Ideen & Kochtipps für Zuhause

Pak Choi-Pfanne mit Reis

Zutaten für 2 Personen: 200 g Basmatireis 1  Pak Choi 1 Zwiebel 1 EL Rapsöl 2 EL Currypulver 400 ml Gemüsebrühe 200 g Schmand oder Crème fraiche 2 EL  Mango Chutney Kräutersalz, Pfeffer Zubereitung: 1. Reis nach Packungsanweisung garen. 2. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Beides …

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Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln

Radieschen-Quark mit Rosmarinkartoffeln Zutaten für 4 Personen: 1 Gurke 2 Äpfel 1 Bund Radieschen 1 Zwiebel 2 EL fein gehackte Kräuter 750 g Quark 200 ml Milch 3 EL Leinöl 2 TL Kräutersalz Pfeffer 1 Prise Rohrohrzucker Ca. 1kg Schmorkartoffeln 5 EL Olivenöl ½ TL Rosmarin, getr. 1 EL flüssiger Honig Zubereitung Salatgurke schälen und …

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Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler

Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen 1 Schaftaler ¼  Bund Lauchzwiebeln 1 Schale Kresse 200 g Tomaten 1 Kohlrabi 2 Möhren 150 g Ciabatta oder anderes helles Brot vom Vortag 3-4 EL Olivenöl Vinaigrette: 4 EL helles Balsamico 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 EL Kapern Salz und frisch gemahlener Pfeffer 1 …

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Möhren-Sahne-Gemüse

Möhren-Sahne-Gemüse Zutaten für 2 Personen 400 g Möhren ½ Bund Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel 20 g Butter 20 g Weizenvollkornmehl 200 ml Gemüsebrühe 100 ml Sahne Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker abgeriebene Schale einer Zitrone 2 TL Zitronensaft Zubereitung: Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün der Lauchzwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die kleinen …

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Gurken-Feta-Salat

Gurken-Feta-Salat Zutaten für 4 Personen  50 g Hirtenkäse 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 1 EL fein geschnittenen Dill 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft ½ TL Honig Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Hirtenkäse in eine große Schüssel bröckeln oder in kleine Stückchen schneiden. Gurken mit Schale in 1 cm große …

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Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art

Apfelkuchen, Gemüsegärtner Art Ganz einfach und köstlich Apfelkuchen Zutaten für eine 28 cm Springform 125g Margarine oder Butter 75 g Rohrohzucker 1 Prise Salz 250g Mehl 6 EL Weißwein, als Ersatz Apfelsaft oder Wasser ca. 1 kg Äpfel wenig Zucker 2 Eier 2 Päckchen Vanillezucker Zitronenabrieb einer Zitrone 50g Zucker 1/8l Sahne Zubereitung Butter mit …

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Spinat-Nudeln

Spinat-Nudeln Zutaten für 2-3 Personen Spinat-Nudeln 300 g Penne Nudeln 500 g Spinat 4 Tomaten aus der Dose 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 250 ml Gemüsebrühe 50 ml Sahne 3 EL frisch geriebener Parmesan oder pflanzliche Alternative Muskatnuss Meersalz Pfeffer Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen. Spinat verlesen, putzen und waschen. Tomaten vierteln. Zwiebel …

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Möhrenquark als Brotaufstrich

Möhrenquark als Brotaufstrich Zutaten 4-6 Brotscheiben Möhrenquark als Brotaufstrich 250g Quark 100g Frischkäse 1 TL Olivenöl 200g Möhren 1 TL geriebener Meerrettich 1 EL fein gehackte Kräuter Salz und Pfeffer Zubereitung Quark mit Frischkäse ordentlich verrühren. Möhren fein reiben und zusammen mit dem Meerrettich und den Kräutern unter den Quark mengen. Mit Salz und Pfeffer …

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Bunter Graupensalat mit Schaftaler

Bunter Graupensalat mit Schaftaler Zutaten für 4 Personen Bunter Graupensalat mit Schaftaler 130 g Gerstengraupen oder Perlgraupen Salz, Pfeffer 30 g Pecorino, (ersatzweise Parmesan) Salz und Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 EL gehackte Kräuter nach Wunsch 1 Zucchini 1 Möhre 2 Tomaten 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 100g Bacon (Frühstücksspeck) 2 EL Walnusskerne 6 El …

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Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark

Kartoffelrösti mit Radieschen-Quark Zutaten für 4 Personen: 2  Zwiebeln 20 g  Butter 500 g  festkochende Kartoffeln 300 g Möhren 3 Eier 1 EL  Weizenmehl Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 10 EL  Brat- und Backöl 1  Bund Radieschen 500 g  Quark 100 g  Creme fraîche 4 EL  Mineralwasser 1-2 TL  Zitronensaft Rohrohrzucker Zubereitung: Zwiebeln pellen, fein würfeln und …

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