Ideen & Kochtipps für Zuhause

Salat mit Galia Melone

Salat mit Galia Melone Zutaten für 4 Personen Salat mit Galia Melone ½ Salat ½ Galia Melone 2 Tomaten 10 schwarze entsteinte Oliven 100g Hirtenkäse oder Feta Dressing: 4 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft 1 TL Senf 1 kleines Stück frischen Inger 1 Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 handvoll Walnusskerne Zubereitung: Salat putzen, waschen und …

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Spitzkohl mit Hirse

Spitzkohl mit Hirse Zutaten für 2 -3 Personen Spitzkohl mit Hirse 4 frische Aprikosen 100 g Hirse ½ TL Kurkuma oder Curry   400 – 500 g Spitzkohl 2 Tomaten 0.5 Tl Ras el-Hanout 400 ml Gemüsebrühe 30 g Butter 200 g Rahmjoghurt 4 El Zitronensaft 2 El Tahin, Sesammus Cayennepfeffer Salz 0.5 Bund Petersilie …

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Joghurt mit Heidelbeeren

Joghurt mit Heidelbeeren Schnelles Frühstücksgericht, schnell und einfach ½ Glas Joghurt 150g Heidelbeeren 1 EL Haselnussmus oder Mandelmus 1 TL Akazienhonig 2 EL Walnusskerne Zubereitung: Joghurt mit Honig und Nussmus gut vermischen. Die Heidelbeeren und Walnusskerne einrühren und fertig. So kann das Glas auch gut mit zur Arbeit genommen werden. Schmeckt auch sehr lecker mit …

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Auberginen-Mussaka

Auberginen-Mussaka Zutaten für 2 Personen Auberginen-Mussaka 2 Auberginen Öl 50g Butter 3 EL Mehl ½ l Milch 1 große oder 2 kleinere Zwiebeln 400g Lammhackfleisch 1 handvoll frische Oreganoblätter 1 Tomate 6 EL Semmelbrösel Salz und Pfeffer Zubereitung: Auberginen in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. …

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Blattsalat mit gratiniertem Feta

Blattsalat mit gratiniertem Feta Zutaten für 4 Personen Blattsalat mit gratiniertem Feta 1 Krullsalat oder Kopfsalat 1 Zwiebel 1 Apfel 1 EL Zitronensaft 1-2 EL Apfelessig 4-5 EL Rapsöl Kräutersalz Pfeffer 1 TL Honig 2 EL Sonnenblumenkerne 8 Scheiben Baguette 2 Knoblauchzehen 200g Ziegentaler oder Feta Zubereitung Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte …

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Tomaten-Mozzarella-Crostini

Tomaten-Mozzarella-Crostini Zutaten für 4 Portionen Tomaten-Mozzarella-Crostini 4 Tomaten 250 g Schaftaler oder Mozzarella 100 g Oliven ohne Stein 2 Knoblauchzehen 4 EL Olivenöl etwas getrocknetes Oregano Kräutersalz Pfeffer 4 Scheiben Vollkornbrot etwas Basilikum Zubereitung Tomaten achteln und in kleine Stückchen schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und wie die Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden. …

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Mangoldsalat mit Nudeln

Mangoldsalat mit Nudeln Zutaten für 4-6 Personen Mangoldsalat 200 g Orecchiette oder Spirelli Nudeln 1 TL Koriandersaat 1 Zitrone 3 TL körniger Senf Salz Pfeffer 6 EL Olivenöl 400g Mangold ½ Bund Schalotten 250g Möhren 1 rote Paprika 100g rote Johannisbeeren oder 100g Heidelbeeren 2 Schaftaler oder Mozzarella 2 handvoll Walnusskerne Zubereitung Nudeln in Salzwasser …

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Tomaten-Kartoffel-Salat

Tomaten-Kartoffel-Salat Zutaten für 4 Personen Tomaten-Kartoffel-Salat 400 g kleine, junge Kartoffeln 3 EL Olivenöl 500 g Tomaten 2 EL Olivenöl 2 EL Apfelsaft 2 EL Balsamico hell 2 Knoblauchzehen Salz, frisch gemahlener Pfeffer je 1⁄2 Bund Oregano und Petersilie 80 g Frischkäse Zubereitung Die Kartoffeln mit Schale gründlich bürsten, waschen und halbieren. Ein Backblech mit einem …

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Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen

Ein köstlicher Dipp zu gegrilltem Fleisch oder einfach zu Kartoffeln. Die Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen! Zutaten für 4 Personen Joghurt-Gurken-Sauce mit Aprikosen: 1 Salatgurke Salz 150 g frische Aprikosen 150 g Naturjoghurt Kleiner Becher Crème Fraîche 1 EL gehackte Petersilie, Paprikapulver ( edelsüß ) und feine Knoblauchwürfel etwas Cayennefpfeffer Zubereitung: Die Gurke waschen, abtrocknen und längs …

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Sommer-Dip

Sommer-Dip Lecker zu Pellkartoffeln Zutatenliste: 1 Bund Lauchzwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel 100 g Magerquark 100 g Crème fraîche 1 EL Zitronensaft 1-2 EL frisch gehackte Petersilie, Ersatz TK Kräutersalz Pfeffer Zubereitung: Lauchzwiebeln putzen und das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Quark, Crème fraîche und Zitronensaft …

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