Ideen & Kochtipps für Zuhause
Rezepte
Ideen & Kochtipps für Zuhause
Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 3.000 Rezeptideen für dich bereit! Über die Kategorien und die Suchfunktion kannst du beliebig darin stöbern. So findest du für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Du hast noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Haus? Dann gebe genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen dir nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.
Sizilianischer Brokkoliauflauf
Zutaten für 4 Personen 750 g Brokkoli Salz, Pfeffer 500 g Tomaten 250 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Je ½ TL Oregano und Rosmarin 1 TL Thymian 50 g schwarze Oliven 100 g Mozzarella 2 EL Olivenöl 100 g Crème fraîche Etwas Honig 1 EL Rotweinessig 100 g Parmesankäse Butter Zubereitung Brokkoliröschen von den Stielen entfernen. …
Sellerieschnitzel
Zutaten für 2 Personen 1 Knollensellerie 1 Ei Zitronensaft Käse in Scheiben Paniermehl Brat- und Backöl Salz, Pfeffer Zubereitung Sellerieknolle in Salzwasser fast weich kochen und dann schälen, dauert ca. 45 Minuten. Die Knolle in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils zwischen 2 …
Kohlrabipfannkuchen mit Kressedipp
Zutaten für 4 Personen ca. 750 ml Milch 400 g Mehl 4 Eier Kräutersalz, Pfeffer 2-3 Kohlrabi abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 250 g saure Sahne 250 g Joghurt 2 TL scharfer Senf 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1/2 Schale Kresse 2 EL Rapsöl zum Braten Zubereitung 1. Mehl und Milch verrühren und 30 Minuten quellen lassen. …
Champignon-Risotto
Champignon Risotto Zutaten für 4 Personen: 300 g Risottoreis 100 ml Weißwein 1 L Gemüsebrühe 200 g Steinchampignons 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 4 EL Parmesan, gerieben Zubereitung Die Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch …
Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter
Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Pastinaken 30 g Butter 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Thymian, getr. 300 g Tagliatelle 100 g Parmesan, gerieben Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und …
Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen
Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, schnell zubereitet Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob …
Tarte mit gelber Bete
Zutaten für eine 28er Tarte Form 200 g Weizen- oder Dinkelmehl 100 g kalte Butter 1 Ei 2 Gelbe Bete (ersatzweise Rote Bete) 2 rote Zwiebeln 150 g stichfester Joghurt oder Quark 150 g Crème fraîche 1 Ei 150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Frischkäse) 1/2 TL getrockneter Thymian 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Sonnenblumenkerne 1 …
Birnen-Weißkohlsalat
Zutaten für 4 Personen Etwa 700 g Weißkohl ca. 300 g Möhre 2-3 Birnen 2-3 EL Zitronensaft 400 g Joghurt 2-4 EL Sahne Salz, Pfeffer 2 EL Walnusskerne Zubereitung 1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz gut durchkneten. 2. Möhren schälen und grob …
Überbackener Spinat mit Hirtenkäse
Überbackener Spinat mit Hirtenkäse Zutaten für 2 Personen 500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken 2 Tomaten 1 Hirtenkäse oder Feta 10 g Pinienkerne oder Walnusskerne Zubereitung Blattspinat gründlich abspülen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in …