Hustensaft aus Winterrettich (schwarzer Rettich)

Verschafft Linderung bei Husten, Hals- und Brustverschleimung: Zutaten 200g Rettich 3 EL flüssiger Honig, z.B. Akazienhonig Zubereitung Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig in eine Schüssel schichten. Zugedeckt mindestens 8-10 Stunden ziehen lassen. Den Saft, der sich gebildet hat, über ca. 24 Stunden verteilt einnehmen. Danach den Saft …

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Rote Bete Creme

Zutaten für 4 Personen 250g Rote Bete 1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl 60 g Walnusskerne oder Sonnenblumenkerne 1 EL Zucker 1EL Limettensirup oder Ahornsirup Salz, Pfeffer 2 EL Rahmjoghurt 2-3 Halme Petersilie Zubereitung: Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Knoblauch in eine Pfanne mit Öl dünsten. Die Hälfte der Walnusskerne und die Rote Bete zugeben …

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Avocadocreme

Zutaten 1 reife Avocado 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 TL Mayonnaise 1-2 TL saure Sahne Salz,  Pfeffer Paprika edelsüß 1 Stückchen roter Paprika oder eine ¼ Tomate Zubereitung Avocado halbieren, aushöhlen, mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe durch Presse geben und mit Mayonnaise und Sahne unter die zerdrückte Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer …

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Möhrenpüree

Zutaten für 4 Personen – schnell und einfach 600g Möhren 2 Knoblauchzehen 2 EL Zitronensaft 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL Harissa 2 EL schwarze kernlose Oliven 2 EL Olivenöl   Zubereitung Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. In wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten weich köcheln. Das Kochwasser abgießen, abkühlen lassen und pürieren. …

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Tomaten – Basilikum Pesto

Zutaten für 4 Personen 130 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegte) 1 Bund Basilikum Ca. 150 g Parmesan und mittelalter Gouda (anteilig) 30 g Pinienkerne oder Mandeln 3 Knoblauchzehen Etwa 200 ml Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung: gewaschenes und geputztes Basilikum, die getrockneten Tomaten, der grob zerkleinerten Käse, die geschälten Knoblauchzehen, die in ohne Fett …

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Chimichurri ala Saza

Lecker zu Gegrilltem Zutaten: 1 Bund glatte Petersilie 1 Limette 1 kleine rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl ½ TL getrocknete Chiliflocken ½ TL schwarze Pfefferkörner 1TL grobes Meersalz 1 TL getrockneter Oregano 1 TL getrockneter Thymian 1 Lorbeerblatt Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in einem Mörser zerkleinern (nach Bedarf kann das Lorbeerblatt auch später im Ganzen …

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Rhabarber-Sirup

Zutaten: 500 g Rhabarber ½ L Wasser 750 g Zucker 2 Zitronen, davon der Saft Zubereitung: Rhabarber waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und 20-30 Minuten köcheln lassen. Durch ein Leinentuch abgießen und pressen. Den gepressten Saft erneut mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen …

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Avocado auf frischem Brot

Zutaten für 2 Personen Eine leckere Abwechslung zum Abendbrot 1 reife Avocado Salz und Pfeffer 2 Scheiben Vollkornbrot Ein bischen Kresse oder Rucola Zubereitung: Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Löffel aus der Schale heben oder einfach mit einem Messer schälen. Avocado in Scheiben schneiden und das mit Butter bestrichene …

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Avocado-Basilikum-Dip

Zutaten für 2 Personen 2 TL getr. Basilikum 1 EL Zitronensaft 1 reife Avocado 100 g Crème fraîche 50 ml Sahne 1 TL milder Senf Kräutersalz Pfeffer Zubereitung Das Basilikum in die ausgepresste Zitrone geben. Das Fruchtfleisch von den Avocadohälften mit dem Zitronen-Basilikum-Saft pürieren, alle Zutaten dazugeben. Passt gut zu Brot, Crackern und Gemüse.   …

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Gebackene Kürbisspalten mit Dip

Zutaten für 4 Personen Etwa 0,8 kg fertig geputzter Hokkaido Kürbis ½ Tasse Olivenöl Salz, Pfeffer Käsekruste: 2 zerdrückte Knoblauchzehen 100g geriebener Parmesan 2-3 EL Paniermehl Abrieb einer ½ Zitrone 2 EL Sesam Dip: 150g Naturjoghurt 200g Schmand Salz und Pfeffer 1 Ramiropaprika Abrieb einer ½ Zitrone und etwas Zitronensaft 1. Den Hokkaido Kürbis waschen, …

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