Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Weißkohleintopf, ungarisch

Weißkohleintopf, ungarisch Zutaten für 4 Personen Weißkohleintopf, ungarisch 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 2 Knoblauchzehen 1 Weißkohl 200 g Kartoffeln Kräutersalz 2 TL Paprikapulver 1/2 TL Koriander 1/2 TL Kümmel 250 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche 1 EL Tomatenmark Zubereitung: Die Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehen putzen, sehr fein hacken. Weißkraut putzen,…

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Kürbisgemüse mit Nudeln

Kürbisgemüse mit Nudeln Zutaten für 4 Personen Kürbisgemüse mit Nudeln 1 kg Hokkaido Kürbis 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 50 g Butter 350 g kurze Spirelli 3 TL Salz 1 TL Olivenöl 1 Bund Petersilie 1 MSP Cayennepfeffer Saft von 1 Zitrone 60 g Emmentaler Käse oder Bergkäse, frisch gerieben Zubereitung Den Kürbis waschen und halbieren.…

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Reis mit Rosenkohl in Selleriesoße

Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße – Einfach, aber gut! Zutaten für 4 Personen Penne mit Rosenkohl in Selleriesoße 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 350 g Sellerieknolle 3 EL Butter 300 ml Gemüsebrühe 100 ml Milch 100 g Schlagsahne 5 Stängel Thymian Salz frisch gemahlener Pfeffer und frisch gemahlene Muskatnuss evtl. 3 EL trockener Weißwein, geht aber…

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Bauersbrot mit Brokkoli und Ei

Bauersbrot mit Brokkoli und Ei Zutaten für 4 Personen Bauersbrot mit Brokkoli und Ei: 500 g Brokkoli 1 rote Paprika 4 Eier 4 EL Mayonnaise 4 EL Joghurt 4 EL gekörnter Senf 1 EL mittelscharfer Senf 1 TL Meerrettich (Glas) Salz Pfeffer Zucker 4 Scheiben Bauersbrot 4 EL Butter Zubereitung Brokkoli putzen und in Röschen…

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Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin Zutaten für 4 Personen Rote-Bete-Gratin: 750 g Rote Bete 2 EL Olivenöl 300 ml Wasser Salz 2 Zweige frisches Rosmarin, oder Petersilie passt auch dazu etwas Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, in Scheiben 5 El frisch geriebener Parmesan Zubereitung Die Roten Beten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Rote Bete im Olivenöl…

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Panierte Fenchelschnitzel

Panierte Fenchelschnitzel Zutaten für 4 Personen Panierte Fenchelschnitzel 2 Fenchelknollen (etwa 700g) 1 TL Salz Saft 1 Zitrone 150 g Lieblingskäse, z.B. Gouda oder Emmentaler 70 g Weizenvollkornmehl ½ TL Salz 1 MSP weißer Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Olivenöl 5-8 EL Mineralwasser 2 EL Weizenvollkornmehl 1/8 l Brat- und Backöl 1 Zitrone Zubereitung Die…

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Apfel-Eis

Apfel-Eis Zutaten für 4 Personen Apfel-Eis 500 ml Milch 1 Päckchen Vanillezucker 1 Messerspitzte Zimt 2 EL Honig 7 Eigelb 100 g Zucker 250 ml Sahne 4 Äpfel, z.B. Boskoop Saft einer Zitrone 400 ml Apfelwein 4 EL Grenadinesirup (Granatapfelsirup) Zubereitung Milch mit Vanillezucker und Zimt aufkochen, danach 10 Minuten ziehen lassen. Den Honig unterrühren.…

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Avocadocreme mit Tortillachips

Avocadocreme mit Tortillachips Zutaten für 2 Personen Avocadocreme mit Tortillachips 25g Zwiebeln 25g rote Paprika 2 Tomaten 2 reife Avocado 1 TL Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1 Prise Zucker 100g Tortillachips 1 TL Salz 2 Prisen Paprika scharf Zubereitung Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Paprika und Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Avocados halbieren, den…

