Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 2500 Rezeptideen für Sie bereit! Über die Suchfunktion können Sie hier beliebig darin stöbern. So finden Sie für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Sie haben noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Hause? Dann geben Sie genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen Ihnen nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.

Fleischkäs Salat mit Emmentaler und Kräutern

400 g Fleischkäs, zur Zeit im Angebot200 g Emmentaler-Käse2 Gewürzgurken (etwa 80 g)1 mittelgroße Zwiebel1 Kohlrabi Für die Sauce: 5 EL Olivenöl5 EL Balsamico bianco1 TL mittelscharfer SenfSalz, frisch gemahlener Pfeffer4 EL Gurkenflüssigkeit (aus dem Glas)1 Bund Schnittlauch oder Petersilie 1. Den Fleischkäs in dünne Streifen schneiden und schön knusprig anbraten. 2. Käse und Gurken…

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Pak Choi im Wok

600 g Pak Choi200 g Möhren150 g Shii Take½  Bund Lauchzwiebeln 100 ml Wasser 1 EL Instant Brühe 2-3 EL Sesam- oder Olivenöl Für die Soße:1 TL Olivenöl1 kleine Zwiebel2 Knoblauchzehen 1 EL Sojasauce4 EL Erdnussmus Crunchy 1/8 l warmes Wasser SchnittlauchSalz und Pfeffer als Beilage: Basmatireis oder Langkornreis 1. Für die Soße das Öl…

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Rührei mit Schnittlauchblüten

2 EL Schnittlauchblüten, etwa 2 Blütenköpfe2 EL Schnittlauchröllchen1 EL fein gehackte Petersilie4 EierSalz und frisch gemahlener Pfeffer60 ml Milch oder Sahne50 g Butter4 Scheiben Toastbrot 1.Die Kräuter waschen und klein schneiden. Die Blüten vom Schnittlauchköpfchen schneiden. 1 EL Blüten beiseite stellen. 2. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Milch verschlagen. 3. Die Butter in einer…

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Tomaten mit Schaftaler (Mozzarella) und Schnittlauchblüten

500 g Tomaten1 Schaftaler, als Ersatz Mozzarella2 Stck Lauchzwiebeln aus einem Bund2 EL Schnittlauchblüten Vinaigrette:3 EL Olivenöl3 EL Balsamico Bianco2 EL Wasser1 TL Senf1 KnoblauchzeheSalzPfeffer 1. Die Tomaten waschen und den Stengelansatz heraus schneiden. Dann in Scheiben schneiden und einzeln auf einem großen Teller verteilen. 2. Den Schaftaler quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden.…

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Grünkernbratlinge mit Senfmöhren

400ml Gemüsebrühe200g Grünkernschrot ( geht auch mit geschrotetem Hafer, Buchweizen oder Reis)1 große Zwiebel2 Knoblauchzehen1 Bund Petersilie2 EierSalz und frisch gemahlener Pfeffer2 EL Olivenöl Für die Senfmöhren:700g  Möhren1 EL Butter1 TL Zucker125 ml Gemüsebrühe1 EL körniger SenfSalz und Pfeffer1 EL Zitronensaft 1. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Grünkernschrot gut einrühren. Bei kleiner Flamme…

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Rucola Brötchen

50 g Rucola4 Tomaten4 Brötchen nach Wahl4 Scheiben Remeker oder einen anderen KäseButterBrotaufstrich Nusspaprika oder körniger Senf oder Weißenhorner Frischkäse 1. Rucola und Tomaten waschen. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Rucola trockenschleudern. 2. Brötchen halbieren und je eine Hälfte mit Butter und die andere mit Senf oder Frischkäse oder Nusspaprika, nach…

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Orientalischer Gurkenjoghurt

50 g Rosinen50 g Walnusskerne½ Bund Minze1 Salatgurke400g NaturjoghurtSalz und Pfeffer 1. Die Walnusskerne fein hacken und die Rosinen auf einem Sieb mit heißem Wasser abspülen. 2. Die Minzeblättchen waschen, trocken-schütteln  und fein schneiden. Die Gurke der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden (mit Schale). 3. Walnusskerne, Rosinen, Gurke, Minze und Joghurt in…

