Ideen & Kochtipps für Zuhause

Mangold mit Schaftaler

Mangold mit Schaftaler Zutaten für 2 Personen Mangold mit Schaftaler 1 mittlere Zwiebel 2 EL Olivenöl 500g Mangold 1 kleine Tasse Wasser 1 TL Kräutersalz schwarzer Pfeffer frisch geriebenen Muskatnuss 1 EL Butter (nach belieben auf dem Gemüse schmelzen lassen) 1 Schaftaler (etwa 120g) oder Feta Zubereitung Die Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten. …

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Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser Zutaten für eine 26er oder 28er Spring-Form Rhabarberkuchen mit Baiser Zutaten für den Teig: 125 g Zucker 125 g Butter 1 ganzes Ei 2 Eigelb 125 g Mehl 50 g Speisestärke 1 TL Backpulver 500 Rhabarber Baiser: 2 Eiweiß 125 g Zucker Zubereitung Rhabarber waschen, Blätter oder Blattenden entfernen. Den Rhabarber klein …

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Frühlingssalat mit Schaftaler

Frühlingssalat mit Schaftaler: Jetzt kommen die ersten Gemüse und Schaftaler aus der Region!   Zutaten für 4 Portionen Frühlingssalat mit Schaftaler ½ Kopf Blattsalat 1 Bund Radieschen 1 kleine Stange Porree etwas Schnittlauch und Rucola 1 Apfel 1 EL gehackte Walnusskerne 1 Schaftaler Dressing: 4 EL Walnusskernöl 4 EL helles Balsamico 2 EL Wasser 1 …

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Brotscheiben mit Radieschen

Brotscheiben mit Radieschen Zutaten für 4 Brotscheiben Brotscheiben mit Radieschen: 100 ml Milch 3 Eier Kräutersalz, Pfeffer 4 Scheiben Vollkorntoast, Bauersbrot oder Roggenbrot 1 Bund Radieschen 200 g Cottage Cheese 150 g Crème fraîche 1 TL Paprikapulver Butter Zubereitung Milch, Eier, Salz und Pfeffer kräftig miteinander verrühren. Die Brotscheiben darin wenden. Radieschen waschen, Grün und …

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Porree-Möhren-Puffer

Porree-Möhren-Puffer Zutaten für 2-3 Personen Porree-Möhren-Puffer, je nach Hunger 500 g Porree 300 g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehe 2 EL Butter 4 EL Weizenvollkornmehl 2 Eier Meersalz, Pfeffer 1 EL frisch gehackte Petersilie oder Schnittlauchringe 100 g geriebener Parmesan Brat- und Backöl zum Braten Zubereitung Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und …

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Petersilien-Rahm-Suppe

Petersilien-Rahm-Suppe Zutaten für 4 Portionen Petersilien-Rahm-Suppe 400 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 El Butter 500 ml Gemüsebrühe 350 ml Milch 1 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Muskatnuss Zitronensaft 250 g Champignons 1 El Brat- und Backöl 1 EL Butter 100 ml Sahne Zubereitung Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln fein würfeln. 1 El Butter im …

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Pflücksalat mit Gurke

Pflücksalat mit Gurke Zutaten für 4 Portionen Pflücksalat mit Gurke 150 g Pflücksalat ½ Gurke ½ Bund Petersilie 2 El Kapern 3 El Weißweinessig 2 El mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer, Zucker 4 El Olivenöl Zubereitung Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke zupfen. Gurke streifig schälen und in Scheiben hobeln. Petersilie fein und die …

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Fenchelgratin

Fenchelgratin – Schmeckt köstlich! Zutaten für 2 Personen Fenchelgratin 400g geputzter Fenchel Salz1 TL Zitronensaft 150 g Frischkäse 5 EL Sahne 100 g geräucherten Schinken, z.B. Lachsschinken frisch gemahlener Pfeffer 4 Tomaten 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl Fett für die Form Zubereitung Fenchel putzen, waschen und vierteln. Den Kern herausschneiden und in grobe Stücke schneiden. …

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Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel

Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel Zutaten für 1 Ziegentaler im Schnittlauch-Sesam-Mantel 1 Ziegentaler natur Jetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen. Salz, Pfeffer ½ Bund Schnittlauch oder andere Kräuter 1 TL Sesam +1 EL Paniermehl 1 Ei Brat- und Backöl oder Brat-Olivenöl zum Backen Zubereitung Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Ei kräftig mit …

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Spinat-Gouda-Auflauf

Spinat-Gouda-Auflauf Zutaten für 4 Portionen Spinat-Gouda-Auflauf ca. 400 g Tomaten 200 g junger Gouda 500 g Spinat 1 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gewürfelt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Bund Schnittlauch 120 g Polenta (Maisgrieß) Meersalz, Pfeffer 6 Eier 250 ml Sahne 200 ml Milch 300 ml Gemüsebrühe 2 Scheiben Weizentoast 50 g Butter Zubereitung …

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