Ideen & Kochtipps für Zuhause

Radieschencreme im Salatbett

Radieschencreme im Salatbett Zutaten für 2 Personen 1 Bund Radieschen 1 kleine Zwiebel 50 g Cremè fraîche 50 g Naturjoghurt Salz und Pfeffer 1 EL Schnittlauchröllchen oder ein paar Kerbelblättchen 4 Salatblätter Zubereitung Blätter und Wurzel von den Radieschen abschneiden (bis auf 2) und die Radieschen waschen. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Schnittlauch waschen und …

Weiterlesen

Spaghetti mit Möhrenpesto

Spaghetti mit Möhrenpesto Zutaten für 4 Personen Spaghetti mit Möhrenpesto 700 g Möhren 150 g Zwiebeln 1 Chilischote 8 El Olivenöl Salz 5 El Honig 100 g Pinienkerne 1 Tl fein abgeriebene Orangenschale 1 Tl frische Thymianblättchen 50 g Parmesan, fein gerieben 75 g Hirtenkäse oder Feta abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 EL Olivenöl …

Weiterlesen

Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel Zutaten für 2 Personen 2 Kohlrabi 1 Ei abgeriebene Schale einer Zitrone Pfeffer, Kräutersalz ca. 150 g Paniermehl Zum Ausbacken Kokosfett Zubereitung Die Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben. …

Weiterlesen

Spinatsalat mit Weintrauben

Spinatsalat mit Weintrauben Zutaten für 2 Personen 150 g Quinoa Salz 100 g Spinat 150 g Weintrauben 1 Mozzarella oder pflanzliche Alternative 3 El schwarzes Johannisbeergelee Salz und Pfeffer 4 El Weißweinessig 4 El Sonnenblumenöl 50 g gemischte Nüsse und Kerne (z.B. Haselnusskerne, Walnusskerne, Sonnenblumenkerne…) Zubereitung Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und anschließend komplett …

Weiterlesen

Rote Bete Nudeln mit Spinat

Rote Bete Nudeln mit Spinat Zutaten für 2 Personen 400g Rote Bete 2 EL Butter 100g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer 500g Spinat 1 TL Zitronenabrieb 100g Feta 2 EL Pinienkerne Zubereitung Rote Bete dünn schälen und mit einem Spiralschneider zu dünnen Spagetti verarbeiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Anschließend die Butter in einem …

Weiterlesen

Topinambur Suppe mit Chips und Croutons

Topinambur Suppe mit Chips und Croutons Zutaten für 4 Personen 800 g Topinambur 3 mittelgroße Kartoffeln, mehligkochend 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1,5 l Gemüsebrühe 250 ml Sahne oder pflanzliche Alternative 3 Scheiben Bauernbrot oder ähnliches Olivenöl Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Topinambur (eine beiseitelegen) und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein …

Weiterlesen

Avocado-Brot

Avocado-Brot Zutaten für 2 Scheiben  2 Scheiben Vollkornbrot 2 kleine Avocados Etwas Butter 50 g Frischkäse Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Brotscheiben mit Butter und etwas Frischkäse bestreichen. Reife Avocado schälen, entsteinen und je eine Hälfte auf eine halbe Brotschreibe legen. Die Avocado mit einem Messer etwas auffächern. Mit Salz und Pfeffer bestreut genießen. Gut dazu schmecken …

Weiterlesen

Austernseitlinge-Porree-Pfanne

Austernseitlinge-Porree-Pfanne Zutaten für 2 Personen 500 g Porree 180 g Austernpilze 4 EL Rapsöl 1 Becher Schmand ca. 100 ml Sahne 2 EL Senf Kräutersalz Pfeffer 1 EL gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie Zubereitung Porree putzen, der Länge nach halbieren, waschen, trockenschlagen und in Ringe schneiden. Austernseitlinge putzen, nicht waschen und evtl. halbieren. Öl …

Weiterlesen

Möhren-Porree-Salat

Möhren-Porree-Salat Zutaten für 4 Personen  400 g Möhren 400 g Porree Salatsauce: 1 Peperoni 1 Knoblauchzehe 100 g gehackte Mandeln (am besten schmecken frisch gehackte Mandeln, geht sehr gut in einer Küchenmaschine mit Hackmesser) 150 ml Gemüsebrühe 2 EL Olivenöl 1 EL Balsamico Salz, frisch gemahlener Pfeffer 2 EL Sultaninen 300 g Hackfleisch 1 TL …

Weiterlesen

Salat Mix mit Chicoree

Salat Mix mit Chicoree Zutaten für 4 Portionen 120 g Salat Mix 250g Chicoree 1 Tomate 1 Apfel 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 3 EL frisch gepresster Orangensaft 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 EL geröstete Kürbiskerne 1 EL Sultaninen   Zubereitung 1. Salat und Chicoree waschen. Chicoree halbieren und in …

Weiterlesen