Ideen & Kochtipps für Zuhause

Chinakohlsalat mit Erdnüssen

Chinakohlsalat mit Erdnüssen Zutaten für 4 Personen Chinakohlsalat 1 Glas Ananas 1 Zwiebel 1 Chinakohl, ca. 500g 1 grüne Chilischote 4 Knoblauchzehen 4 EL Rapsöl Saft einer Zitrone Kräutersalz Pfeffer Rohrohrzucker nach Geschmack 50 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen Zubereitung Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl …

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Porree-Nudel-Auflauf

Porree-Nudel-Auflauf Zutaten für 4 Personen Porree-Nudel-Auflauf 300 g Spirelli oder Penne Meersalz 2-3 Porreestangen, etwa 500-600g 2 Knoblauchzehen 1 EL getr. Thymian 3 EL Butter 1 EL Olivenöl Pfeffer 4 Eier 250 ml Sahne 100 g Parmesan Muskatnuss Zubereitung Nudeln in Salzwasser garen und das Kochwasser abgießen. Porree gut waschen und in dünne Ringe schneiden. …

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Romanesco Salat

Romanesco Salat Zutaten für 4 Personen 2 El schwarze Oliven ohne Stein 40 g getrocknete Tomaten in Öl 1 El Kapern 5 Stiele glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 3 El Zitronensaft 1 Sardelle in Öl 9 El Olivenöl Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 2 El Zucker 2 rote Zwiebeln oder normale Zwiebeln 4 El Balsamico-Essig …

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Pastinaken Penne

Pastinaken Penne – Köstlich und einfach! Zutaten für 4 Personen 700 g Pastinaken 300g Penne-Nudeln oder Spirelli 3 EL Olivenöl 2 TL Currypulver ½ Töpfchen Weißenhorner Kräutercreme 150 g Creme fraiche Salz und Pfeffer 1 TL gekörnte Gemüsebrühe ½ Bund Kräuter, Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Pastinaken schälen und in kurze dünne Stifte schneiden. Nudeln nach …

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„Rote Erde“ mit ein bisschen Himmel

Zutaten für 4 Personen: 500g Rote Bete 600ml Wasser 900g Kartoffeln 300g säuerliche Äpfel 2 EL Gemüsebrühe ½ TL Kräutersalz 150g Creme Fraiche 1 Bund Petersilie   Zubereitung: Die Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In ca. 600ml Wasser 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen, in etwas größere Stücke schneiden, zu …

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Weißkohleintopf mit Pecorino

Zutaten für 4 Personen: 600g Weißkohl 100g Zwiebeln 400g Möhren 1 Knoblauchzehe 2 Rauchenden 200 g Kartoffeln 100 g Spirellis 1 Glas geschälte Tomaten 0,75 l Gemüsebrühe Butter 3 Lorbeerblätter Salz, Pfeffer Paprika-Pulver Kümmel 1 Glas Weißwein 80g frisch geriebener Pecorino   Zubereitung: Den Kohl vierteln, waschen, den mittleren Keil herausschneiden und klein schneiden. Zwiebeln …

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Postelein mit Möhren und Croutons

Zutaten für 4 Portionen: Ca. 120 g Postelein 1 Möhre 1 Apfel 1 Scheibe Weizenvollkornbrot 1 EL Butter 3 EL Rapsöl 1 EL Zitronensaft 1/2 TL Senf 1/2 TL Agavendicksaft Kräutersalz, Pfeffer   Zubereitung: Postelein und Möhre putzen und waschen. Möhre und Apfel grob raspeln. Die Scheibe Brot in kleine Würfel schneiden und in der …

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Nudelsalat mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Spätzle oder Spirelli Meersalz 1-2 EL Rotweinessig 3 El Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf Pfeffer 1 Zwiebel 1 Bund Radieschen 200g Bergkäse   Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung garen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Etwas Olivenöl darüber träufeln und mischen, damit die Nudeln nicht zusammen kleben. Aus …

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Radicchio Nusssalat

Zutaten für 4 Personen 8 Datteln, getrocknet 250g grob gehackte Walnüsse 4 EL Kokosflocken 1 Apfel 250g Radicchio 4 EL Sonnenblumenöl 5 EL Zitronensaft 4 TL Honig oder vegane Alternative 1 TL Kräutersalz 1 Knoblauchzehe Zubereitung: Datteln klein schneiden und mit Wasser bedeckt etwa 1 Stunde quellen lassen. Apfel mit Schale klein schneiden. Radicchio in …

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Blumenkohl vom Blech

Blumenkohl vom Blech Zutaten für ein Blech: 1 Blumenkohl Zutaten für die Sauce: 5 EL Pesto Pomodoro 5 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 EL Tomatenmark 1 TL Ras el Hanout 1 kleines Stückchen Ingwer fein gerieben 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 2 TL Sesam Zubereitung: Das Grün vom Blumenkohl abschneiden, den Kohl waschen …

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