Ideen & Kochtipps für Zuhause

Brokkolicremesuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 4 Personen 1 EL gehackte Petersilie 20 g Kürbiskerne 60 g Parmesan (fein gerieben) 50 g Speisequark 1 EL Paniermehl 1 Eigelb Pfeffer 500-600g Brokkoli 1 L Gemüsebrühe 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 El Butter 1 dicke Kartoffel, gewürfelt 50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) 100 ml Sahne Meersalz Muskat 1 EL abgeriebene Zitronenschale …

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Salatmix mit Avocado

Zutaten für 2 Personen 100g Salat Mix 1 reife Avocado ½ rote Paprika Dressing: 2 EL heißes Wasser ½ TL gekörnte Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 ½ TL Senf  mittelscharf 3 EL Walnussöl oder Olivenöl 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung: Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Paprika ganz fein würfeln. Dressing: Zuerst …

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Weißkohlsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner oder 1/2 Weißkohl 2 Zwiebeln 50 ml Brat- und Backöl 1 TL frisch gehackter Ingwer 2 Msp. Currypulver Meersalz 1 l Gemüsebrühe 3 EL Butter Kräutersalz weißer Pfeffer 80 ml Weißwein 300 ml Apfelsaft abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Mango 100 ml Sahne Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Weißkohl vierteln, …

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Porree-Schwarzwurzel Gemüse mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen 400g Penne-Nudeln 400 g geputzte Schwarzwurzeln 200 g Porree 4 EL Olivenöl 200 ml flüssige Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 100 g frisch geriebener Parmesan 1 EL gehackte Petersilie oder Kresse 100 g in Scheiben geschnittener Lachsschinken oder Frühstücksspeck (kann auch weggelassen werden) Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Schwarzwurzeln unter …

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Avocado auf frischem Brot

Zutaten für 2 Personen Eine leckere Abwechslung zum Abendbrot 1 reife Avocado Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Ein bischen Kresse oder Rucola Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Löffel aus der Schale heben oder einfach mit einem Messer schälen. Avocado in Scheiben schneiden und das mit Butter bestrichene …

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Blumenkohl mit Buchweizen und Champignons

Zutaten für 4 Personen 125 g Buchweizen (ganz) 25 g Sesam (ungeschält) 1 Zwiebel 100 g Butter 250 g Champignon ¼l Gemüsebrühe 1 Blumenkohl Kräutersalz 1 EL Petersilie, TK 200 g saure Sahne Zubereitung: Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Sesam dazugeben und weitere 2 Min. rösten. Zwiebel schälen, würfeln, mit 50 g …

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Gurken-Orangen Salat mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 2 Personen 1 Landgurke 1 Orangen 1 kleine Zwiebel 20 g Pinienkerne 10 schwarze Oliven 100 g Joghurt Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Saft von ½ Zitrone 1 TL Dill, TK oder Kresse Zubereitung: Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit …

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Fenchelomelette

Zutaten für 4 Personen: 1 Fenchelknolle 1 große Zwiebel 2 EL Olivenöl 1 Bund glatte Petersilie 50 g Parmesan oder Pecorino 4 Eier Salz Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Fenchel und Zwiebel putzen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und den Käse reiben. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Käse und Petersilie einrühren …

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Sahne-Kürbis mit Tortellini

Zutaten für 2 Personen: 250 g Tortellini mit Gemüsefüllung 600 g Hokkaido 30 g Kürbiskerne 2 EL Walnuss- oder Olivenöl 200 g Schmand Schwarzer Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronensaft, Salz 40 g Rosinen   Zubereitung: Die Tortellini in 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Hokkaido in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch 6-7 Minuten in einer Pfanne mit …

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Wirsingtorte

Zutaten:   Für den Teig: 125 g Quark 1 Ei 4 EL Öl ½ TL Salz 250 g Weizenvollkornmehl ½ Päckchen Backpulver Für den Belag: 1 Wirsing (ca. 1 kg) 1 Zwiebel 2 EL Öl Für den Guss: 2 Eier 100 g Sahne ½ TL Sojasauce Salz, Schwarzer Pfeffer, Muskat 120 g Emmentaler 50 g …

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