 1/2 Bund Petersilie oder Lauchzwiebeln 1-2 EL gehacktes Basilikum 1/2 TL getr. Thymian 1 TL abgeriebene Zitronenschale ca. 800 g Tomaten 2 Ziegentaler oder Hirtenkäse oder Mozzarella Salz und Pfeffer Zubereitung Toastbrot mit Butter bestreichen. Bei 175° C im Backofen…

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Fruchtiger Weißkohl Salat

Fruchtiger Weißkohl Salat Zutaten für 4 Portionen Fruchtiger Weißkohl Salat  500 g geputzter Weißkohl 200 g Aprikosen 200 g Zwetschgen 200 g Weintrauben 1 Lauchzwiebeln aus einem Bund 4 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 1 TL Honig Ca. 4 EL Wasser Salz, Pfeffer 2 TL Tahin ½ TL gemahlene Kurkuma   Zubereitung Kohl vierteln, waschen,…

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Zwetschgen Crumble

Zwetschgen Crumble Zutaten für 4 Personen Zwetschgen Crumble 500 g entsteinte Zwetschgen 2-3 EL Zimt-Zucker 100 g Mehl 1050 100 g gemahlene Mandeln 3 EL Zucker 90 g Butter abgeriebene Schale einer Zitrone Zubereitung Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Viertel oder Achtel schneiden. Ofenfeste Form buttern, die Pflaumenstücke darin verteilen und Zimt-Zucker darüber streuen.…

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Tomaten Tarte

Tomaten Tarte Vorspeise für 4 Personen Tomaten Tarte 1 fertiger Tarte/Quicheteig 270g (gibt es bei uns)   Für die Füllung: 1 Becher Schmand 1 TL Stärke 1 TL Backpulver 1 Ei 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer   200g Gemüsezwiebel Ca. 4 Tomaten in Scheiben geschnitten 2 Zehen Knoblauch 1 Mozzarella Zubereitung Die Zutaten für Füllung…

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Zucchini-Spaghetti-Rösti

Zucchini-Spaghetti-Rösti Zutaten für 4 Personen Zucchini-Spaghetti-Rösti  300 g Spaghetti Salz ca. 400 g Zucchini 4 Eier 100g Cashewkerne, gehackt 1 EL fein gehackter frischer Thymian oder Oregano, als Ersatz getrocknetes 2 EL frisch gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Olivenöl Zubereitung Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Zucchini grob raffeln.…

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