Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spaghetti mit Rucola, Kräuterseitlingen und Knoblauch

Zutaten für 2 Personen 2 Knoblauchzehen 120 g Kräuterseitlinge 80 g Bund Rucola 50g Parmesan 200 g Spaghetti 5 EL Olivenöl Meersalz Pfeffer Zubereitung: Knoblauchzehen fein hacken. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Parmesan fein reiben. Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stück schneiden, auch die Pilzstiele verwenden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti …

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Rucola mit Apfel und Kräuterseitlingen

Zutaten für 4 Personen 30g Pinienkerne 100 g Rucola 1 Ramiro Paprika Etwa 100 g Spitzkohl 1 Apfel 1 Schaftaler ca. 100-120g oder als Ersatz einen anderen Käse Für die Sauce: 3 EL Apfelessig Salz, Pfeffer aus der Mühle ½ TL Honig 5 EL Olivenöl 150 g Kräuterseitlinge Butter, Salz und Pfeffer Zubereitung: Die Pinienkerne …

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Möhren – Nuss – Kuchen

Zutaten für eine Kastenform 5 Eier 1,5 Tassen Zucker ½ Tasse Öl 1 Tasse Mehl 2 Tassen gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln) 3 TL Backpulver 1 TL Zimt (kann auch weggelassen werden) 2 Tassen fein geriebene Möhren (etwa 300g) 1 Tasse grob geriebener Apfel mit Schale (1 kl. Apfel) 1 Prise Salz Puderzucker 1 Zitrone …

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Auberginen-Tomaten-Gratin

Zutaten für 4 Personen: 2 Auberginen 4 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 kleine Zwiebel 400 g Tomaten 1 TL Thymian 6 schwarze Oliven (nach Bedarf) 1/2 Bund Basilikum (gehackt) Kräutersalz Pfeffer 250 g Mozzarella 100 g Peccorino, gerieben Öl für die Form Zubereitung: Auberginen waschen, abtupfen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit …

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Auberginenröllchen mit Avocado-Paprika-Füllung auf Tomatensauce

Zutaten für 2 Personen: 1 Aubergine ca. 3 EL Olivenöl 3 Avocados Jodiertes Meersalz ¼ Chilischote 1 Zitrone Schwarzer Pfeffer ½ rote Paprika ½ gelbe Paprika 150g Tomaten 30 g getrocknete Tomaten in Öl Zubereitung: Backofen auf 250° vorheizen, Aubergine waschen, Ende abschneiden und längs in Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz und 2 EL …

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Rhabarber-Crumble

Zutaten für 4 Personen: 200 g Zucker 100 g Mehl Salz 110 g kalte Butter 500 g Rhabarber ½  Vanilleschote oder 1 Msp. Vanillepulver 1 TL  Zitronensaft abgeriebene Schale von 1 Orange 1 EL Puderzucker Zubereitung: 1. 80 g Zucker mit dem Mehl und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine mit dem Messer durchmixen. Butter …

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Rhabarber-Sirup

Zutaten: 500 g Rhabarber ½ L Wasser 750 g Zucker 2 Zitronen, davon der Saft Zubereitung: Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Leinentuch abgießen und pressen. Den gepressten Saft erneut mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen …

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Asia Salat mit Pak Choi

Zutaten für 4 Personen: 200 g Räuchertofu 1 Pak Choi (ca. 250g) 2 Möhren 4 Frühlingszwiebeln 1 kleine Peperoni 3 EL Öl 2 EL Limettensaft 2 EL Sojasauce 1 große Msp. Ingwerpulver 1 große Msp. gemahlenes Zitronengras 1 Prise braunen Zucker 40 g Cashew Kerne Salz Koriander, als Deko Zubereitung: Den Pak Choi, Möhren und …

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Zucchini Linsen Gemüse in Kokosmilch mit Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen: 200 g Zucchini 250 g Möhren 250 g Kohlrabi 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel 4 EL Olivenöl 150 g rote Linsen 300 ml Gemüsebrühe 200 ml Milch 200 ml Kokosmilch (gibt’s in der Dose zu kaufen) Salz und Pfeffer Zubereitung: Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini …

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Bratkartoffeln mit Rucola und getrockneten Tomaten

Zutaten: 1,5 kg Kartoffeln 50 g Rucola 20 schwarze Oliven, ohne Kern 8 getrocknete Tomaten in Olivenöl 60 g Kürbiskerne 100g Schalotten oder Zwiebeln Brat- und Backöl Salz und Pfeffer   Zubereitung: 1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abpellen und auskühlen lassen. 2. Schalotten und Kürbiskerne fein hacken, die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Die …

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