Ziegentaler im Pergament

Ziegentaler im Pergament Zutaten für 2 Personen Ziegentaler im Pergament 2 Ziegentaler 2 TL Pesto Genovese 1 kleine Zwiebel 1 kleine Tomate 2 Bögen Pergamentpapier Zubereitung Ziegentaler mittig auf einen Bogen Pergamentpapier plazieren. Je einen Teelöffel Pesto darauf geben, ein paar Zwiebelringe und eine dünne Tomatenscheibe darauflegen. Die vier Papierecken mit einander verdrehen, so dass …

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Brokkoli mit Nüssen

Brokkoli mit Nüssen  Zutaten für 4 Portionen 600 g Brokkoli 1 Bund Lauchzwiebeln 1/8 l Gemüsebrühe 2-3 Knoblauchzehen 125 g Sahne 1 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 50 g Haselnusskerne 200 g körniger Frischkäse 50 g Emmentaler Zubereitung Brokkoli und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Brokkoli in Röschen, Lauchzwiebeln in etwa fingerlange Stücke zerschneiden. Gemüsebrühe …

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Pellkartoffeln mit Gurken-Quark

Pellkartoffeln mit Gurken-Quark Zutaten für 2 Personen 500 g Pellkartoffeln 250 g Quark (40%) Saft einer ½ Zitrone Salz und Pfeffer ½ – 1 Salatgurke Basilikum, Dill, Petersilie oder Schnittlauch Butter Zubereitung Kartoffeln bürsten und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zwischenzeitlich Quark (40%) und den Zitronensaft zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer …

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Rucola mit Apfel

Rucola mit Apfel Zutaten für 4 Personen  30 g Pinienkerne 100 g Rucola 200 g Cherrystrauchtomaten 1 Apfel 60 g Gouda Für die Salatsauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl Zubereitung Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die …

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Panierte Spitzkohl-Schnitze

Panierte Spitzkohl-Schnitze Zutaten für 4 Personen 1 Spitzkohl Salz und Pfeffer Panade: 2-3 Eier 100 g frisch geriebener Parmesan 100 g Mehl 100 g Paniermehl Olivenöl Zubereitung Kohl putzen und achteln. Das Mittelstück dran lassen, so dass die Kohlblätter zusammenhalten. In Salzwasser ca. 5-8 Minuten dünsten, so dass er noch Biss hat. In der Zwischenzeit …

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Radieschencreme im Salatbett

Radieschencreme im Salatbett Zutaten für 2 Personen 1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 50 g Cremè fraîche 50 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder ein paar Kerbelblättchen 4 Salatblätter Zubereitung Blätter und Wurzel von den Radieschen abschneiden (bis auf 2) und die Radieschen waschen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen und …

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Spaghetti mit Möhrenpesto

Spaghetti mit Möhrenpesto Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit Möhrenpesto 700 g Möhren 150 g Zwiebeln 1 Chilischote 8 El Olivenöl Salz 5 El Honig 100 g Pinienkerne 1 Tl fein abgeriebene Orangenschale 1 Tl frische Thymianblättchen 50 g Parmesan, fein gerieben 75 g Hirtenkäse oder Feta abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 EL Olivenöl …

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Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel Zutaten für 2 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer, Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett Zubereitung Die Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben. …

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Spinatsalat mit Weintrauben

Spinatsalat mit Weintrauben Zutaten für 2 Personen 150 g Quinoa Salz 100 g Spinat 150 g Weintrauben 1 Mozzarella oder pflanzliche Alternative 3 El schwarzes Johannisbeergelee Salz und Pfeffer 4 El Weißweinessig 4 El Sonnenblumenöl 50 g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Haselnusskerne, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne…) Zubereitung Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend komplett …

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Rote Bete Nudeln mit Spinat

Rote Bete Nudeln mit Spinat Zutaten für 2 Personen 400g Rote Bete 2 EL Butter 100g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 500g Spinat 1 TL Zitronenabrieb 100g Feta 2 EL Pinienkerne Zubereitung Rote Bete dünn schälen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Spagetti verarbeiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend die Butter in einem …

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