Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Hokkaido – Zwiebel – Puffer

800g HokkaidoKürbis, fertig geputzt300g rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 große Eier, oder 3 kleine4 EL Vollkornmehl1 EL Kürbiskerne1 TL abgerieben ZitronenschaleSalz und Pfeffer2 TL KürbiskernölBrat- und Backöl zum Braten 1. Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln, entkernen und fein raspeln. 2. Die Zwiebeln pellen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3.…

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Spaghetti mit Sauerkraut

500 g SpaghettiSalz500g Sauerkraut2 rote Zwiebeln2 EL Butter800 ml Gemüsebrühe250 ml SahneSchnittlauch oder Petersilie 1. Spaghetti nach Packungsanweisung garen. 2. Das Sauerkraut gut ausdrücken. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne oder Eisenpfanne auslassen und die Zwiebeln darin anrösten. Das Sauerkraut zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Die Gemüsebrühe und Sahne…

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Gemüse in Kokosnussmilch

400 g Blumenkohl250 g Möhren150 g Porree1 rote Paprika200 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen 15 g Ingwerknolle1 Tl gemahlener Koriander3Tl Curry1-2 Msp. Cayennepfeffer4 El Olivenöl 400 ml ungesüßte Kokosmilch200 ml GemüsebrüheSalz Sesamöl oder Erdnussöl 1. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Porree putzen, beides in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in ca. 1 cm…

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Rote Beete Gemüse im Orangensud

100 g durchwachsenen Speck 750 g rote Beete 2 Orangen, ausgepresst 4 El Balsamico-Essig Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Zucker 5 frische Salbeiblätter 50 g Rauke 2 El Pinienkerne 1. Speck in dünne Scheibchen schneiden,  in den heißen Topf geben und knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Rote Bete schälen, in fingerdicke…

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Endivien Salat mit Möhren

1 Endiviensalat (300 bis 400 g)ca. 300 g  Möhren100 g  Walnusskerne1-2  Äpfel, gerne rotbackige Salatsauce:5 EL  Weißweinessig2 EL  Honig8 EL  Rapskernöl1 TL Senf1 EL  feingehackte PetersilieKräutersalzPfeffer 1. Den Endiviensalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Die Möhren grob raspeln. Walnusskerne in einer Pfanne hellbraun rösten und grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und fein…

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Shiitake-Curry

300 g Möhren200 g Zucchini100 g  Shiitake2 Schweineschnitzel1 TL Curry5 EL Olivenöl 1 Tasse Basmatireis2 Tassen WasserSalz, Pfeffer 100 ml Gemüsebrühe 1 EL Speisestärke150 g JoghurtSojasauce 1. Möhren und Zucchini waschen. Möhren schälen. Möhren in grobe Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. 2. Der Pilz braucht nicht gewaschen zu werden. Einfach nur leicht abputzen und…

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Fenchel im Orangensaft

500 g Fenchel1 Zwiebel2 Knoblauchzehenein paar Zweige frisches Thymian2 Orangen2 EL Olivenöl1 TL Fenchelsamen1 EL Orangenlikör, nach BeliebenSalz und Pfeffer 1. Den Fenchel waschen und putzen. Etwas Grün beiseite legen und der Länge nach achteln. Den mittleren Strunkteil so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammen halten. 2. Zwiebeln und Knoblauch putzen und in dünne Scheiben…

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Wirsinglasagne

250 g Lasagne Nudelplatten750 g Wirsing1 TL Salz 1 Gemüsebrühwürfel oder Instantgemüsebrühe¼  l Kochwasser¼ l Milch2 EL Mehl1 TL KräutersalzPfeffer 1 TL Kümmel100g Frischkäse350 g TomatenKräutersalz, Pfeffer, Oregano150 g Schafskäse oder Käse nach Wahl 1. Lasagne in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den Wirsing in Streifen schneiden und 3 Minuten in Salzwasser kochen. Das Wasser…

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Kürbisscheiben mit Käsekruste

