Salat mit Preiselbeersauce
Knackiger Blattsalat in cremiger Sauce mit fruchtigem Preiselbeer-Akzent – eine überraschend einfache Kombination aus herzhaft und süß, die jedem Salatteller das gewisse Etwas verleiht.
Unseren Gemüsekisten liegen jede Woche neue Rezepte bei. Über die Jahre hat sich dadurch eine sehr umfangreiche Datenbank an kreativen Gemüserezepten bei uns angesammelt. Mittlerweile halten wir mehr als 3.000 Rezeptideen für dich bereit! Über die Kategorien und die Suchfunktion kannst du beliebig darin stöbern. So findest du für die Gemüsesorten, die gerade jeweils Saison haben, stets das passende Rezept! Du hast noch Karotten, Kürbis, Lauchzwiebeln und Kokosmilch im Haus? Dann gebe genau diese Produkte, verbunden mit einem „+“- Zeichen oder einfach nacheinander in der Suche ein und wir zeigen dir nur die Rezepte, in denen auch all diese Zutaten vorkommen.
Knackiger Blattsalat in cremiger Sauce mit fruchtigem Preiselbeer-Akzent – eine überraschend einfache Kombination aus herzhaft und süß, die jedem Salatteller das gewisse Etwas verleiht.
Saftig-süße Möhren, aromatische Haselnüsse und ein Hauch Rum machen diese Möhrentorte zu einem wunderbar nussigen Kuchenklassiker – herrlich saftig und perfekt für gemütliche Kaffeestunden.
Aromatischer Fenchel, kräftige Austernpilze und ein cremiger Curry-Joghurt-Dip – dieses Gericht verbindet frisches Gemüse mit würziger Leichtigkeit und eignet sich perfekt als feine Beilage oder leichtes Hauptgericht.
Nussige Hirse, cremig gekocht mit Käse, trifft auf im Ofen geröstete Champignons und Porree – abgerundet mit Zitrone und frischer Paprika entsteht ein herzhaftes, vegetarisches Wohlfühlgericht voller Geschmack.
Herzhafter Sellerie in fruchtiger Tomatensauce, verfeinert mit asiatischen Sojasaucen und einer feinen Schärfe – abgerundet mit gerösteten Sonnenblumenkernen und frischer Petersilie ein köstliches Gemüsegericht, das perfekt zu Hirse oder Reis passt.
Knackiger Chinakohl, fruchtige Orange und süßer Apfel verbinden sich in diesem Salat mit einer mild-cremigen Sauce und knackigen Walnüssen – frisch, leicht und perfekt für jede Jahreszeit.
Feiner Hokkaido-Kürbis und Kartoffeln, geschichtet in einer sahnigen Basis und überbacken mit einer würzigen Pesto-Käse-Kruste – ein herbstliches Gratin, das cremig, aromatisch und rundum gemütlich schmeckt.
Frisches Obst in bunter Vielfalt – von süßen Clementinen bis zu saftigen Birnen – verfeinert mit einem leichten Sahneschaum aus Honig und Vanille: ein Dessert, das einfach, fruchtig und himmlisch cremig ist.
Cremiges Kartoffelpüree trifft auf fein-würzigen Chicorée, abgerundet mit Schinkenwürfeln und einer frischen Vinaigrette – ein raffiniertes Gericht, das Herzhaftes und Frisches köstlich vereint.
Süße Feigen, fruchtige Orangen und eine cremige Mascarponebasis – verfeinert mit feinen Gewürzen wie Vanille, Anis und Kardamom – machen diese Orangen-Feigen-Creme zu einem himmlisch aromatischen Dessert.