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Feigen-Rotkohl

Feigen-Rotkohl Zutaten für 4 Personen Feigen Rotkohl 800 g Rotkohl 1 El Zucker 3 El Rotweinessig Salz 150 g getrocknete Feigen (8 Stück) 200 g Zwiebeln 100 ml Olivenöl 3 Scheiben frische Ingwerwurzel 100 ml roter Portwein 250 ml Rotwein Zubereitung Am Vortag den Kohl vierteln, die dicken Strünke herausschneiden und den Kohl in feine…

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Feldsalat mit Kaki (Sharon)

Feldsalat mit Kaki (Sharon) Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Kaki 200 g Feldsalat 1 Kaki 50 g Möhrengouda 1 kleine Zwiebel 1 Zitrone 1 EL Aprikosenkonfitüre Meersalz Pfeffer 3-4 EL Rapsöl Zubereitung Feldsalat putzen, waschen und auf einer Platte anrichten. Kaki waschen, vierteln und in mundgerechte Spalten schneiden. Gouda würfeln. Beides auf den Salat…

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Klare Suppe mit Croûtons

Klare Suppe mit Croûtons Zutaten für 4 Personen 1 Bund Suppengemüse 750 ml Gemüsebrühe 150 g Suppennudeln 4 Scheiben Toastbrot ½ Bund Petersilie, als Ersatz getrocknete oder ganz weglassen. 1 Ei Salz und Pfeffer Wenn keine Petersilie da ist können Sie die Kresse zum Schluss darüber streuen. Zubereitung Suppengemüse putzen, waschen, in feine Streifen schneiden…

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Weihnachtliches Himbeersorbet mit Clementinen

Weihnachtliches Himbeersorbet mit Clementinen Zutaten für 4 Portionen Weihnachtliches Himbeersorbet 100 g Zucker 1 Limette 250 g Tiefkühl Himbeeren 2 Clementinen 2 EL gehackte Pistazien 2 EL gehackte Zartbitterschokolade 2 Stück Dattelkonfekt Zubereitung Die Himbeeren aus dem Frosten nehmen und kurz antauen lassen. Zwischenzeitlich die Clementinen pellen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Pistazien…

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Rosenkohl-Kartoffelsalat

Rosenkohl-Kartoffelsalat Zutaten für 2 Personen Rosenkohl-Kartoffelsalat 500 g Rosenkohl Salz 150 g festkochende Kartoffeln 1 große Knoblauchzehe 1 TL Kreuzkümmel (Kumin) 4 EL Olivenöl 1 rote Paprika Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamcio 2 EL Wasser 1 TL Senf Kräutersalz und Pfeffer Zubereitung Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis…

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Hinterbraten vom Galloway Rind

Hinterbraten vom Galloway Rind ist ein wunderbarer Weihnachtsbraten und recht einfach zuzubereiten. Zutaten für 4 -5 Personen Hinterbraten vom Galloway Rind Ca 1-1,2 kg Hinterbraten 2 El feiner oder körniger Senf Salz, frisch gemahlener Pfeffer 3 EL Öl 4 Zwiebeln 3 Möhren 150 g Sellerieknolle 1 Stange Porree 1 Zweig Rosmarin, Salbei und Thymian Für…

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Orangenplätzchen

Orangenplätzchen Zutaten für den Orangenplätzchen – Mürbeteig (ergibt ca. 40 Stück) 300 g Weizenmehl 1 Pr. Salz 180 g Butter 100 g Rohrohrzucker 1 kleines Ei 1 Pack. Vanillezucker Schale einer halben Zitrone Zum Füllen: 150 g gemahlene Mandeln 100 g Rohrohrzucker 1-2 Orangen (Saft und Schale) Zum Bepinseln 100 g Puderzucker 3 EL Orangenlikör…

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Schnitzel vom Knollensellerie

