Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Feldsalat mit gebratenen Champignons

Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl 1  Knoblauchzehe Kräutersalz Pfeffer 150 g  Feldsalat  2  rote Zwiebeln 150 g  Steinchampignons  1 EL  Olivenöl Meersalz Pfeffer 1. Aus den Zutaten eine Vinaigrette rühren. 2. Den Feldsalat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Salat auf einer Platte anrichten und mit den…

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Gefüllte Datteln im Speckmantel

ca. 12 Datteln 30 g Walnusskerne 50 g Manchego-Käse 1 Knoblauchzehe 1 EL Petersilie gehackt 1 EL Olivenöl Salz schwarzer Pfeffer 100 g Bacon oder Frühstücksspeck 1. Die Datteln entkernen. Nüsse ohne Fett anrösten und hacken. Manchego raspeln, Knoblauch pellen und pressen. 2. Nüsse, Käse, Knoblauch, Petersilie und Öl mischen, salzen und pfeffern, 3. Die…

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Rotkohl mit Blauschimmelkäse

1  Rotkohl  2  Orangen 1 EL  Apfelessig Kräutersalz Pfeffer 1  Zwiebel 1 EL  Butter 1  Lorbeerblatt 2-3 EL  Rohrohrzucker 3 EL  Sahne 100 g  Blauschimmelkäse oder anderer Käse 1. Den Rotkohl putzen, vierteln und auf dem Gemüsehobel sehr fein hobeln. 1 Orange auspressen, den Saft mit Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer unter den Rotkohl mischen. Die…

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Zitronen-Porree-Suppe

500 g Porree 2  Zwiebeln 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl 2 TL getr. Majoran 100 ml  trockener Weißwein 1 l  Gemüsebrühe 4 EL Schmand Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss abger. Schale und Saft 1 Zitrone 1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein…

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Blumenkohlauflauf mit Räuchertofu

1 Blumenkohl  400 g Kartoffeln ca. 200 g Räuchertofu 1/2 Bund  Petersilie  50 g  Butter 1 EL  Weizenvollkornmehl 250 ml  Gemüsebrühe 125 ml  Sahne Meersalz weißer Pfeffer 2 Eier 100 g  geriebenen Käse (z.B. Parmesan) 60 g Butter 2-3 EL Semmelbrösel 1. Blumenkohl putzen, in mittelgroße Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in sprudelnd…

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Wirsing-Eintopf mit Nudeln

1 Wirsing  ca. 200 g  Wurzelpetersilie  1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 2 EL  Olivenöl ca. 1,5 – 2 l  Gemüsebrühe 150 g  Vollkornnudeln 1 EL  gehackte Petersilie Muskatnuss Kräutersalz Pfeffer 2 EL  gehackte Walnusskerne 1. Den Wirsing putzen und in Streifen schneiden, die Wurzelpetersilie schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und…

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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Walnüssen

500 g Superschmelz ca. 300 g  Möhren  2-3 EL  Zitronensaft Meersalz Pfeffer 1 TL  Rohrohrzucker 3 EL  Gemüsebrühe 1  Zwiebel, fein gehackt 3-4 EL  Walnussöl (ersatzweise Olivenöl) 50 g Walnusskerne . Superschmelz schälen, Möhren putzen. 2. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Gemüsebrühe, Zwiebel und Öl verrühren. Kohlrabi und Möhren direkt in die Sauce raffeln, gut…

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Gemüsesuppe mit Superschmelz

2  Zwiebeln 2  Bundzwiebeln  2  Knoblauchzehen ca. 300 g  Möhren  800 g Superschmelz 1 Stange Porree  ca. 300 g Broccoli  150 g  Erbsen TK 8 EL  Olivenöl 1,5 l  Gemüsebrühe 100 g  Suppennudeln Meersalz Pfeffer 2 EL gehackte Petersilie 1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Superschmelz schälen und in…

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Hokkaido mit Mangold und Datteln

1 Hokkaido 500 g Mangold 2 Zwiebeln 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen ½ Bund Petersilie 100 g Datteln 4 EL Olivenöl Salz, Pfeffer ¼ TL Zimt ½ TL Harissa 1. Den Hokkaido waschen, entkernen und würfeln. Den Mangold waschen, grob zerkleinern und 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. 2. Zwiebeln und Knoblauch…

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Sauerkraut–Kartoffel-Eintopf

600 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Apfel 1 EL Butter oder Öl 1 kg Sauerkraut Salz 2 Lorbeerblätter 1 TL Wacholderbeeren 1 TL weiße Pfefferkörner 1/4 l Riesling oder Apfelsaft 4 Mettenden frischer gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker 1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel und Apfel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. 2. Das…

