Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Zucchini-Ragout

500 g  Zucchini  400 g  Kartoffeln 2  rote Zwiebeln 1  EL  Butter 2 EL  Weizenvollkornmehl ca. 500 ml  Gemüsebrühe 150 g  Joghurt 1 TL  Speisestärke 2 TL  Senf Pfeffer Salz 1. Zucchini waschen und würfeln, Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. 2. Butter in einem…

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Bunte Tofu-Gemüse-Pfanne

400 g  Tofu 30 g  Ingwer 300 g  Möhren  1 Blumenkohl 200 Steinchampignons 4 EL Rapsöl 2 EL Sesamöl 8 EL Sojasauce 400 ml  Gemüsebrühe 2 TL  Speisestärke 2 EL  Petersilie, gehackt 1. Den Tofu sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Möhren schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen…

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Scharfe Paprika-Zucchini-Nudeln

1 rote Paprika 1 Zucchini 1  Knoblauchzehe 1/2  Chilischote  1 EL  Olivenöl 2-3 EL  Orangensaft (frisch gepresst) Salz Pfeffer Zucker 1 TL italienische Kräutermischung 250 g  breite Nudeln 1. Die Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen in feine Ringe schneiden. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.…

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Weißkohleintopf mit Wurzelgemüse

700 g Weißkohl 250 g Möhren 250 g fest kochende Kartoffeln 200g Wurzelpetersilie 1/2 l Gemüsebrühe 1 l Milch 30 g Mehl 40 g Butter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1. Den Weißkohl putzen, vierteln und den Mittelstrunk herausschneiden. Weißkohlblätter in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. 2. Möhren, Kartoffeln und Wurzelpetersilie schälen. Möhren in Stifte,…

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Porreegemüse mit Oliven

ca. 500 g  Porree  2  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 30 g  Mandelstifte 4 EL  Olivenöl 30 g  Butter 150 ml  Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) 1  Lorbeerblatt 100 g  schwarze Oliven Salz Pfeffer 1. Den Porree putzen, waschen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett…

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Wirsing „italienische Art“

1  Wirsing  2  Zwiebeln 2  Knoblauchzehen 5-6 EL  Olivenöl Kräutersalz Pfeffer 400 ml Gemüsebrühe 3-4 EL  Sultaninen 800 g  geschälte Tomaten Zucker 2 EL geröstete  Pinienkerne 1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen,  vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 2. Olivenöl in einer großen Pfanne…

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Bunte Gemüsesuppe mit Chili

ca. 300 g  Möhren  1-2  Kartoffeln Kohlrabi  1  Zwiebel  2  Knoblauchzehen  2 EL  Olivenöl 1,5 l  Gemüsebrühe 50 g  Fadennudeln Kräutersalz  Chilipulver nach Geschmack 1 TL  Zitronensaft Pfeffer 1 TL  Currypulver 1. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. 2. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und…

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Schwarzwurzel-Kartoffel-Auflauf

ca. 500 g  Schwarzwurzeln  4 EL  Weißweinessig Salz 300 g  Kartoffeln 100 g Bergkäse 1  Eigelb 100 g  Crème fraîche Pfeffer 2  EL  Petersilie 20 g  Walnusskerne, grob gehackt 1. Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sofort in 1/2 l kaltes Wasser mit Essig und Salz legen, damit sie…

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Grünkohlauflauf mit Sahne

750 g Grünkohl 600 g Kartoffeln 2 Birnen 250 g Sahne 40 g gehackte Mandeln 150 ml Milch 3 Eier Salz, Pfeffer Frisch geriebene Muskatnuss 1. Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden. 2. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden,  in…

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Kartoffel-Möhren-Puffer

ca. 700 g  Möhren  600 g  Kartoffeln 2 TL Oregano 1 EL  Petersilie Salz Pfeffer 2  Eigelb 1 EL  Speisestärke 5-7 EL  Rapsöl 1. Möhren und Kartoffeln schälen und je zur Hälfte grob und fein raspeln. Gut ausdrücken und den Oregano untermischen. Petersilie zum Pufferteig geben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem…

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Blattsalat mit Orangen-Honig-Dressing

