Ideen & Kochtipps für Zuhause

Schnitzel vom Knollensellerie

Schnitzel vom Knollensellerie Zutaten für 2 Portionen Schnitzel vom Knollensellerie 400g fertig geputzter Knollensellerie Salz 100 g Vollkornmehl 100 g Paniermehl 2 Eier 100 ml Brat- und Backöl 1 EL fein gehackte Petersilie Dipp: 4 El Mayonnaise 150 g Rahmjoghurt oder griechischen Joghurt 1 Becher Crème fraîche Etwas Abrieb von ½ Zitrone 1 kleiner Apfel …

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Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf Zutaten für 4 Personen Kartoffel-Sauerkraut-Auflauf 1 kg Kartoffeln 300g Sauerkraut 300g Äpfel z.B. Boskoop Salz und Pfeffer 4 Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt ½ TL Kümmel 4 Nelken 100 ml Apfelsaft 100g Crème fraîche 2 kleine Zwiebeln 100g Edamer oder jungen Gouda ½ Bund Petersilie Zubereitung Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 15-20 Minuten bissfest kochen. …

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Gemüsepfanne mit Superschmelzkohlrabi

Superschmelzkohlrabi Heute bekommen viele Gemüse-Sortimente Stücke vom Superschmelzkohlrabi. Dieser große Kohlrabi ist ein besonderer, regionaler Winterkohlrabi, der sich geschmacklich nicht von dem kleinen Verwandten unterscheidet. Sie brauchen ihn nur schälen und können ihn dann weiter nach Bedarf, sogar als Rohkost, verarbeiten. Zutaten für 4 Personen Superschmelzkohlrabi 1 Zwiebel 3 Zehen Knoblauch 400g gemischtes Hackfleisch 3 …

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Blumenkohl mit Mandelsauce

Blumenkohl mit Mandelsauce Zutaten für 2 Personen Blumenkohl mit Mandelsauce 250 g Blumenkohlröschen (½ mittelgroßer Kopf) 25 g Mandeln 25 g Emmentaler je 1 MS Salz, Pfeffer und Muskat 1 Ei 4 EL Sahne 2 TL Schnittlauch, frisch oder Kresse Zubereitung Die Blumenkohlröschen gründlich waschen. Das Gemüse in wenig Wasser in etwa 10 Minuten zugedeckt …

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Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne

Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne Zutaten für 4 Personen Endivien mit Apfel-Meerrettichsahne 2 Äpfel 2 TL Zitronensaft 75 g frischer Meerrettich oder etwas Meerrettich aus dem Glas 125 ml Sahne 1 Endiviensalat 2 EL Haselnusskerne 1 rote Paprika Zubereitung Für die Sauce die Äpfel waschen, abtrocknen, mit der Schale und dem Kerngehäuse reiben und dem Zitronensaft beträufeln. …

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Thai-Curry mit Kartoffeln und Grünkohl

Thai-Curry mit Kartoffeln und Grünkohl Grünkohl steht für Deutsch, eigentlich für typisch Norddeutsch. Wussten Sie das Grünkohl eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt ist, und seine Ursprünge wahrscheinlich in Nordafrika oder in Griechenland (die Historiker sind sich nicht einig) hat. Der Grünkohl hat von hier aus die Welt erobert und es gibt Grünkohl überall, in …

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Beschwipste Bratäpfel

Beschwipste Bratäpfel Zutaten für 6 Personen Beschwipste Bratäpfel: 65 g Sultaninen 350 ml Rotwein Frisch geriebene Muskatnuss Gemahlener Zimt 60 g Zucker Abgeriebene Zitronenschale 6 gleich große Äpfel, z.B. Boskoop 3 EL Butter Zubereitung Sultaninen mit Wein, Muskatnuss, Zimt, Zucker und Zitronenschale 1 Stunde marinieren. Backofen auf 190° Cl vorheizen. die Äpfel ungeschält mit einem …

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Rote Bete im Glas

Rote Bete im Glas Feine, würzige Vorspeise oder leckere Beilage. Zutaten für 4 Personen Rote Bete Glas ca. 400 g Rote Bete 150 g Frischkäse 50 g Joghurt 50 g Creme fraiche 3 EL Balsamico bianco 2-3 TL Akazienhonig (flüssig) Salz und Pfeffer 3 EL gehackte Walnüsse 2 EL Zitronensaft Zubereitung Rote Bete in ausreichend …

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Feldsalat mit Orangen

Feldsalat mit Orangen Zutaten für 4 Personen Feldsalat mit Orangen: 150 g Feldsalat 1 rote Zwiebel 3 saftige Orangen 5 EL Olivenöl 1-2 EL Aceto Balsamico Salz, frisch gemahlener Pfeffer 12 schwarze, gehackte Oliven 50 g Pinienkerne Zubereitung Feldsalat verlesen, gut waschen und Blätter mundgerecht zupfen. Die Zwiebel in hauchdünne Scheiben hobeln. 2 Orangen so …

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Steckrüben-Cremesuppe

Steckrüben-Cremesuppe Zutaten für 4 Personen Steckrüben-Cremesuppe: 2 Zwiebeln 700 g Steckrübe 200 g Kartoffeln 100 g Möhren 50 g frischer Ingwer 50 g geräucherten Speck am Stück Brat- und Backöl 1 l Geflügelfond oder Gemüsebrühe 200 ml Schlagsahne 4 dünne Scheiben durchwachsener Speck oder 8 Scheiben Frühstücksspeck Salz, Pfeffer Muskat 1 TL Zitronensaft Zubereitung Zwiebeln …

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