Nussreis mit Zwiebeln

Nussreis mit Zwiebeln Zutaten für 4 Portionen Nussreis mit Zwiebeln 250 g Basmati Reis 150g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Je 2 EL Pinienkerne, Pistazienkerne und Mandeln 2-3 EL Butter Je 1 TL gemahlenes Kurkuma und Kreuzkümmel oder 2 TL Ras El Hanout Salz ½ EL Zitronensaft ¼ Bund Petersilie oder Koriander Zubereitung Zwiebeln und Knoblauch pellen …

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Smoothie mit Ingwer und Banane

Smoothie mit Ingwer und Banane Zutaten für 2 Gläser 20 g frischer Ingwer 3 Bananen 500g Möhren (als Ersatz etwa 300 ml Möhrensaft) 150g Rahmjoghurt 3 EL Zitronensaft 100ml Wasser oder Crushed Ice Zubereitung Ingwer schälen und fein Reiben. Geht sehr gut auf einer speziellen Ingwerreibe. Die Möhren entsaften (500g ergeben etwa 300ml Saft). Banane …

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Weißkraut-Möhrensalat

Weißkraut-Möhrensalat Zutaten für 4 Personen Weißkraut-Möhrensalat 400g Weißkohl 200g Möhren 350g Äpfel 100g Topinambur Meersalz Pfeffer aus der Mühle 1 Avocado 100g Mayonnaise 1-2 EL Weißweinessig 2 Zwiebeln 200g Crème fraîche Zubereitung Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die Äpfel schälen. Topinambur schälen. Alles raspeln. Kohl, …

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Winterlicher Eintopf

Winterlicher Eintopf Zutaten für 6 Personen Winterlicher Eintopf 1 Tasse Champagne Linsen 1 Lorbeerblatt 2 Tassen Rotwein 150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack) Saft einer 1/2 Zitrone Getrocknetes Basilikum, Pfeffer, Salz 1-2 EL Öl 1 Tasse Reis 2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten 1-2 Möhren …

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Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe: Schön einfach und sehr lecker!! Zutaten für 4 Personen Erbsencremesuppe: 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 EL Butter 150 g getrocknete Schälerbsen (halbe grüne Erbsen) 400 ml Gemüsebrühe 200 g tiefgekühlte Erbsen 150 g Crème fraîche 100 ml geschlagene Sahne Salz und Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Zwiebeln und eine Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL …

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Gulasch mit Pastinaken

Gulasch mit Pastinaken Zutaten für 4 Portionen Gulasch mit Pastinaken 500g Zwiebeln 4 El Brat – und Backöl 500g Gulasch, (gemischt) Salz, Pfeffer 2 Tl edelsüßes Paprikapulver 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver 1 El Tomatenmark 1 EL Senf 150 ml Rotwein 500 ml Gemüsebrühe oder Rinderfond 350g Pastinaken 100g entsteinte Trockenpflaumen 1 Orange Zubereitung Zwiebeln pellen, …

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Gebackener Blumenkohl mit Penne

Gebackener Blumenkohl mit Penne Zutaten für 4 Portionen Gebackener Blumenkohl mit Penne: 3 Knoblauchzehen 300 g Cherrystrauchtomaten 500 g geputzter Blumenkohl 6 El Olivenöl Salz, Pfeffer 100 g Zwiebeln 300 g Penne 100 g Parmesan oder Pecorino 1 Beet Rote Kresse 1 El Kapern 3 El Oliven 3 El Zitronensaft 1 Tl Chiliflocken Zubereitung Tomaten …

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Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten für 4 Personen Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce 500 g Blumenkohl 3 Orangen Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma Zubereitung: Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden. Die Bananen mit einer Gabel …

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Möhren-Gemüse mit Pilzen

Möhren-Gemüse mit Pilzen Zutaten für 4 Personen Möhren- Gemüse mit Pilzen: 100 g Kräuterseitlinge oder Champignons ca. 500 g Möhren 1 rote Paprika 400 g Kartoffeln 1-2 EL Butter 200-250 ml Gemüsebrühe 1 TL Rohrohrzucker Kräutersalz Muskatnuss 1 EL Butter Pfeffer 150 ml Sahne 1 EL Dill 1 EL Petersilie Zitronensaft Zubereitung: Die Pilze putzen …

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Weißkohleintopf, ungarisch

Weißkohleintopf, ungarisch Zutaten für 4 Personen Weißkohleintopf, ungarisch 1 Zwiebel 1 EL Olivenöl 1 EL Butter 2 Knoblauchzehen 1 Weißkohl 200 g Kartoffeln Kräutersalz 2 TL Paprikapulver 1/2 TL Koriander 1/2 TL Kümmel 250 ml Gemüsebrühe 200 g Crème fraîche 1 EL Tomatenmark Zubereitung: Die Zwiebel schälen, würfeln, Knoblauchzehen putzen, sehr fein hacken. Weißkraut putzen, …

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