Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola

Ausreichend für einen flachen Teller als Vorspeise oder als Highlight zum Sonntagsfrühstück: Cherrystrauch-Tomaten mit Rucola Zutaten für 4 Personen Cherrystrauch-Tomaten 350g Cherrystrauch-Tomaten 150g Feta oder Schaffrischkäse oder Ziegentaler 1 Bund Rucola 4 EL Olivenöl Etwas helles Balsamico Salz und Pfeffer 50g Pinienkerne oder Kürbiskerne Zubereitung Tomaten halbieren und auf einem Teller verteilen. Salzen und pfeffern.…

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Rote-Bete-Salat mit Kümmel

Rote-Bete-Salat mit Kümmel Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Salat mit Kümmel 300g Rote Bete 1 TL Kümmelsamen 200g Äpfel 1 Zitrone 40g Zwiebeln Für die Soße: 3 EL Apfelessig 5 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer Rote Bete waschen und ungeschält in Salzwasser mit der Hälfte der Kümmelsamen 50 bis 60 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen…

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Rote Bete in Nusspanade

Rote Bete in Nusspanade Zutaten für 2 Personen als Beilage Rote Bete in Nusspanade 1 – 2 rote Bete 40 g Haselnusskerne 1 Ei Kräutersalz Pfeffer 40 g Paniermehl Rapsöl zum Braten 1 Zitrone Zubereitung Die rote Bete schälen oder abbürsten und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Haselnusskerne fein reiben. Das Ei,…

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Brokkolikuchen vom Blech

Brokkolikuchen vom Blech Zutaten für ein Blech Brokkolikuchen vom Blech 400 g Vollkornweizenmehl 1 Päckchen Trockenhefe 2 EL Olivenöl Salz 2 rote Zwiebeln ca. 800 g Brokkoli 100 g saure Sahne 100 g Joghurt 2 Eier 1 Prise Cayennepfeffer 1 Prise Muskatnuss 2 EL schwarze Oliven 30 g Parmesan 1 EL Kürbiskerne Zubereitung Das Mehl…

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Spitzkohlpfanne mit Speck

Spitzkohlpfanne mit Speck Zutaten für 4 Personen Spitzkohlpfanne mit Speck: 400g durchwachsener Speck gewürfelt 1 kleines Glas eingelegte Paprikaschoten, (Abtropfgewicht 200g) würfeln 1 Spitzkohl 400g Kartoffeln 300 g Äpfel 125ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer aus der Mühle 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Speck in einer Pfanne kross anbraten. Die eingelegten Paprika und den klein geschnittenen Spitzkohl…

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Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln

Feldsalat mit Champignons und Pellkartoffeln Zutaten für 2 Personen Feldsalat mit Champignons Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 2 EL frisch gepresster Orangensaft 3 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 Knoblauchzehe Kräutersalz, Pfeffer   100 g Feldsalat 1 kleine rote Zwiebeln 2 Pellkartoffeln 150 g Steinchampignons 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 2 EL grob…

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Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons

Pastinaken-Rahmsuppe mit Champignons Zutaten für 4 Personen Pastinaken-Rahmsuppe 1-2 Pastinaken 500 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 TL Thymian getr. 50 g Butter ca. 1 l Gemüsebrühe 100 g Sahne Salz, Pfeffer 100 Steinchampignons 2 EL frische Schnittlauchröllchen Zubereitung Zwiebel, Kartoffeln und Pastinake schälen und würfeln. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten, dann die Kartoffeln und…

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Chicoree auf Blätterteig

Chicoree auf Blätterteig – Für 2 zum Sattwerden oder für 4 als Vorspeise. Mal etwas anderes – superlecker. Für ein kleines Backblech Chicoree auf Blätterteig 1 frischer Blätterteig 320g (26×42 cm) oder TK 3 EL getrocknete Cranberrys 400g Chicoree 3 EL Butter 1 Ramiropaprika 1 rote Zwiebel 100g Lachsschinken in dünnen Scheiben Salz und Pfeffer…

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Gebackener Blumenkohl

Gebackener Blumenkohl – Als Vorspeise oder Beilage Zutaten für 4 Personen Gebackener Blumenkohl 1 Blumenkohl Olivenöl Balsamico hell Körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung Blumenkohl vom Grün befreien, waschen, abtrocknen und in etwa 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wem die Scheiben zu groß sind, kann die gern entsprechend halbieren oder vierteln. Backblech einfetten. Etwa 10…

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Gebackener Hokkaido

Gebackener Hokkaido: Gut dazu schmeckt gebutterter Reis mit Gurken Knoblauch Joghurt, Schlicht einfach und vorzüglich!! Zutaten für 4 Personen Gebackener Hokkaido 1,2 kg Hokkaido 100g frisch geriebener Pecorino oder Parmesan (Gouda geht auch) Sauce: 3 EL Olivenöl 2 EL Soyasauce 100g kleingeschnittene Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Kräutersalz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Majoran Zubereitung Kürbis waschen, halbieren, Kerne…

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Feldsalat mit Champignons und Speck

Feldsalat mit Champignons und Speck Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Champignons und Speck 300g Pellkartoffeln 130g Feldsalat 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel 2 Tomaten 200g Champignons 1/2 Zwiebel Etwas Öl zum Braten Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 TL Ganzkornsenf Salz und Pfeffer 1 Knoblauchzehe Zubereitung Kartoffeln pellen und…

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Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste

Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: Köstliche Beilage zu Kartoffelstampf oder Reis. Zutaten für 2-3 Personen Brokkoli mit Semmelbrösel Kruste: etwa 500 g Brokkoli Meersalz und Pfeffer 2 hartgekochte Eier 100 g Butter 75 g Semmelbrösel (Paniermehl) Etwas frische Petersilie, als Ersatz Tiefkühl Zubereitung Brokkoli waschen, die Röschen trennen, die übrig gebliebenen Stiel schälen und in grobe…

