Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Hähnchenfilet mit grünen Bohnen

1 rote Chilischote2-3 Knoblauchzehen1 Zitrone2 Stck. Bundzwiebeln 25 g Ingwerwurzel1 El Sesamöl 500 g BuschbohnenSalz500 g Hähnchenbrustfilet2 El brauner Rohrzucker1 El Öl4-5 El Sojasauce20 g Erdnüsse, geröstet und gesalzenetwas Koriandergrün oder Petersilie 1. Chili putzen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone fein abreiben und 3 El Saft auspressen. Zwiebeln und Zwiebelgrün in…

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Gebackener Tomaten Schafskäse

200 g Schaffeta4 kleine reife Tomaten1 TL Basilikum gehackt2 EL OlivenölSalzFrisch gemahlener Pfeffer1 Ciabatta 1. Den Feta und die Tomaten würfeln und würzen. 2. Das Basilikum kurz in Öl einlegen, damit es beim Braten nicht verbrennt. 3. Alles vermischen, in eine Auflaufform füllen und 15 Minuten im Ofen bei 200 °C backen, bis der Käse…

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Auberginencreme (Babaganoush)

500g Auberginen3 EL Sesampaste (Tahin)3 EL Zitronensaft2 EL Olivenöl2 KnoblauchzehenSalz, frisch gemahlener Pfeffer½ Bund Petersilie2 EL schwarze Oliven 1. Auberginen im Backofen backen. Vorher waschen und mit einem spitzen Messer vorher ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 °C  backen, bis sie sich leicht einstechen lassen. 2. Auberginen…

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Kartoffelpüree mit Spitzkohl

600 g Spitzkohl 1 Bund Basilikum 5-6 El Olivenöl 150 g grüne Oliven (mit Stein) 800 g neue Kartoffeln Salz, frisch gemahlener Pfeffer 170 g Frischkäse oder Mascarpone5 El Milch 4 Schnitzel oder Nackensteak 2-3 El Mehl 50 g Butter 2 Tl Zitronensaft 1. Den Kohl putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in sehr feine…

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Bohnensalat mit Minze

500g grüne BohnenSalz1/2 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch1 Bund Pfefferminze3 Tomaten2 Knoblauchzehen Sauce:4 EL Zitronensaft½ TL rosenscharfes Paprikapulverfrisch gemahlener Pfeffer4 EL OlivenölZitronenschnitze zur Deko 1. Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. In einem Topf 1l Wasser zum  Kochen bringen und kräftig salzen. Die Bohnen hinzufügen  und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis…

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Tomaten mit Zucchinifüllung

12 Tomaten50 g altbackenes Weiß- oder Mischbrot200 g Zucchini150 g Blaue Kornblume, Blauschimmelkäse½ Bund Kräuter, z.B. Petersilie o. Rucola…3 Stck Lauchzwiebeln1 Ei2 EL frisch geriebener ParmesanSalz und Pfeffer4 EL Paniermehl3 EL Olivenöl 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und von jeder einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, das ausgelöffelte…

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Farfalle Salat mit Rucola und Dicken Bohnen

400 g Farfalle (Schleifen-)Nudeln oder eine andere Sorte80 g Rucola800g Dicke Bohnen½  Schlangengurke2 Tomaten 300 bis 400 g LachsfiletÖl zum Braten Vinaigrette:5 bis 6 EL Olivenöl5 EL Balsamico Bianco5 EL Wasser1 EL Zitronensaft1 TL körniger SenfSalz und Pfeffer1 bis 2 Knoblauchzehen, zerdrückt Eine köstliche Kombination 1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al Dente kochen,…

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Schaf- oder Ziegentaler in Estragonpanade

2 Schaf- oder Ziegentaler naturJetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Schaf- und Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen.Salz, Pfeffer 1 Bund Estragon oder Kräuter nach Wahl1 Ei2 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl 100 g SemmelbröselBrat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen Schmeckt himmlisch!! 1. Das Kräuterbund fein hacken. 2. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen.…

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Tomatensuppe

1 Möhre1 Zwiebel2 Knoblauchzehen700 g Tomaten1 El Olivenöl1/8 l trockener Weißwein1 Bund Kräuter, Rucola oder Basilikum oder Schnittlauch250 g Mascarpone, als Ersatz Crème fraîcheSalz, Cayennepfeffer 1. Möhre putzen, Zwiebel und Knoblauch  abziehen. Alles klein würufeln. Tomaten waschen und würfeln. 2. Möhre, Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten, Wein und 250ml Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca.…

