Ideen & Kochtipps für Zuhause

Gebackener Tomaten Schafskäse

200 g Schaffeta4 kleine reife Tomaten1 TL Basilikum gehackt2 EL OlivenölSalzFrisch gemahlener Pfeffer1 Ciabatta 1. Den Feta und die Tomaten würfeln und würzen. 2. Das Basilikum kurz in Öl einlegen, damit es beim Braten nicht verbrennt. 3. Alles vermischen, in eine Auflaufform füllen und 15 Minuten im Ofen bei 200 °C backen, bis der Käse …

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Auberginencreme (Babaganoush)

500g Auberginen3 EL Sesampaste (Tahin)3 EL Zitronensaft2 EL Olivenöl2 KnoblauchzehenSalz, frisch gemahlener Pfeffer½ Bund Petersilie2 EL schwarze Oliven 1. Auberginen im Backofen backen. Vorher waschen und mit einem spitzen Messer vorher ein paar Mal einstechen. Auf dem Backblech im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 °C  backen, bis sie sich leicht einstechen lassen. 2. Auberginen …

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Kartoffelpüree mit Spitzkohl

600 g Spitzkohl 1 Bund Basilikum 5-6 El Olivenöl 150 g grüne Oliven (mit Stein) 800 g neue Kartoffeln Salz, frisch gemahlener Pfeffer 170 g Frischkäse oder Mascarpone5 El Milch 4 Schnitzel oder Nackensteak 2-3 El Mehl 50 g Butter 2 Tl Zitronensaft 1. Den Kohl putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in sehr feine …

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Bohnensalat mit Minze

500g grüne BohnenSalz1/2 Bund Lauchzwiebeln oder Schnittlauch1 Bund Pfefferminze3 Tomaten2 Knoblauchzehen Sauce:4 EL Zitronensaft½ TL rosenscharfes Paprikapulverfrisch gemahlener Pfeffer4 EL OlivenölZitronenschnitze zur Deko 1. Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. In einem Topf 1l Wasser zum  Kochen bringen und kräftig salzen. Die Bohnen hinzufügen  und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis …

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Tomaten mit Zucchinifüllung

12 Tomaten50 g altbackenes Weiß- oder Mischbrot200 g Zucchini150 g Blaue Kornblume, Blauschimmelkäse½ Bund Kräuter, z.B. Petersilie o. Rucola…3 Stck Lauchzwiebeln1 Ei2 EL frisch geriebener ParmesanSalz und Pfeffer4 EL Paniermehl3 EL Olivenöl 1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und von jeder einen Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen, das ausgelöffelte …

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Farfalle Salat mit Rucola und Dicken Bohnen

400 g Farfalle (Schleifen-)Nudeln oder eine andere Sorte80 g Rucola800g Dicke Bohnen½  Schlangengurke2 Tomaten 300 bis 400 g LachsfiletÖl zum Braten Vinaigrette:5 bis 6 EL Olivenöl5 EL Balsamico Bianco5 EL Wasser1 EL Zitronensaft1 TL körniger SenfSalz und Pfeffer1 bis 2 Knoblauchzehen, zerdrückt Eine köstliche Kombination 1. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al Dente kochen, …

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Schaf- oder Ziegentaler in Estragonpanade

2 Schaf- oder Ziegentaler naturJetzt ist regionale Käsetaler-Saison! Schaf- und Ziegentaler können Sie bei uns einkaufen.Salz, Pfeffer 1 Bund Estragon oder Kräuter nach Wahl1 Ei2 EL Mehl, gerne auch Vollkornmehl 100 g SemmelbröselBrat- und Backöl oder Olivenöl zum Backen Schmeckt himmlisch!! 1. Das Kräuterbund fein hacken. 2. Das Ei kräftig mit Salz und Pfeffer verquirlen. …

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Tomatensuppe

1 Möhre1 Zwiebel2 Knoblauchzehen700 g Tomaten1 El Olivenöl1/8 l trockener Weißwein1 Bund Kräuter, Rucola oder Basilikum oder Schnittlauch250 g Mascarpone, als Ersatz Crème fraîcheSalz, Cayennepfeffer 1. Möhre putzen, Zwiebel und Knoblauch  abziehen. Alles klein würufeln. Tomaten waschen und würfeln. 2. Möhre, Zwiebel und Knoblauch im Öl anbraten. Tomaten, Wein und 250ml Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca. …

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Gebackene Kartoffeln mit Kruste

1,5 kg neue Kartoffeln80 g zerlassene Butter100 g mittelalter Gouda oder anderen Käse2 EL Paniermehl½ TL Paprika edelsüß   1. Backofen auf 210°C vorheizen. Eine falche Auflaufform einfetten. 2. Die Kartoffeln gut waschen, nicht schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Brett legen. Mit einem kleinen, scharfen Messer Längsschnitte einritzen, aber nicht …

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Neapolitanisches Brot mit Schaftaler

2 Schaftaler (ca. 200g)10 Scheiben Weißbrot oder Toastbrot vom Vortag4 Stück Bundzwiebeln3 EL gehackte, getrocknete TomatenSalz, frisch gemahlener Pfeffer2 Eier3 EL Milch3 EL MehlOlivenöl zum Ausbacken 1. Die Schaftaler in dünne Scheiben schneiden. Von den Brotscheiben die Rinde dünn entfernen. Die Scheiben diagonal zu Dreiecken schneiden. 2. Die Hälfte der Dreiecke mit einer oder zwei …

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