Ideen & Kochtipps für Zuhause

Champignon-Bruschetta

Champignon-Bruschetta Leckere Vorspeise für 2-3 Personen  1 Baguette oder Ciabatta 150 g Champignons Olivenöl 1 TL Zitronensaft 80-100 g Ziegenkäse oder Feta Meersalz und Pfeffer Ein großes Baguette oder Ciabatta in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das Brot von beiden Seiten knusprig rösten. Champignons putzen und vierteln. 2 EL …

Weiterlesen

Dattel-Walnuss-Dessert

Dattel-Walnuss-Dessert Zutaten für 6 Portionen Dattel-Walnuss-Dessert 100 g getrocknete Datteln ohne Kern 200 g Frischkäse oder Mascarpone 150 g Crème fraiche 1 Tl Ras el-Hanout 4 EL frisch gepresster Orangensaft Salz, Pfeffer 1,5 Tl Zitronensaft 50 g Walnusskerne Zubereitung: Datteln grob hacken. Frischkäse, Creme fraiche, Datteln, Ras el-Hanout und Orangensaft mit einem Pürierstab fein pürieren. …

Weiterlesen

Wirsinglasagne

Wirsinglasagne Zutaten für 4 Personen 250g Lasagne Platten Ca. 750 g Wirsing 1 TL Salz ½ l Wasser 1 Gemüsebrühwürfel ¼ l Milch 2 EL gemahlener Weizen (Vollkornmehl) 1 TL Kräutersalz Pfeffer 1 TL Kümmel 100 g Frischkäse 350g Tomaten Kräutersalz, Pfeffer Oregano 150g Schafskäse, z.B. Feta   Zubereitung: Die Lasagne Platten in Salzwasser kochen …

Weiterlesen

Mandel Orangen Kuchen

Mandel Orangen Kuchen Ein köstlicher Kuchen gebacken aus ganzen Orangen und gemahlenen Mandeln. Ganz ohne Mehl. Zutaten für eine Springform mit ca. 26- 28 cm Durchmesser.   2 große oder 3 kleine Orangen 6 Eier 250g Puderzucker 1 TL Backpulver 250g gemahlene Mandeln Etwas Butter zum Einfetten für Form Zubereitung: Orangen waschen und mit Schale …

Weiterlesen

Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl  Zutaten für 4 Personen  1 Blumenkohl 200 g Sahne 200 ml  Milch 2 Eigelb 150 g geriebener Käse (Bergkäse oder Gouda mittelalt oder Pecorino) Butter Muskat Salz und Pfeffer Zubereitung: Blumenkohl in Röschen zerteilen und in Salzwasser 10 – 12 Minuten garen. Achtung, nicht zu weich kochen, er sollte noch biss fest sein. …

Weiterlesen

Schnelle Pizza

Schnelle Pizza  Zutaten für 4 Portionen, ein Blech schnelle Pizza 1 frischer Pizzateig 1 Glas Tomatensauce 340g, z.B. Napoli oder Ricotta oder Bolognese oder Classic…. 200g Reibekäse 2 Knoblauchzehen 1 Zucchini 1 Zwiebel 2 Tomaten 100g Salami Aufschnitt Salz und Pfeffer   Zubereitung: Zucchini, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig auf ein …

Weiterlesen

Rote Bete Salat mit Feldsalat

Rote Bete Salat mit Feldsalat Zutaten für 4 Portionen Rote Bete Salat mit Feldsalat 120 g Feldsalat 300 g Rote Bete 2 Orangen 0,5 TL Koriandersaat 1 EL Sesamsaat Dressing: 5 EL Olivenöl 5 EL Balsamico 1 EL körniger Senf Salz und Pfeffer Zubereitung: Rote Bete in Salzwasser garen. Das dauert etwa 30 bis 40 …

Weiterlesen

Salat mit Preiselbeersauce

Salat mit Preiselbeersauce Zutaten für 4 Personen Salat mit Preiselbeersauce 1 Salat, z.B. Eissalat oder Kopfsalat 4 EL Mayonnaise 1 TL Kräutersenf 4 EL saure Sahne 1 EL süße Sahne 1 EL Preiselbeer Kompott oder –Mus ½ TL Salz Etwas Honig 2 EL Zitronensaft Zubereitung 1. Salat teilen, grob zerpflücken. Für die Soße die Zutaten …

Weiterlesen

Möhrentorte

Möhrentorte Zutaten für eine Möhrentorte Springform 28cm 5 Eigelb 4 EL heißes Wasser 180g Zuckerrübensirup 1 Prise Salz 1 TL Vanillegewürz 5 Eiweiß 300g Möhren fein gerieben 8 EL Paniermehl 1 EL Rum 250g gemahlene Haselnüsse 1 EL Zitronensaft Zubereitung Eigelbe, Wasser und Zuckerrübensirup schaumig schlagen, Salz und Vanillegewürz zufügen. Eiweiß steif schlagen und unter …

Weiterlesen

Gebratener Fenchel mit Austernpilzen und Joghurtdip

Gebratener Fenchel mit Austernpilzen und Joghurtdip Zutaten für 2 Personen  200 g Austernpilze 2-3 EL Brat- und Backöl 500 g Fenchelknolle mit Grün 4 El Olivenöl 0,5 El Butter Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Spritzer Zitronensaft Dip: 200 g Naturjoghurt 100 g Frischkäse 1 TL Curry, Salz und Pfeffer Zubereitung Die Zutaten für den …

Weiterlesen