Ideen & Kochtipps für Zuhause

Cremige Hirse mit Champignons und Porree

Cremige Hirse mit Champignons und Porree Zutaten für 2 Portionen 400 g Porree 250 g Champignons 4 Stiele Thymian als Ersatz getrocknetes 1 Zitrone 5 El Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Zehe Knoblauch 100 g Gouda mittelalt oder Pecorino 500 ml Milch 200 g Hirse ½ Ramiro Paprika Zubereitung: Porree putzen, waschen und in feine Ringe …

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Sellerie Tomaten Gemüse

Sellerie Tomaten Gemüse Zutaten für 4 Personen  750 g Sellerie 1 große Dose geschälter Tomaten (Abtropfgewicht 500g) 1 gehäufter EL Gemüsebrühe 2 EL Öl 2 EL Kejap Manis (süße Sojasauce) 2 EL Kejap Asin (salzige Sojasauce) 2 kräftige Spritzer Tabasco ½ TL Salz 5 EL Sonnenblumenkerne 1 Bund Petersilie Zubereitung: Den Sellerie mit einem scharfen …

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Chinakohlsalat mit Apfel und Orange

Chinakohlsalat mit Apfel und Orange Zutaten für 4 Personen 300-400 g Chinakohl 1 Apfel 1 Orange 1 Handvoll Walnusskerne Salatsauce: 1 Tasse süße Sahne Saft von einer Zitrone Meersalz ½ TL Honig Zubereitung: Alle Zutaten für die Salatsauce kräftig miteinander verrühren. Chinakohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, die Äpfel mit Schale über den …

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Kürbisgratin mit Pesto-Kruste

Kürbisgratin mit Pesto-Kruste Zutaten für 4 Personen 1 Hokkaido Kürbis (ungeputzt 1kg) 300 g Kartoffeln Butter Kräutersalz Pfeffer Muskatnuss 2 Knoblauchzehen 250 ml Sahne 150 g Gouda 1-2 EL Pesto, z. B. Bärlauch-Pesto oder Pomodoro-Pesto Zubereitung: Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in …

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Obstsalat mit Sahneschaum

Obstsalat mit Sahneschaum Zutaten für 4 Personen  4 Clementinen oder 2 Orangen 2-3 Birnen 2 Bananen 2 Kiwi Saft einer halben Zitrone 200 ml Sahne 2 TL Honig oder Agavendicksaft 1 MSP Vanille Zubereitung: Die Clementinen pellen und die weiße Haut ablösen. Die Clementinen in Spalten teilen. Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in …

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Kartoffel- Chicoree-Püree

Kartoffel-Chicorée-Püree Zutaten für 4 Personen  400g Chicorée 1 TL Rapsöl 1 kleine Zwiebel 2 EL Schinkenwürfel 1 TL Butter Salz, Pfeffer und Muskat 500g Kartoffeln 100 ml Sahne 1 EL Butter Salz, Pfeffer 1 EL Olivenöl Etwas Zitronensaft 1 TL helles Balsamico Salz, Pfeffer, Zucker Etwas rote Kresse Zubereitung: Chicorée quer halbieren und die unteren …

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Orangen-Feigen-Creme

Orangen-Feigen-Creme Zutaten für 4 Personen  6 getrocknete Feigen Saft von 1-2 Orangen (je nach Ergiebigkeit) 1 Orange 200 g Mascarpone, (ersatzweise ½ Creme Fraîche, ½ Frischkäse Philadelphia Art) 1 EL Honig oder Zucker nach Geschmack 100 ml Sahne 1 Msp gemahlene Vanille 1 Msp Anis 1 Msp Kardamom 1 EL abgeriebene Orangenschale 1 TL abgeriebene …

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Möhrenquiche

Möhrenquiche Zutaten für eine Tarteform  Für den Teig: 300 g Weizenvollkornmehl 150 g Butter 1 Ei 2 dl Wasser Belag 500 g Möhren 2 Zwiebeln 1 EL Butter Guss: 4 Eier 125 ml Milch 125 ml Sahne Kräutersalz Muskatnuss, gerieben Zubereitung: Aus den Zutaten einen Teig herstellen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Die Möhren …

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Blumenkohl-Auflauf mit Quark

Blumenkohl-Auflauf mit Quark Zutaten für 4 Personen 1 Blumenkohl 1 l Gemüsebrühe 1 TL Butter 2 EL Semmelbrösel 1 TL Kräutersalz 300 ml Milch 300 g Magerquark 2 TL Rapsöl 200 g geriebener Gouda 4 EL Weizengrieß 3 Zweige Petersilie Zubereitung Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe 10 Min. kochen. …

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Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce

Blumenkohl-Orangensalat in Mandelsauce Zutaten für 4 Personen  500 g Blumenkohl 3 Orangen (6 Clementinen) Vinaigrette: 2-3 Bananen, je nach Größe 1 EL Mandelmus Saft einer Zitrone 3 EL Sonnenblumenöl etwas Meersalz etwas Kurkuma 2 Lauchzwiebeln Zubereitung Den Blumenkohl vom Grün befreien, waschen und fein hobeln. Die Orangen schälen und klein schneiden. Die Bananen mit einer …

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