Ideen & Kochtipps für Zuhause

Sizilianischer Brokkoliauflauf

Zutaten für 4 Personen 750 g Brokkoli Salz, Pfeffer 500 g Tomaten 250 g Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Je ½ TL Oregano und Rosmarin 1 TL Thymian 50 g schwarze Oliven 100 g Mozzarella 2 EL Olivenöl 100 g Crème fraîche Etwas Honig 1 EL Rotweinessig 100 g Parmesankäse Butter Zubereitung Brokkoliröschen von den Stielen entfernen. …

Weiterlesen

Sellerieschnitzel

Zutaten für 2 Personen 1 Knollensellerie 1 Ei Zitronensaft Käse in Scheiben Paniermehl Brat- und Backöl Salz, Pfeffer Zubereitung Sellerieknolle in Salzwasser fast weich kochen und dann schälen, dauert ca. 45 Minuten. Die Knolle in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Jeweils zwischen 2 …

Weiterlesen

Kohlrabipfannkuchen mit Kressedipp

Zutaten für 4 Personen ca. 750 ml Milch 400 g Mehl 4 Eier Kräutersalz, Pfeffer 2-3 Kohlrabi  abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 250 g saure Sahne 250 g Joghurt 2 TL scharfer Senf 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1/2 Schale  Kresse  2 EL Rapsöl zum Braten Zubereitung 1. Mehl und Milch verrühren und 30 Minuten quellen lassen. …

Weiterlesen

Champignon-Risotto

Champignon Risotto Zutaten für 4 Personen: 300 g  Risottoreis 100 ml  Weißwein 1 L  Gemüsebrühe 200 g  Steinchampignons 2 Schalotten 1  Knoblauchzehe 4 EL Rapsöl Salz, Pfeffer 4 EL Parmesan, gerieben Zubereitung Die Pilze je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch …

Weiterlesen

Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter

Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter Zutaten für 4 Personen ca. 500 g Pastinaken 30 g Butter 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 TL Thymian, getr. 300 g Tagliatelle 100 g Parmesan, gerieben Salz, Pfeffer 1/2 Bund Petersilie Zubereitung Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und …

Weiterlesen

Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen

Chinakohl-Orangensalat mit Walnüssen – Gesunder Salat in kalten Zeiten, schnell zubereitet Zutaten für 4 Portionen 1/2 Chinakohl 50 g Walnüsse 2 EL Wasser 1 EL Rohrohrzucker 2 Blutorangen 1 EL Zitronensaft 1 EL Balsamico bianco 3 EL Rapsöl oder Olivenöl Kräutersalz Pfeffer, Cayennepfeffer Rohrohrzucker Zubereitung Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob …

Weiterlesen

Tarte mit gelber Bete

Zutaten für eine 28er Tarte Form 200 g Weizen- oder Dinkelmehl 100 g kalte Butter 1 Ei 2 Gelbe Bete (ersatzweise Rote Bete) 2 rote Zwiebeln 150 g stichfester Joghurt oder Quark 150 g Crème fraîche 1 Ei 150 g Ziegenfrischkäse (ersatzweise Frischkäse) 1/2 TL getrockneter Thymian 3 Knoblauchzehen Salz, Pfeffer 2 EL Sonnenblumenkerne 1 …

Weiterlesen

Birnen-Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Personen Etwa 700 g Weißkohl ca. 300 g  Möhre 2-3  Birnen 2-3 EL  Zitronensaft 400 g  Joghurt 2-4 EL  Sahne Salz, Pfeffer 2 EL  Walnusskerne Zubereitung 1. Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit 1/2 TL Salz gut durchkneten. 2. Möhren schälen und grob …

Weiterlesen

Überbackener Spinat mit Hirtenkäse

Überbackener Spinat mit Hirtenkäse Zutaten für 2 Personen 500 g Blattspinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl Salz, frisch gemahlener Pfeffer 1-2 EL Olivenöl für die Form und zum Überbacken 2 Tomaten 1 Hirtenkäse oder Feta 10 g Pinienkerne oder Walnusskerne Zubereitung Blattspinat gründlich abspülen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in …

Weiterlesen