Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gebratene Brotscheiben mit Kohlrabi

4  Kohlrabi 1  Zwiebel 20 g  Butter 200 ml  Gemüsebrühe 200 ml  Schlagsahne Kräutersalz, Pfeffer Rohrohrzucker 1 EL  Zitronensaft 8  Scheiben Weißbrot oder Kamuttoast 3  Eier 400 ml  Milch 8-10 EL  Rapsöl 2 Zweige Dill 1. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel …

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Spirelli-Mangold-Tomaten-Auflauf

500 g  Spirelli 500g Mangold 500g Tomaten 250 g  Käse nach Wahl, z.B. Bergkäse oder Gouda mittelalt 2  Zwiebeln 40 g  Butter 20 g  Walnüsse Salz Muskatnuss 150 ml  Sahne 200 ml  Milch 1. Spirelli nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2. Mangold putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Blätter in grobe Streifen schneiden und die …

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Gratinierte Zucchini

2  Zucchini Butter für die Form 3  Knoblauchzehen 100 g  Crème fraîche 150 ml  Gemüsebrühe Kräutersalz Pfeffer 1 TL  Kräuter der Provence 200 g  Schaftaler oder Mozzarella 1. Zucchini waschen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform schichten. 2. Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Aus Knoblauch, Crème fraîche, Gemüsebrühe, Kräutersalz, …

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Brokkoli in Senf-Sahne

400g Brokkoli Meersalz 50 g  Butter 200 ml  Sahne 600 g  Pellkartoffeln 2 EL  Rapsöl 3 EL  Senf ½ Bund Bundzwiebeln 1. Pellkartoffeln zubereiten und pellen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, auch das Grün. 2. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Gemüse in 200 ml Wasser, Butter und Salz ca. 7 Min. …

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Romana-Salat

1 Romanasalat 6 Cocktailtomaten ½ Zucchini ½ Minigurke 1 Möhre 2 Stück Lauchzwiebeln 10 Weintrauben ¼ Honigmelone Vinaigrette : 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico 2 EL Wasser körniger Senf 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1. Den Romanasalat sehr gut waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stückchen zupfen oder schneiden. 2. Weiteres Gemüse waschen und in Scheiben, …

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Heidelbeerpfannkuchen

200-300 g Heidelbeeren Pfannkuchenteig: 8 gehäufte EL Vollkornmehl oder helles Mehl 4 Eier ¼  L Milch ¼  L Mineralwasser mit Kohlensäure 2 EL Rapsöl 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben 1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. 2. Eier, Milch, Mineralwasser, Salz,  Vanille-zucker und Öl …

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Buschbohnen-Salat

500 g Buschbohnen 1 mittlere Zwiebel oder 3 Stück Bundzwiebeln ½  Bund Petersilie 2 Tomaten Salatsauce: 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico hell 1 TL körniger Senf Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe 1. Die Buschbohnen waschen und die Enden abschnippeln. Die Tomaten waschen und achteln. 2. Die Bohnen anschließend in kochendem Salzwasser in ca. 10 – …

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Dinkel Salat mit Ingwervinagrette

125 g ein Beutel Zart Dinkel von Davert (gibt’s bei uns 1 Salatgurke oder Landgurke 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1/2 Bund Petersilie 4 Tomaten Ingwervinaigrette: 5 EL Olivenöl 4 EL Sojasauce 4 EL helles Balsamico Saft einer halben Orange 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch 1 TL frisch geriebener Ingwer Pfeffer und Salz …

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Aprikosentörtchen

250 g Tiefkühl-Blätterteig ca. 400 g Aprikosen 3 EL Aprikosenkonfitüre 25 g gehackte Mandeln 1. Backofen vorheizen auf 220 °C. 2. Blätterteig auftauen, ca. 3 mm dick ausrollen und sechs Kreise von 12 cm Æ ausschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreise darauf legen. 3. Aprikosen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und sternförmig auf dem Teig …

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Blumenkohl-Tomaten-Auflauf

Blumenkohl-Tomaten-Auflauf Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl Salz 400 g Tomaten 2 Mozzarella oder 2 Schaftaler 30 g Kürbiskerne 50 g Butter Pfeffer aus der Mühle Ca. ½ Lauchzwiebelbund Zubereitung Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Anschließend das Wasser abgießen. Tomaten vierteln oder achteln, je nach …

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