Schnitzel vom Knollensellerie Zutaten für 2 Portionen Schnitzel vom Knollensellerie 400g fertig geputzter Knollensellerie Salz 100 g Vollkornmehl 100 g Paniermehl 2 Eier 100 ml Brat- und Backöl 1 EL fein gehackte Petersilie Dipp: 4 El Mayonnaise 150 g Rahmjoghurt oder griechischen Joghurt 1 Becher Crème fraîche Etwas Abrieb von ½ Zitrone 1 kleiner Apfel…

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Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf Zutaten für 4 Personen Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf 1 kg Kartoffeln 300g Sauerkraut 300g Äpfel z.B. Boskoop Salz und Pfeffer 4 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt ½ TL Kümmel 4 Nelken 100 ml Apfelsaft 100g Crème fraîche 2 kleine Zwiebeln 100g Edamer oder jungen Gouda ½ Bund Petersilie Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15-20 Minuten bissfest kochen.…

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Gemüsepfanne mit Superschmelzkohlrabi

Superschmelzkohlrabi Heute bekommen viele Gemüse-Sortimente Stücke vom Superschmelzkohlrabi. Dieser große Kohlrabi ist ein besonderer, regionaler Winterkohlrabi, der sich geschmacklich nicht von dem kleinen Verwandten unterscheidet. Sie brauchen ihn nur schälen und können ihn dann weiter nach Bedarf, sogar als Rohkost, verarbeiten. Zutaten für 4 Personen Superschmelzkohlrabi 1 Zwiebel 3 Zehen Knoblauch 400g gemischtes Hackfleisch 3…

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Blumenkohl mit Mandelsauce

Blumenkohl mit Mandelsauce Zutaten für 2 Personen Blumenkohl mit Mandelsauce 250 g Blumenkohlröschen (½ mittelgroßer Kopf) 25 g Mandeln 25 g Emmentaler je 1 MS Salz, Pfeffer und Muskat 1 Ei 4 EL Sahne 2 TL Schnittlauch, frisch oder Kresse Zubereitung Die Blumenkohlröschen gründlich waschen. Das Gemüse in wenig Wasser in etwa 10 Minuten zugedeckt…

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Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne

Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne Zutaten für 4 Personen Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne 2 Äpfel 2 TL Zitronensaft 75 g frischer Meerrettich oder etwas Meerrettich aus dem Glas 125 ml Sahne 1 Endiviensalat 2 EL Haselnusskerne 1 rote Paprika Zubereitung Für die Sauce die Äpfel waschen, abtrocknen, mit der Schale und dem Kerngehäuse reiben und dem Zitronensaft beträufeln.…

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Thai-Curry mit Kartoffeln und Grünkohl

Thai-Curry mit Kartoffeln und Grünkohl Grünkohl steht für Deutsch, eigentlich für typisch Norddeutsch. Wussten Sie das Grünkohl eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt ist, und seine Ursprünge wahrscheinlich in Nordafrika oder in Griechenland (die Historiker sind sich nicht einig) hat. Der Grünkohl hat von hier aus die Welt erobert und es gibt Grünkohl überall, in…

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Beschwipste Bratäpfel

Beschwipste Bratäpfel Zutaten für 6 Personen Beschwipste Bratäpfel: 65 g Sultaninen 350 ml Rotwein Frisch geriebene Muskatnuss Gemahlener Zimt 60 g Zucker Abgeriebene Zitronenschale 6 gleich große Äpfel, z.B. Boskoop 3 EL Butter Zubereitung Sultaninen mit Wein, Muskatnuss, Zimt, Zucker und Zitronenschale 1 Stunde marinieren. Backofen auf 190° Cl vorheizen. die Äpfel ungeschält mit einem…

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Rote Bete im Glas

Rote Bete im Glas Feine, würzige Vorspeise oder leckere Beilage. Zutaten für 4 Personen Rote Bete Glas ca. 400 g Rote Bete 150 g Frischkäse 50 g Joghurt 50 g Creme fraiche 3 EL Balsamico bianco 2-3 TL Akazienhonig (flüssig) Salz und Pfeffer 3 EL gehackte Walnüsse 2 EL Zitronensaft Zubereitung Rote Bete in ausreichend…

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