Ideen & Kochtipps für Zuhause

Chicoreesuppe

Zutaten für 4 Personen: 400 g Chicoree 2 Stangen Porree 250 g Kartoffeln ¾ l Milch 4 EL Butter 1 TL Salz, 1 Msp. Pfeffer 2 Eigelb ½ Tasse Sahne 2 El kleingeschnittener Schnittlauch   Zubereitung: Den Chicoree und den Porree in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel zerteilen.   Butter …

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Staudensellerie in Zwiebeln-Oliven-Sauce

Zutaten für 4 Personen: 600 g Staudensellerie 6 Zwiebeln 8 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie 8 EL Weißwein 6 EL Tomatenmark 3 EL Paniermehl 6 EL Öl 100 g Butter Salz und Pfeffer   Zubereitung:   Den Staudensellerie putzen, in längere Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen, bis er gar ist. Knoblauch schälen, die …

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Chicoree-Topinambur-Feldsalat

Zutaten für 4 Personen: 100 g Topinambur 200 g Feldsalat 2 Chicoree 1 Schalotte od. Zwiebel 3 EL Weißweinessig 1 EL Zitronensaft 100 g Creme Fraiche 1 EL Honig 1 TL Senf ½ TL Kurkuma 3 EL Walnussöl Walnüsse Salz und Pfeffer   Zubereitung: Den Topinambur waschen und mit Schale in Scheiben raspeln. Mit 1 …

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Brokkolicremesuppe mit Käseklößchen

Zutaten für 4 Personen 1 EL gehackte Petersilie 20 g Kürbiskerne 60 g Parmesan (fein gerieben) 50 g Speisequark 1 EL Paniermehl 1 Eigelb Pfeffer 500-600g Brokkoli 1 L Gemüsebrühe 1-2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 2 El Butter 1 dicke Kartoffel, gewürfelt 50 ml Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) 100 ml Sahne Meersalz Muskat 1 EL abgeriebene Zitronenschale …

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Salatmix mit Avocado

Zutaten für 2 Personen 100g Salat Mix 1 reife Avocado ½ rote Paprika Dressing: 2 EL heißes Wasser ½ TL gekörnte Gemüsebrühe 1 Prise Salz 1 ½ TL Senf  mittelscharf 3 EL Walnussöl oder Olivenöl 2 EL grob gehackte Walnusskerne Zubereitung: Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und mundgerecht zupfen. Paprika ganz fein würfeln. Dressing: Zuerst …

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Weißkohlsuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen: 1 kleiner oder 1/2 Weißkohl 2 Zwiebeln 50 ml Brat- und Backöl 1 TL frisch gehackter Ingwer 2 Msp. Currypulver Meersalz 1 l Gemüsebrühe 3 EL Butter Kräutersalz weißer Pfeffer 80 ml Weißwein 300 ml Apfelsaft abgeriebene Schale einer Zitrone 1 Mango 100 ml Sahne Frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Weißkohl vierteln, …

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Porree-Schwarzwurzel Gemüse mit Nudeln

Zutaten für 4 Personen 400g Penne-Nudeln 400 g geputzte Schwarzwurzeln 200 g Porree 4 EL Olivenöl 200 ml flüssige Sahne Salz, Pfeffer, Muskat 100 g frisch geriebener Parmesan 1 EL gehackte Petersilie oder Kresse 100 g in Scheiben geschnittener Lachsschinken oder Frühstücksspeck (kann auch weggelassen werden) Zubereitung: Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die Schwarzwurzeln unter …

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Avocado auf frischem Brot

Zutaten für 2 Personen Eine leckere Abwechslung zum Abendbrot 1 reife Avocado Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Ein bischen Kresse oder Rucola Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Löffel aus der Schale heben oder einfach mit einem Messer schälen. Avocado in Scheiben schneiden und das mit Butter bestrichene …

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Blumenkohl mit Buchweizen und Champignons

Zutaten für 4 Personen 125 g Buchweizen (ganz) 25 g Sesam (ungeschält) 1 Zwiebel 100 g Butter 250 g Champignon ¼l Gemüsebrühe 1 Blumenkohl Kräutersalz 1 EL Petersilie, TK 200 g saure Sahne Zubereitung: Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Sesam dazugeben und weitere 2 Min. rösten. Zwiebel schälen, würfeln, mit 50 g …

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Gurken-Orangen Salat mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 2 Personen 1 Landgurke 1 Orangen 1 kleine Zwiebel 20 g Pinienkerne 10 schwarze Oliven 100 g Joghurt Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker Saft von ½ Zitrone 1 TL Dill, TK oder Kresse Zubereitung: Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Orangen schälen und filetieren. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen mit …

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