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Gebackene Kartoffeln mit Kruste

1,5 kg neue Kartoffeln80 g zerlassene Butter100 g mittelalter Gouda oder anderen Käse2 EL Paniermehl½ TL Paprika edelsüß   1. Backofen auf 210°C vorheizen. Eine falche Auflaufform einfetten. 2. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. Mit einem kleinen, scharfen Messer Längsschnitte einritzen, aber nicht…

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Wurstsalat mit zartem Spitzkohl

1 Schinkenwurst, ca. 250g400g Spitzkohl300g Penne Nudeln½  Bund Schnittlauch Vinaigrette:5 EL Olivenöl5 EL Balsamico Bianco4 EL Wasser1 TL SenfSalz, PfefferFein gehackte Kräuter aus dem Garten 1. Die Nudeln bißfest nach Packungsanweisung garen. 2. Die Fleischwurst in dünne, feine Streifen schneiden. Den Spitzkohl waschen, halbieren, vierteln und den Strunk herausschneiden. Sehr fein schneiden. Den Schnittlauch in…

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Erdbeer – Buttermilch

500g Erdbeeren
0,75 l Buttermilch
Zucker oder Honig nach Geschmack
2 EL Zitronensaft

1. Die Erdbeeren waschen und den Kelch entfernen. Fein pürieren.

2. Alles miteinander vermischen und gegebenenfalls süßen. In hohe Gläser füllen und mit Pfefferminzblättchen dekorieren.

Ein köstlicher Drink für heiße Tage.

Für 4 Personen

Neapolitanisches Brot mit Schaftaler

2 Schaftaler (ca. 200g)10 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot vom Vortag4 Stück Bundzwiebeln3 EL gehackte, getrocknete TomatenSalz, frisch gemahlener Pfeffer2 Eier3 EL Milch3 EL MehlOlivenöl zum Ausbacken 1. Die Schaftaler in dünne Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde dünn entfernen. Die Scheiben diagonal zu Dreiecken schneiden. 2. Die Hälfte der Dreiecke mit einer oder zwei…

Antipasti mit Fenchel und Käsecreme

2 Fenchelknollen 4 EL Balsamico Bianco4 EL OlivenölSalzFrisch gemahlener Pfeffer 100g Gorgonzola oder Blaue Kornblume250g Ricotta, Frischkäse oder Crème fraîche 1 Stck Bundzwiebel 1. Fenchel putzen, halbieren und waschen. Den Strunk herausschneiden, so daß die einzelnen Scheiben zusammenhalten. Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. 2. Die Saucenzutaten gut miteinander mischen und…

Pasta asiatisch

250g Hartweizenspaghetti oder andere Nudeln1 Schnitzel3 Möhren250 Spitzkohl oder Zucchini oder Gemüse nach Wahl1 Banane1/3 Becher Sahne1 Knoblauchzehe2 EL Rapskernöl Schnittlauch / Petersilie Curry Salz, Pfeffer Zucker Zitronensaft 1. Spaghetti bissfest kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, Schnitzel, Spitzkohl und Möhren in Streifen schneiden. Die Banane zerdrücken.   2. Die Fleischstreifen in heißem Rapsöl anbraten,…

Salat mit Tomaten und Schaftaler

1 Schaftaler½ Bund Lauchzwiebeln200 g Tomaten1 Bund Basilikum½ Gurke150 g Ciabatta oder anderes helles Brot vom Vortag3-4 EL Olivenöl  Vinaigrette: 4 EL Acetao Balsamico4 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe1 EL KapernSalz und frisch gemahlener Pfeffer1 TL Senf   1. Schaftaler würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und…

Zarter Spitzkohlsalat

600g Spitzkohl4 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten  Vinaigrette:5 EL Olivenöl5 EL Balsamico hell3 EL Wasser1 Prise Instantbrühepulver1 TL körniger Senf1 KnoblauchzeheSalzfrisch gemahlener PfefferKräuter nach Wahl, Rucola, Gartenkresse, Petersilie oder Schnittlauch 1. Den Spitzkohl putzen, vierteln und ohne Strunk in sehr feine Streifen schneiden. 2. Die eingelegten Tomaten in feine Streifen  schneiden. Die Zutaten für die…