1 Stück Kürbis, ca. 600g Butternut oder Hokkaido1 Orange1 getrocknete Chilischote½ Bund Petersilie oder Blätter vom Staudensellerie1 Knoblauchzehe50 g frisch geriebener Parmesan40 g SemmelbröselSalz4 EL Olivenöl Eine köstliche Vorspeise. 1. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Vom Kürbis den Hals von der Kugel trennen. Im Hals befinden sich meist keine Kerne, so dass daraus…

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Herbstsalat mit Butternut-Kürbis

Für die Salatsauce:1 Bund Blätter vom Staudensellerie oder Petersilie½ TL Fenchelsamen3-4 EL Zitronensaft3 – 4 EL Rapsöl oder Olivenöl3 EL Balsamico hell1 TL körniger Senf4 EL Wasser ½ TL BrüheSalz und Pfeffer 350 g Butternutkürbis oder einen anderen Kürbis1 bis 2 säuerliche Äpfel1 EL SonnenblumenkerneSalatblätter zum Dekorieren, z.B. Radicchio oder anderer Blattsalat. 1. Die Blätter…

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Nudelsalat mit Staudensellerie

1 rote Peperoni1 Zwiebel2 El Olivenöl4 Tl Currypulver1 Tl gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)50 g Rosinen100 ml Gemüsebrühe150 ml Orangensaft 250 g Möhren400 g StaudensellerieSalz250 bis 300 g Nudeln, z. B. Spirelli oder Penne3 El Zitronensaft150 g Crème fraîchePfeffer aus der Mühle50 g Pinienkerne2-3 Blätter vom Staudensellerie 1. Peperoni der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.…

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Gorgonzola mit Birnenkompott

1 Zitrone1 Vanilleschote300 ml Campari50 g Zucker2 bis 4 feste, reife Birnen, je nach Größe200g Gorgonzola 1. Zitronen auspressen. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf füllen. Campari, Zitronensaft und Zucker hinzufügen. 2. Birnen der Länge nach halbieren, schälen und das Kerngehäuse rausschneiden. Den Sud erhitzen und die Birnen…

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Himbeer – Frischkäse

200 g Himbeeren50 g Zucker2 Stängel Minze 200 g Frischkäse, am besten schmeckt Kirks Frischkäse100 g Speisequark2 El Milch1 Päckchen Vanillezucker2 EL Zucker1 Zitrone 1. Himbeeren verlesen, nicht waschen, und mit Zucker pürieren. Vorher einige Himbeeren zum Dekorieren beiseite legen. Minze waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und zum Himbeerpüree geben.…

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Rettichsalat

400 g Rettich1 SalatgurkeSalz1 Blattsalat oder auch Radicchio 100 ml Gemüsebrühe1-2 Tl Honig3 El Rotweinessig4 Tl körniger SenfPfeffer aus der Mühle6 El Olivenöl2 Stück Bundzwiebeln 1 Fleischwurst in ganz dünne Scheiben geschnitten1 Stück Bundzwiebeln2 Tomaten 1. Rettich putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Gurke ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, dann mit etwas Salz…

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Möhren-Sellerie-Salat

300 g Möhren200-300 g Sellerie1 Apfel Salatsauce:2 EL Mandelmus4 EL Olivenöl4 EL Balsamico hell2 EL Wasser1 TL körniger SenfKräutersalzPfeffer Einfach und köstlich! 1 EL Sonnenblumenkern1. Möhren und Sellerie waschen, schälen und fein hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit Schale fein raspeln. 2. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. 3. Die Sonnenblumenkerne…

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Nussreis mit frischem Koriander

250g Reis, parboiled1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 EL Pinienkerne2 EL Mandelkerne2 EL Pistazienkerne2 EL Butter1 TL gemahlenes Kurkuma1 TL Kreuzkümmel (Cumin)Salz1 kleines Bund Koriander1 EL Zitronensaft 1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Nüsse grob hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch und die Nüsse darin leicht anbraten. 2. Es muß nicht parboiled…