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Kohlrabisuppe mit Croutons

2 mittelgroße Kohlrabi 400 ml Gemüsebrühe 400 ml Milch 4 Estragonzweige etwas Kräutersalz weißer Pfeffer 1 Spritzer Zitronensaft 2 El geschlagene süße Sahne 2 Scheiben altbackenes Toastbrot oder Brötchen 2 EL Olivenöl 1. Kohlrabi schälen und putzen. Die zarten Blätter beiseite legen. Die Kohlrabi würfeln und in der Gemüsebrühe in etwa 10 Minuten bissfest garen.…

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Nudel – Würstchen – Salat

500 g Penne-Nudeln oder Spirelli4-5 EL Sonnenblumenkerne1 rote Paprika100g schwarze Oliven3 Stck Wiener Würstchen oder Schinkenwurst (ca. 250 bis 300g)1 handvoll Petersilie, Rucola oder Schnittlauch1 – 2 Zwiebeln Vinaigrette:2 Knoblauchzehen2 TL körniger SenfSalz und frisch gemahlener Pfeffer1 Prise Zucker2 EL Zitronensaft1 EL Weißweinessig8 EL Olivenöl6 EL Wasser2 EL Balsamico Einfach, lecker und läßt sich gut…

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Auberginensalat mit Rucola

500g Auberginen5 EL Olivenöl 400 g Kartoffeln 150 ml Rotwein oder Brühe (Instant) 50 g Rucola 200g Tomaten Salz frisch gemahlener Pfeffer Vinaigrette:1 Knoblauchzehe1 TL körnigen SenfSaft von 1 Zitrone Zucker 2 kleine Zwiebeln 1. Die Auberginen in Scheiben schneiden und im heißen Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten braun braten.…

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Parmesan-Kartoffeln mit Fenchel

800g Kartoffeln Salz 5 EL Speisequark 5 EL frischer fein geriebener Parmesan-Käse 3 El körniger Senf 1 Eigelb frisch gemahlener Pfeffer 3 Zwiebeln 200 g Möhren 600 g Fenchelknollen200 ml Möhrensaft 50 ml Apfelsaft 1 l Gemüsebrühe 1. Kartoffeln schälen, längs halbieren und mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Etwas salzen. Im…

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Spinatpfannkuchen

150g Mehl200ml Milch3 Eier2EL Öl450g Spinat1 Zwiebel50g Margarine30g Pinienkerne100g SchafskäseSalz, Pfeffer, Knoblauch 1. Mehl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz mischen. Milch dazugeben und mit einem Schneebesen alles zu einem glatten Teig verrühren. Eier und Sonnenblumenöl unter den Pfannkuchenteig rühren und ca. 30 Minuten ausquellen lassen. 2. Vorbereiteten Spinat leicht ausdrücken. Zwiebel und…

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Porreesuppe

500 g  Porree20 g  Butter1 l  Klare Brühe 100 g Schlagsahne 50 g  milder Edelpilzkäse oder KäsecremeSalz und Pfeffergeriebene MuskatnussSojasauce50 g  Nussschinken125 g  Crème fraîche 1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Porree grob würfeln. 2. Fett in einem hohen Topf erhitzen und den grob gewürfelten Porree darin…

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Rote-Bete-Gratin

750 g Rote Bete 2 EL Olivenöl 300 ml Wasser Salz 2 Zweige frisches Rosmarin oder Petersilie passt auch gut dazuetwas Pfeffer 2 EL Olivenöl 2 Zwiebeln, in Scheiben5 El frisch geriebener Parmesan 1. Die Roten Beten schälen und in fingerdicke Würfel schneiden. Die Rote Beten im Olivenöl andünsten, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und…

