Ideen & Kochtipps für Zuhause

Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie

750 g Tomaten 2 Stangen Staudensellerie 1 kleine Zwiebel 6 EL weißer Balsamico 1 EL Zucker Salz grob gemahlener Pfeffer 3 EL Olivenöl Blätter vom Staudensellerie 1. Die Tomaten waschen quer in dünne Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen geben. 2. Staudenselleriestangen in ganz feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides über …

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Zwiebel-Toast

150 g durchwachsener Speck 600 g Gemüsezwiebeln, eine Zwiebel wiegt ca. 500 bis 700g 2 EL Butter 2 Eier 100 g geriebener mittelalter Gouda Salz frisch gemahlener Pfeffer 8 dünne Scheiben Vollkornbrot Schnell und köstlich! Das Tomaten-Carpaccio mit Staudensellerie passt wunderbar dazu. 1. Speck würfeln und in der Pfanne bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus …

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Moretum – Eine Römische Käsepaste

200 g Pecorino 4 blanchierte Knoblauchzehen 2 Stangen Staudensellerie mit Blätter etwas Weinraute und Koriander oder Petersilie und Rosmarin oder….. Bärlauch….. 3 bis 4 EL Olivenöl 1 EL Essig Eine feine Käse-Kräuter Paste, nach altem römischem Rezept. Schmeckt Super!! 1. Die Knoblauchzehen pellen und kurz in Wasser kochen. Wer Knoblauch gerne isst kann auch einfach …

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Zucchinipuffer mit Joghurt

500g Zucchini Salz Frisch gemahlener Pfeffer 2 Zwiebeln, als Ersatz Bundzwiebeln oder Porree 1 Bund Petersilie 2 Eier 80 g Vollkornmehl 1 TL rosenscharfes Paprikapulver 80 g geriebenen Hartkäse, z.B. Pecorino oder Parmesan Öl zum Braten für den Joghurt: ½ Bund Pfefferminze 2 Tomaten 2 Knoblauchzehen 300 g Naturjoghurt 1 EL Olivenöl 1 EL Zitronensaft …

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Schafskäse mit Gemüse

Je eine rot, gelbe und grüne Paprika 500g Tomaten 3 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl 1 TL gehackte Kräuter nach Wahl Sauce: 5 EL Olivenöl 2 EL Balsamico Salz Schwarzer Pfeffer 6 EL Gemüsebrühe 300g Schaffeta, gibt’s bei uns! Sehr lecker! 50g schwarze Oliven 1. Die Paprikaschoten waschen, der Länge nach vierteln und entkernen. …

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Auberginen im Teigmantel

300g Auberginen Teig: 2 gehäufte EL Vollkornmehl 100 bis 150ml Mineralwasser Kräutersalz Frisch gemahlener Pfeffer 1 EL fein gehackte Kräuter nach Wahl, gut passt Estragon oder Petersilie Öl zum Braten Ein leckere, einfache und schnelle Gemüsebeilage 1. Aubergine waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 2. Aus den Teigzutaten einen glatten Teig rühren …

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Buschbohnen mit Tomaten

300 g Naturreis Salz 750 g grüne Bohnen 5 Tomaten 2 EL Butter 15 g Ingwer, als Ersatz getrockneten 1Knoblauchzehe 1TL Kurkuma (Gelbwurzel) ½ TL Cayennepfeffer 1TL gemahlener Koriander 125 ml Gemüsebrühe 1. Den Reis waschen, mit Wasser und Salz zum Kochen bringen ( Faustregel  Reis:Wasser /1:2Tassen, eine Tasse Reis reicht für 2 Personen ). …

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Mangold-Spaghetti-Suppe

500 g zerbrochene Spaghetti 150 g Parmesan 500g Mangold ca. 1-1,5 l Wasser 4 reife Tomaten 2 frische Knoblauchzehen Salz, Pfeffer Olivenöl Traditionelles sizilianisches Rezept 1. Den Mangold waschen, in kleine Stücke schneiden und in ca. 1,5 L Salzwasser kochen. 2. Nach etwa zehn Minuten die Spaghetti hinzufügen und mitkochen. 3. Den kleingeschnittenen Knoblauch in …

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Brokkoli-Salat

400 g Brokkoli Salz Soße: 3 EL Balsamico Bianco 2 EL Wasser 1 Knoblauchzehen Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 TL körniger Senf 4 EL Olivenöl 2 Tomaten 1 Bund Basilikum oder Kräuter nach Wahl 50 g durchwachsenen Speck 1. Den Brokkoli abspülen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli …

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Knoblauch- o. Kräuterbutter

2 oder mehr Knoblauchzehen Je ½ Bund Schnittlauch und Petersilie 125 g Butter Salz und Pfeffer Zutaten für ein halbes Butterpacket, 125g. 1. Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen. 2. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. 3. Die weiche Butter mit den Kräutern und dem Knoblauch cremig rühren …

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