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Weißkohl-Apfel-Salat

Ca. 500g Weißkohl2 Äpfel1 Knoblauchzehe Salatsauce:5 EL Rapskernöl5 EL Balsamico1 TL körniger Senf3 EL WasserSalz und Pfeffer 1 Prise gemahlener Kümmel3 EL Kürbiskerne½ Bund Petersilie Ein feiner Herbstsalat! 1. Den Kohl in Viertel zerlegen und den Strunk in der Mitte hinausschneiden. Die äußeren Blätter entfernen und die Viertel kurz waschen. Die Viertel nochmal halbieren und…

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Kohlrabi-Möhrenauflauf

1 Kohlrabi   ca. 500 g  Möhren 1/4 L  Gemüsebrühe1 Zwiebel  1 Knoblauchzehe3 EL  Butter1 getr. ChilischoteKräutersalzPfefferPaprikapulver50 g Walnüsse200 g saure Sahne 2 EL Kräuterfrischkäse80 g Gorgonzola oder Blaue Kornblume1/2 Bund Petersilie 1. Backofen vorheizen auf 200° C. 2. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen…

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Chinakohl mit Mandarinen-Sahnesauce

1/2  Chinakohl1 EL Frischkäse1-2 EL  Sahne1-2 EL saure  Sahne1-2 EL  Balsamico biancoKräutersalz, PfefferRohrohrzucker1 Glas  Mandarinen 1. Von dem Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. 2. Für die Salatsauce den Frischkäse mit der Sahne, der sauren Sahne und dem Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und…

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Salat mit Birne und Roquefort

1 Blattsalat1 Zwiebel100g Roquefort1 Birne1 EL Zitronensaft50 g WalnusskerneSaft von ½ Zitrone4 EL WalnussölKräutersalz, Pfeffer1 Prise Rohrohrzucker 1. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und große Blätter klein zupfen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Birne schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.…

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Creme mit marinierten Zwetschgen

500 g frische Zwetschgen3 El ZuckerSaft von 1 Orange3 El Mandellikör (oder 1 El Mandelaroma)Zimt200 g Frischkäse von Kirks oder CaliforniaSaft und etwas Schale von 1 Zitrone150 g Crème fraîche100 g Magerquark100 g Löffelbiskuite 1. Zwetschgen abspülen, entsteinen und in Spalten schneiden. 1,5 El Zucker goldbraun schmelzen, mit Orangensaft und Likör (oder Mandelaroma) ablöschen, Pflaumen…

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Sizilianischer Wirsing

1  Wirsing 2  Zwiebeln2  Knoblauchzehen5-6 EL OlivenölKräutersalzPfeffer400 ml Gemüsebrühe3-4 EL  Sultaninen500 g  PassataRohrohrzuckerevtl. 2 EL geröstete  Pinienkerne 1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 2. Olivenöl in einem breiten Topf (oder großen Pfanne) erhitzen. Wirsingspalten darin von beiden…

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Kartoffel-Rucola-Salat

1 kg  Kartoffeln (festkochend)200 ml  Gemüsebrühe4-5 EL  Rotweinessig4-6 EL  Olivenöl50 g  Oliven3-4  getr. Tomaten in Öl1  rote Zwiebel50 g RucolaKräutersalzRohrohrzuckerPfeffer 1. Kartoffeln in der Schale garen und möglichst heiß pellen. 2. Gemüsebrühe aufkochen und mit 4 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, direkt in den heißen Sud geben und…

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Knoblauch-Karoffeln mit Rosmarin

500 g kleine Kartoffeln2 Zweige frisches Rosmarin4 Knoblauchzehenkalt gepreßtes OlivenölSalzPfeffer 1. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und ganz lassen. 2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffen hinzufügen und bei kleinster Flamme ca. 15 bis 20 Minuten langsam braten. Wenn sie beginnen, braun zu werden, die geschälten Knoblauchzehen durchpressen und auf die Kartoffeln geben. Erst…

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