Ideen & Kochtipps für Zuhause

Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch

Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch, dazu Sahne, Schnittlauch und Knoblauch…mhhhh…. Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl mit Frühkartoffeln und Hackfleisch 500g Hackfleisch 1 kg Frühkartoffeln 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 1 Spitzkohl, etwa 500g fertig geputzt 1 Becher Sahne Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver Brat- und Backöl zum Anbraten ½ Bund Schnittlauch Salz und Pfeffer Zubereitung Hackfleisch mit Öl …

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Gurken-Feta-Salat

Einfache Zutaten, leckere Kombination für einen Beilagensalat oder für die Zwischenmahlzeit: Der Gurken-Feta-Salat. Zutaten für 4 Portionen Gurken-Feta-Salat 100 g Hirtenkäse von der Dicken Eiche 1 Gurke 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Ringe schneiden 2 Zweige frische Pfefferminze 3 EL Olivenöl 1 1/2 EL Zitronensaft Kräutersalz schwarzer Pfeffer Zubereitung Käse in eine Schüssel bröckeln. …

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Nektarinen-Pfannkuchen mit Zitronenjoghurt

Wer kennt sie nicht aus Kinderzeiten: Pfannkuchen! Wir haben für Sie mal anders kreiert: Naktarinen-Pfannkuchen Zubereitung für 4 Personen Naktarinen-Pfannkuchen 200 g Weizenvollkornmehl 1/2 TL Backpulver 400 ml Milch Meersalz Rohrohrzucker 4 Eier ca. 400 g Nektarinen 1 EL Zitronensaft Puderzucker zum Bestäuben Zitronenjoghurt: 400 g Rahmjoghurt 1 Päckchen Vanillezucker 1 EL Rohrohrzucker Zubereitung Für …

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Brokkoli-Fenchel-Toast mit Käse

Schnelles Mittagessen für zwischendurch? Mit dem Brokkoli-Fenchel-Toast liegen Sie genau richtig! Zutaten für 4 Personen Brokkoli-Fenchel-Toast 400 g Brokkoli 250 g Fenchel 4 EL Olivenöl Salz Frisch gemahlener Pfeffer 4-6 Scheiben Toast 100-150 g Käse, z. B. Gouda oder nach Geschmack. 1 Tomate Schnittlauchröllchen Zubereitung Brokkoli und Fenchel putzen und waschen. Den Brokkoli in Röschen …

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Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat

Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat. Dabei einen leckeren Weißwein und schon ist der Abend gerettet! Zutaten für 4 Personen Gemischter Rote Beete und Radieschen Salat Vinaigrette Meersalz, Pfeffer 1 TL Dijon-Senf 6 EL Weißwein-Essig 10 EL Olivenöl 2 EL frischer Koriander, gehackt 2 EL frischer Dill, gehackt Salat 70g Haselnüsse 200g Rucola-Salat 2 rote …

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Scharfe Mangold-Pasta aus Kalkriese

Scharfe Mangold-Pasta für kühlere Sommertage mit regionalen Mangold direkt aus Kalkriese! Zutaten für 4 Personen Mangold-Pasta: ca. 500 g Mangold 500 g Vollkornspaghetti 2 Möhren 3 Tomaten 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3-4 EL Olivenöl 50 g Pinienkerne 1 Chilischote Petersilie Zubereitung Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter und Stiele in feine Streifen schneiden. Zwiebel, …

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Grill-Auberginen für den Sommer

Zutaten für 4 Personen Grill-Auberginen 2 große Auberginen 2 Stiele Oregano 5 Knoblauchzehen 8 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 500 g Tomaten Grober Pfeffer 2 Stiele Basilikum Meersalz Zubereitung Auberginen waschen, putzen, längs in dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Oregano waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. 3 Knoblauchzehen …

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Bratpaprika mit Frischkäsefüllung

Tipps zur Bratpaprika, gerade im Sommer und als Snack eine erstklassige Variante In dieser Woche erhalten viele Bio Kisten den Bratpaprika Pimientos de Padron. Eine unter Insidern sehr beliebte Tapa und beim Spanier nicht mehr wegzudenken. Der Paprika stammt ursprünglich aus Galicien, wenige Kilometer südlich von Santiago de Compostela. Der Nachbarort Padrón ist Namensgeber dieser …

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Aprikosen Galette – Tarte für den Sommer

Einfach und schnell zubereitet und furchtbar lecker. Eine Aprikosen Galette mit Schmand und Zitrone. Erfrischend!! Zutaten für einen Tarte Fertigteig für Aprikosen Galette 1 Tarte Teig 1 Becher Schmand 1 Zitrone 1 Päckchen Vanillezucker Etwa 100g Aprikosenmarmelade oder andere 1 Prise Salz 500g Aprikosen Zubereitung Die Aprikosen waschen, entsteinen und in schmale Streifen schneiden. Für …

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Möhren Hirse Salat

Zutaten für 4 Personen 100g Hirse 20g Butter ¼ l Gemüsebrühe 400g Möhren 1 Zucchini Saft von 1 Zitrone Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer 1 EL Honig 5 EL Walnusskernöl Einige Walnusskern 2 EL gehackte Petersilie Hirse in heißer Butter kurz andünsten. Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 25 Minuten quellen lassen. Geschälte …

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