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Grünkohlauflauf mit Sahne

800 g Grünkohl 600 g Kartoffeln 2 Birnen 250 g Sahne 40 g gehackte Mandeln 150 ml Milch 3 Eier Salz, Pfeffer frisch geriebene Muskatnuss 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Bergkäse) 1. Grünkohl von den Blattrippen streifen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken, ausdrücken und grob schneiden.…

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Grünkohl mit Kassler

800 g frischer Grünkohl 2 EL grobe Haferflocken 50 g Butter oder Schmalz 0,5 TL Zucker Salz Pfeffer 2 Zwiebeln 100 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Kassler und oder 2 Mettenden 1. Den Kohl gründlich waschen, von Stielen und Strünken befreien und in mundgerechte Stückchen zupfen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. 2. In einem Topf die…

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Granatapfel mit Bananenquark

1 Granatapfel 2 Bananen 1 Zitrone 250 g Quark 100 ml Sahne 2 EL Zucker 1-2 EL Pinienkerne 1. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, die Zitrone auspressen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2. Die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die andere mit dem…

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Bratapfel „in der Tasse“

3 Äpfel 3 EL gemahlene Nüsse Rosinen nach Geschmack etwas Marzipan Honig 1. Äpfel achteln,  entkernen und würfeln. Nüsse, Marzipan und Rosinen mit den Apfelwürfeln vermischen. 2. Den Mix in vier feuerfeste,  große Tassen füllen und den Honig darüber geben. 3. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen (testen, ob die Apfel weich sind). 4.…

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Feldsalat mit gebratenen Champignons

Vinaigrette: 2 EL Balsamico Essig 3 EL Olivenöl 1  Knoblauchzehe Kräutersalz Pfeffer 150 g Feldsalat  1  rote Zwiebeln 150 g  Steinchampignons  1 EL  Olivenöl Meersalz Pfeffer 1. Aus Essig, Öl und Gewürzen eine Vinaigrette rühren. 2. Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Salat auf einer Platte anrichten…

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Champignon-Risotto

200 g  Steinchampignons  1  Zwiebel 1  Knoblauchzehe 4 EL Rapsöl 300 g  Reis 100 ml  Weißwein 1 L  Gemüsebrühe Meersalz Pfeffer 4 EL Parmesan, gerieben 1. Die Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten,…

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Apfel-Endiviensalat

1 Endiviensalat  1-2 Äpfel Für das Dressing: 200 g Joghurt 3 EL Olivenöl 2 EL Apfelessig 1/4 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer 1 TL Honig 1. Die Zutaten für das Dressing kräftig miteinander verrühren. 2.  Den Endiviensalat gründlich waschen und in feine Streifen schneiden, den Apfel schälen und fein würfeln. 3. Alles in eine große Schüssel…

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Mangold-Röllchen

1 Zwiebel 1 TL Curry 100 g Hirse 250 ml Gemüsebrühe 500g Mangold 100 ml Orangensaft Kräutersalz Pfeffer 1-2 EL Shoyu 4 EL Olivenöl 1. Mangoldblätter waschen und in kochendem Salzwasser 20 Sekunden blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. 2. Zwiebel fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Currypulver und Hirse zugeben…

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Selleriecreme-Suppe

500 g Sellerie 200 g Kartoffeln 1 EL Butter 1 Zwiebel 1/2 l  Gemüsebrühe 1 EL Zitronensaft 4 Scheiben Toastbrot 1 Knoblauchzehe 200 g Crème fraîche oder Schmand Kresse 1. Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und würfeln. 2. Zwiebelwürfel in heißem Fett andünsten, Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und…

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Sellerie-Kartoffelpuffer

ca. 500 g Sellerie  300 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 1 EL Mehl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 3-4 EL Rapsöl zum Braten 1. Kartoffeln und Sellerie schälen und beides je zur Hälfte fein und grob raspeln. Zwiebel fein hacken und dazugeben. 2. Ei und Mehl unterrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft…

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Rosenkohl mit Nussbröseln

ca. 750 g Rosenkohl Salz 40 g Butter 50 g fein gemahlene Haselnüsse 1 Prise Kümmel 1. Vom Rosenkohl die äußeren Blätter und die Strünke ent-fernen und waschen. In einem Topf 5 cm hoch Wasser einfüllen, mit Salz zum Kochen bringen. Den Rosenkohl darin bissfest garen.  Dann abgießen und gut abtropfen lassen. 2. Butter in…

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