Pasta mit jungem Wirsing

400 bis 500g g Spirelli oder Farfalle Nudeln1  l  Brühe 4  Zwiebeln600 g  Wirsing200 g  Mettenden oder Ringmettwurst oder geräucherten Schinken, für Vegetarier eignen sich gut Champignons.1 Becher Creme fraichePfefferSalz 1. Nudeln in Brühe bissfest garen. 2. Zwiebeln hacken, Wirsing in Streifenschneiden, Mettenden oder Schinken würfeln. 3. Zwiebeln und Mettenden in Öl anbraten, Wirsing dazugeben…

Zucchini-Heringsstipp

6 eingelegte Heringe (gibt’s im Fischladen oder im Glas und können bedenkenlos gekauft werden, da nicht überfischt)300g Zucchini1 Apfel2 kleine Zwiebeln¼ l saure SahneSalz1 EL Essig2 hartgekochte EierPetersilie 1. Die Heringe in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Zucchini halbieren und in feine Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen  und in dünne…

Fleischkäs Salat mit Emmentaler und Kräutern

400 g Fleischkäs, zur Zeit im Angebot200 g Emmentaler-Käse2 Gewürzgurken (etwa 80 g)1 mittelgroße Zwiebel1 Kohlrabi Für die Sauce: 5 EL Olivenöl5 EL Balsamico bianco1 TL mittelscharfer SenfSalz, frisch gemahlener Pfeffer4 EL Gurkenflüssigkeit (aus dem Glas)1 Bund Schnittlauch oder Petersilie 1. Den Fleischkäs in dünne Streifen schneiden und schön knusprig anbraten. 2. Käse und Gurken…

Pak Choi im Wok

600 g Pak Choi200 g Möhren150 g Shii Take½  Bund Lauchzwiebeln 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühe 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Soße:1 TL Olivenöl1 kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce4 EL Erdnussmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser SchnittlauchSalz und Pfeffer als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis 1. Für die Soße das Öl…

Rührei mit Schnittlauchblüten

2 EL Schnittlauchblüten, etwa 2 Blütenköpfe2 EL Schnittlauchröllchen1 EL fein gehackte Petersilie4 EierSalz und frisch gemahlener Pfeffer60 ml Milch oder Sahne50 g Butter4 Scheiben Toastbrot 1.Die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Blüten vom Schnittlauchköpfchen schneiden. 1 EL Blüten beiseite stellen. 2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen. 3. Die Butter in einer…

Tomaten mit Schaftaler (Mozzarella) und Schnittlauchblüten

500 g Tomaten1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella2 Stck Lauchzwiebeln aus einem Bund2 EL Schnittlauchblüten Vinaigrette:3 EL Olivenöl3 EL Balsamico Bianco2 EL Wasser1 TL Senf1 KnoblauchzeheSalzPfeffer 1. Die Tomaten waschen und den Stengelansatz heraus schneiden. Dann in Scheiben schneiden und einzeln auf einem großen Teller verteilen. 2. Den Schaftaler quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden.…

Grünkernbratlinge mit Senfmöhren

400ml Gemüsebrühe200g Grünkernschrot ( geht auch mit geschrotetem Hafer, Buchweizen oder Reis)1 große Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Bund Petersilie2 EierSalz und frisch gemahlener Pfeffer2 EL Olivenöl Für die Senfmöhren:700g  Möhren1 EL Butter1 TL Zucker125 ml Gemüsebrühe1 EL körniger SenfSalz und Pfeffer1 EL Zitronensaft 1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Grünkernschrot gut einrühren. Bei kleiner Flamme…

Sahnekartoffeln mit jungem Spinat (Mangold) und Schaftaler

800 g Kartoffeln, festkochend 2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 1/4 l Milch 250 g Schlagsahne 2 EL Vollkornmehl oder helles Mehl 400 g Blattspinat oder Mangold1 Schaftaler 5 Stiele Majoran Salz frisch geriebene Muskatnuss 1. Aus den Kartoffeln Pellkartoffeln zubereiten. Die fertigen Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. 2. Zwiebeln abziehen und klein schneiden.…