Ideen & Kochtipps für Zuhause

Chicoréesalat süß-würzig

Zutaten für 4 Personen ca. 400 g Chicorée 1 Apfel 1 Clementine 2 Tomaten 1 Avocado 1 kleine Zwiebel   Dressing: 5 EL Olivenöl 3 EL Apfelessig 1 TL Rohrohrzucker Salz, Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 Zehe Knoblauch Zubereitung: 1. Chicorée halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Apfel mit der Schale in …

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Möhren-Chicoréesuppe mit Kürbiskernen

Zutaten für 4 Personen 400g Chicorée 600g Möhren 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Scheibe frischen Ingwer (Ersatz getrockneter Ingwer) 1 TL körnige Gemüsebrühe ¼ L Wasser ½ Glas Orangensaft 1 TL Curry 1 Becher Sahne Kürbiskerne Weißbrot Butter Salz und Petersilie Zubereitung: Chicorée waschen, halbieren und in Streifen schneiden. 3 Blätter für die Dekoration beiseite …

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Rote Bete Creme

Zutaten für 4 Personen 250g Rote Bete 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 60 g Walnusskerne oder Sonnenblumenkerne 1 EL Zucker 1EL Limettensirup oder Ahornsirup Salz, Pfeffer 2 EL Rahmjoghurt 2-3 Halme Petersilie Zubereitung: Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Knoblauch in eine Pfanne mit Öl dünsten. Die Hälfte der Walnusskerne und die Rote Bete zugeben …

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Weißkohlkuchen mit Rote Bete

Zutaten für 1 Blech (6 Personen) 1 Würfel frische Hefe oder 1 Trockenhefe 250 ml warmes Wasser 450 g Mehl Typ 1050 6 El Olivenöl 1 Prise Salz 700 g Weißkohl 30 g Butter 1 El Kümmel geriebene Muskatnuss frisch gemahlener Pfeffer 1 El Zucker 250 ml trockener Weißwein 400 g Creme fraîche 200 ml …

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Kartoffel-Fenchelsuppe mit Croûtons

Zutaten für 6 Personen 500 g mehligkochende Kartoffeln 500 g Fenchel 4 El Olivenöl 400 ml Gemüsebrühe 200 ml Weißwein 100 g Toastbrot 50 g geriebener Bergkäse oder Comte 1 El rosa Pfeffer Salz Pfeffer 1 Msp. Kreuzkümmel 1 EL Fenchelhonig, als Ersatz einen anderen Honig 2-3 El Zitronensaft Zubereitung: Kartoffeln schälen und in ca. …

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Brokkoli-Kartoffelpüree

Zutaten für 4 Personen 500 g Kartoffeln 300 g Brokkoli Meersalz 120 g saure Sahne 1 EL Butter frisch geriebene Muskatnuss Zubereitung Kartoffeln schälen. Brokkoli putzen, abspülen und zerkleinern. Kartoffeln und Brokkoli so zerkleinern, dass die Stücke ähnliche Größen haben, damit sie gleichmäßig garen. Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser 20 Minuten dünsten. Dann das Wasser …

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Bandnudeln mit Möhren-Pilz-Ragout

Zutaten für 4 Personen 500 g  Bandnudeln ca. 500 g  Möhren 200 g  Kräuterseitlinge oder Champignons 1  Zwiebel 2 EL  Rapsöl 250 ml  Gemüsebrühe 150 g Creme fraîche Salz schwarzer Pfeffer aus der Mühle Zubereitung Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen. Die Möhren waschen und grob raspeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und …

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Gefüllte Brottaschen

Jeder kann sich seine Brottasche selber füllen. Ein Kinderhit!! Zutaten für 4 Personen 4 Pita-Taschen 2 Tomaten 1 roter Paprika 2 Lauchzwiebeln aus einem Bund 1 kleine Gurke 150 g Maiskörner 250g Naturjoghurt oder Mayonnaise 1 Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer 1 Schaftaler oder Hirtenkäse (vegetarische Variante) 200g Geschnetzeltes vom Rind, Schwein oder Schaf 200 g …

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Granatapfelsecco

Zutaten für 4-6 Gläser 1 Granatapfel 1 Flasche Sekt Zucker Form für Eiswürfel Zubereitung Am Vortag vorbereiten und kalt stellen: 1 Flasche Sekt oder z.B. Haussecco. Granatapfel aufschneiden und einige Kerne lösen, diese in eine Eiswürfelform geben, Wasser dazu und einfrieren. Anschließend den Granatapfel auspressen und den Saft mit 6-8 Teelöffel Zucker leicht erhitzen bis …

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Heide’s Mousse au chocolat

Sehr, sehr lecker! Perfekt zum Weihnachtsmenü! Zutaten für 4 Personen 150g Zartbitter Schokolade 3 Eigelb 40g Rohrohrzucker 1 TL löslicher Kaffee 3 Eiweiß 250g Sahne 1 EL gehackte Pistazienkerne Zubereitung Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen und in einer Schüssel im Wasserbad (oder im Schokoladenschmelzer) bei kleiner Hitze schmelzen und zu einer geschmeidigen …

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