1  Salat  1  Zwiebel 100 ml  Orangensaft 2 TL  Honig 2 EL  Weißweinessig Salz Pfeffer Cayennepfeffer 4 EL  Rapsöl 1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und mundgerecht zupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. 2. Orangensaft, Honig, Essig, Gewürze und Öl in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig schütteln, bis alle Zutaten vermischt sind. 3.…

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Orangen-Steckrüben-Suppe

ca. 750 g Steckrübe  30 g  Butter 2  Orangen 700 ml Gemüsebrühe 100 ml  Sahne 1  Zwiebel 1  TL  Zitronenschale (abgerieben) Thymian Salz Pfeffer 4 TL  Crème fraîche Schwarzkümmel 1. Steckrübe schälen, 2 dünne Scheiben abschneiden und diese streifig schneiden, beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 20 g Butter…

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Kohlrabi- Cremesuppe

1  Kohlrabi  200 g  Kartoffeln (mehlig kochend) 1 kleine Zwiebel 1 EL  Butter Salz Zucker Muskatnuss 500 ml  Gemüsebrühe 100 ml  Sahne 1. Zwiebel, Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz andünsten. Mit Salz, Muskatnuss und etwas Zucker würzen. Brühe angießen und ca. 15 Minuten garen. 2.…

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Kohlrabi-Steckrüben-Ragout

1  Kohlrabi  ca. 800 g Steckrübe 1  Zwiebel 30 g  Butter 1 EL  Rapsöl Salz Pfeffer Zucker 300 ml  Gemüsebrühe 50 g  Cashewkerne 200 g  Schmand 150 ml  Orangensaft, frisch gepresst ca. 1 TL  Orangenschale 1 EL  Speisestärke 1. Kohlrabi und Steckrüben schälen und in gleich große Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln. 2. Zwiebel und…

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Rote-Bete-Suppe

500 g frische rote Bete 1/2 Porreestange 2 Knoblauchzehen 1/2 l Milch 1/2 l Gemüsebrühe 2 Lorbeerblätter Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL  Senf 2-3 EL Apfelessig 1/2 Apfel 1 Lauchzwiebel oder Schnittlauch 1/2 Zitrone 1/2 TL Senfkörner 1. Rote Bete, Porree und Knoblauch putzen und würfeln. Milch, Brühe und Lorbeerblätter aufkochen. Gemüsewürfel zugeben und…

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Pastasotto mit Staudensellerie

ca. 250 g  Staudensellerie  1  Zwiebel 20 g  getrocknete Tomaten 600 ml  Gemüsebrühe 1  Knoblauchzehe 200 g  Penne oder Hörnchennudeln 2 EL  Rapsöl Meersalz Pfeffer 30 g  Parmesan 1. Den Staudensellerie putzen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. 2.…

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Sahne- Broccoli mit Bandnudeln

200 ml  Sahne 300 ml  Milch ca. 500 g  Broccoli  2  Knoblauchzehen 2 EL  Olivenöl 1 EL  Butter Salz Pfeffer 250 g  Bandnudeln 40 g  Peccorino (grob gerieben) 1. Sahne und Milch bei starker Hitze einkochen. 2. Broccoli in kleine Röschen teilen, waschen und putzen. Die Stiele fein würfeln. Den Knoblauch pellen und fein hacken.…

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Tiramisu mit Spekulatius

200g Sahne250g Mascarpone250 g Magerquark 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 2 reife Mangos 2 Maracujas 200 g Spekulatius oder Honigkuchen Tipp: Statt Mango & Maracuja können auch 400 g Sauerkirschen aus dem Glas oder TK Beerenmischung verwendet werden. 1. Sahne steif schlagen und in eine größere Schüssel umfüllen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker miteinander…

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Sahne-Rosenkohl, klassisch

500 g  Rosenkohl  1  Zwiebel 1 EL  Butter 1 EL  Rapsöl 125 ml  Sahne Meersalz Pfeffer Muskatnuss 1. Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen. 2. Zwiebeln fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln kurz andünsten, Rosenkohl tropfnass zugeben und ca. 4-5 Minuten garen. Sahne…

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Feldsalat mit gebratenen Champignons

Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl 1  Knoblauchzehe Kräutersalz Pfeffer 150 g  Feldsalat  2  rote Zwiebeln 150 g  Steinchampignons  1 EL  Olivenöl Meersalz Pfeffer 1. Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren. 2. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Salat auf einer Platte anrichten und mit den…

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