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Nussreis mit Zwiebeln

Nussreis mit Zwiebeln Zutaten für 4 Portionen Nussreis mit Zwiebeln 250 g Basmati Reis 150g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Je 2 EL Pinienkerne, Pistazienkerne und Mandeln 2-3 EL Butter Je 1 TL gemahlenes Kurkuma und Kreuzkümmel oder 2 TL Ras El Hanout Salz ½ EL Zitronensaft ¼ Bund Petersilie oder Koriander Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen…

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Smoothie mit Ingwer und Banane

Smoothie mit Ingwer und Banane Zutaten für 2 Gläser 20 g frischer Ingwer 3 Bananen 500g Möhren (als Ersatz etwa 300 ml Möhrensaft) 150g Rahmjoghurt 3 EL Zitronensaft 100ml Wasser oder Crushed Ice Zubereitung Ingwer schälen und fein Reiben. Geht sehr gut auf einer speziellen Ingwerreibe. Die Möhren entsaften (500g ergeben etwa 300ml Saft). Banane…

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Weißkraut-Möhrensalat

Weißkraut-Möhrensalat Zutaten für 4 Personen Weißkraut-Möhrensalat 400g Weißkohl 200g Möhren 350g Äpfel 100g Topinambur Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 100g Mayonnaise 1-2 EL Weißweinessig 2 Zwiebeln 200g Crème fraîche Zubereitung Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die Äpfel schälen. Topinambur schälen. Alles raspeln. Kohl,…

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Winterlicher Eintopf

Winterlicher Eintopf Zutaten für 6 Personen Winterlicher Eintopf 1 Tasse Champagne Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten 1-2 Möhren…

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Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe: Schön einfach und sehr lecker!! Zutaten für 4 Personen Erbsencremesuppe: 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 150 g getrocknete Schälerbsen (halbe grüne Erbsen) 400 ml Gemüsebrühe 200 g tiefgekühlte Erbsen 150 g Crème fraîche 100 ml geschlagene Sahne Salz und Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL…

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Gulasch mit Pastinaken

Gulasch mit Pastinaken Zutaten für 4 Portionen Gulasch mit Pastinaken 500g Zwiebeln 4 El Brat – und Backöl 500g Gulasch, (gemischt) Salz, Pfeffer 2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver 1 El Tomatenmark 1 EL Senf 150 ml Rotwein 500 ml Gemüsebrühe oder Rinderfond 350g Pastinaken 100g entsteinte Trockenpflaumen 1 Orange Zubereitung Zwiebeln pellen,…

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Pastinaken-Kartoffel Stampf

Pastinaken-Kartoffel Stampf Zutaten für 2 Portionen Pastinaken-Kartoffel Stampf: 400g Kartoffeln 300g Pastinaken ½ Becher Sahne 2 EL Butter Salz, Pfeffer und Muskat Zubereitung Kartoffeln und Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. In Salzwasser in etwa 20 Minuten weich garen. Kochwasser abgießen und Sahne und Butter hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer, oder wer es noch feiner…

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Gebackener Blumenkohl mit Penne

Gebackener Blumenkohl mit Penne Zutaten für 4 Portionen Gebackener Blumenkohl mit Penne: 3 Knoblauchzehen 300 g Cherrystrauchtomaten 500 g geputzter Blumenkohl 6 El Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Zwiebeln 300 g Penne 100 g Parmesan oder Pecorino 1 Beet Rote Kresse 1 El Kapern 3 El Oliven 3 El Zitronensaft 1 Tl Chiliflocken Zubereitung Tomaten…

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Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce 500 g Blumenkohl 3 Orangen Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma Zubereitung: Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden. Die Bananen mit einer Gabel…

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Möhren-Gemüse mit Pilzen

Möhren-Gemüse mit Pilzen Zutaten für 4 Personen Möhren- Gemüse mit Pilzen: 100 g Kräuterseitlinge oder Champignons ca. 500 g Möhren 1 rote Paprika 400 g Kartoffeln 1-2 EL Butter 200-250 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrohrzucker Kräutersalz Muskatnuss 1 EL Butter Pfeffer 150 ml Sahne 1 EL Dill 1 EL Petersilie Zitronensaft Zubereitung: Die Pilze putzen…

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Weißkohleintopf, ungarisch

Weißkohleintopf, ungarisch Zutaten für 4 Personen Weißkohleintopf, ungarisch 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 2 Knoblauchzehen 1 Weißkohl 200 g Kartoffeln Kräutersalz 2 TL Paprikapulver 1/2 TL Koriander 1/2 TL Kümmel 250 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche 1 EL Tomatenmark Zubereitung: Die Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehen putzen, sehr fein hacken. Weißkraut putzen,…

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Kürbisgemüse mit Nudeln

Kürbisgemüse mit Nudeln Zutaten für 4 Personen Kürbisgemüse mit Nudeln 1 kg Hokkaido Kürbis 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 50 g Butter 350 g kurze Spirelli 3 TL Salz 1 TL Olivenöl 1 Bund Petersilie 1 MSP Cayennepfeffer Saft von 1 Zitrone 60 g Emmentaler Käse oder Bergkäse, frisch gerieben Zubereitung Den Kürbis waschen und halbieren.…

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Reis mit Rosenkohl in Selleriesoße

Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße – Einfach, aber gut! Zutaten für 4 Personen Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 350 g Sellerieknolle 3 EL Butter 300 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch 100 g Schlagsahne 5 Stängel Thymian Salz frisch gemahlener Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss evtl. 3 EL trockener Weißwein, geht aber…

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