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Rucola-Radieschen

1 Bund Radieschen50 g Rucola2 Salatblätter75 g Frischkäse von Kirk75 g NaturjoghurtSalz und Pfeffer Als Vorspeise – einfach vorzubereiten, sieht prima aus und schmeckt lecker. 1. Radieschen vom Grün abknipsen und die Wurzelenden ebenfalls entfernen. Zwei Radieschen mit etwas Grün und Wurzelenden übrig lassen. Den Rest in feine Stückchen schneiden. 2. Rucola und Salatblätter gut…

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Gefüllte Avocado

2 große reife Avocados Saft von ½ Zitrone 2 Knoblauchzehen 1 kleine Zwiebel 2 Tomaten 2 EL Butter 1 EL Sojasauce 2 EL geschälte Mandeln 2 EL saure Sahne 1 TL Salz 1 Prise Cayennepfeffer 2 EL Vollkornbrösel 2 EL alter Schweizer Emmentaler Käse, frisch gerieben Als Vorspeise 1. Die Avocados längs halbieren, die Steine…

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Kartoffelsalat mit Brokkoli

Salatsauce: 350ml Gemüsebrühe 2-3 TL mittelscharfer Senf 5 EL Weißweinessig Salz frisch gemahlener Pfeffer Salat: 1kg festkochende Kartoffeln, wir empfehlen unsere Linda. 500g Brokkoli 1 Staudensellerie (ca. 3 Stangen) 1-2 rote Zwiebeln 1. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren. 2. Die Kartoffeln gründlich abspülen und al dente garen, nicht zu weich werden lassen.…

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Käse-Champignon-Waffeln

4 Eier 6 EL Olivenöl 1/4 l lauwarmes Wasser 300 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Salz 100 g Schweizer Emmentaler 150 g Champignons 1. Die Champignons putzen und fein würfeln. Nicht waschen. 2. Den Käse fein reiben. 3. Die Zutaten in angegebener Reihenfolge in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem leicht…

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Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse

1 Zwiebel 1 ½ EL Butter 3 Möhren 600-700 g Kartoffeln 2-3 Kohlrabi, je nach Größe Kräutersalz Thymian, getrocknet 150 g Naturjoghurt Petersilie 1. Zwiebel schälen und fein hacken, die Möhren schälen und würfeln. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und würfeln. 2. Zu Beginn die Zwiebeln in der Butter andünsten. Dann die Möhren dazugeben und im…

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Porree-Omelett

500 g Porree 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 8 Eier 100g Parmesan (fein gerieben) oder Käse nach Wahl 200 g Schlagsahne Pfeffer und Kräutersalz 10 g Butter 1. Vom Porree die äußeren Blätter ent-fernen. Stangen halbieren und waschen. Den Porree in feine Streifen schneiden. 2. Knoblauch pellen, fein würfeln und mit dem Porree in einer…

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Zwiebel-Nuss-Pasta

600 g Zwiebeln 50 g Walnusskerne 4 EL Butter 1 Bund Petersilie 500g Spirelli oder Spaghetti 100 g frisch geriebener Schweizer Emmentaler Schön einfach, schnell und lecker. 1. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Walnusskerne in kleine Stücke brechen. 2. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung garen. 3. Gut die Hälfte der Butter in eine…

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Lammgeschnetzeltes mit Zucchini

600g Lammsteak (Chops) 1 EL Speisestärke 1 TL frisch gemahlener Pfeffer ½ TL getrockneter Oregano 2 Zwiebel 3 Knoblauchzehen 400g Zucchini 3 EL Butter 1 EL Olivenöl ¼ l Gemüsebrühe 1/8 l trockener Rotwein 1. Das Fleisch in ½ cm breite Streifen schneiden und diese mit der Speisestärke, dem Pfeffer und dem Oregano einreiben. 2.…

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Spaghetti mit Bärlauch

50 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehen 40 g getrocknete Tomaten (in Öl) 2 frische Tomaten 80 g Bärlauch 500 g Spaghetti Salz 5 El Olivenöl schwarzer Pfeffer Chilipulver 1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken…

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