Walnuss Tarte

Teig für eine 26 -28 cm Form Mürbeteig:65 g Butter 50 g Zucker 125 g Mehl 1 Prise Salz 1 Ei Füllung:75 g Butter 170 g Zucker 2 Eier 200 g Walnüsse 1 Messerspitze Vanillepulver Wer Lust zum Backen hat sollte diese Tarte unbedingt probieren. KÖSTLICH! 1. Die Zutaten für den Mürbeteig zügig zusammenkneten, den …

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Orangen-Sirup auf Kiwis

8 Kiwis 2 Vanilleschoten 5 grüne Kardamomkapseln 100g Zucker 450 ml Orangensaft 500ml Vanilleis 1. Kardomomkörner aus den Kapseln lösen und im Mörser fein zerstoßen. Vanillschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. (Die Schoten können Sie für andere Gelegenheiten zum Auskochen verwahren oder als Dekoration für die Gläser beiseite legen.) 2. Kiwis schälen, längs halbieren, in grobe …

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Mallorcinische Orangen-Tarte

Zutaten für eine 30 cm Form Für den Mürbeteig: 200g Mehl 75 g Zucker 100g kalte Butter 1 Ei 1 Prise Salz geriebene Schale einer Orange Für die Füllung: 2-4 Bio-Orangen(je nach Größe) Saft einer Zitrone (max.50 ml) 1 EL Orangenmarmelade (geht auch ohne) 5 Eier 150g Puderzucker 1 TL Speisestärke oder 1 EL Sahnepuddingpulver …

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Torta di cioccolato (Schokoladenkuchen)

Zutaten für eine mittlere Springform 250g Butter 200g Zucker 5 Eier 250g gemahlene Mandeln 150g gerieben Bitterschokolade 75g Mehl ½ Päcken Backpulver Butter und Mehl für die Form Ein absoluter Hochgenuss!!! 1. Aus allen Zutaten zusammen einen Rührteig erstellen und in die gebutterte und gemehlte Springform füllen. 2. Bei schwacher Hitze (auf 160°C vorgeheizter Backofen) …

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Honigmelonen – Eis

1 Honigmelone ( ca. 1 kg) 2 Eigelb 3 EL Rohrohrzucker 2 EL Zitronensaft 1 Eiweiß einige Blättchen Zitronenmelisse 1. Die Honigmelone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. So ausschaben, dass etwa ein ½ cm dicker Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. 2. Die Eigelbe und den Zucker zusammen in einer …

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Quark-Früchte-Gratin

etwa je 200 g Heidelbeeren, Nektarinen, Äpfel oder Früchte nach Wunsch 3-4 Eiweiß 1 Prise Salz 3-4 Eigelb 50-60 g Akazienhonig 1 MS gemahlene Vanille 1 unbehandelte Zitrone 400 g Sahnequark 50 g Sahne 10-20 g Weizenvollkornmehl etwas Butter für die Form 1. Die Früchte waschen und gegebenenfalls entkernen. Das Obst je nach Sorte halbieren, …

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Geschichteter Milchreis mit Beeren

2 Tassen Milch 1 Tasse Milchreis 50 g Zucker 200 g Sahne 200 g Erdbeeren 200 g rote Johannisbeeren 200 g Heidelbeeren 6 Löffelbiskuits 4 El Ahornsirup oder Honig oder Agavendicksaft 25 g gehobelte Haselnüsse 1. Milch aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen. Milchreis und Zucker einrühren. Den Topf mit einem Deckel schließen und …

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Heidelbeerpfannkuchen

200-300 g Heidelbeeren Pfannkuchenteig: 8 gehäufte EL Vollkornmehl oder helles Mehl 4 Eier ¼  L Milch ¼  L Mineralwasser mit Kohlensäure 2 EL Rapsöl 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillezucker Brat- und Backöl zum Backen Zucker und Zimt zum Bestäuben 1. Heidelbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. 2. Eier, Milch, Mineralwasser, Salz,  Vanille-zucker und Öl …

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Aprikosentörtchen

250 g Tiefkühl-Blätterteig ca. 400 g Aprikosen 3 EL Aprikosenkonfitüre 25 g gehackte Mandeln 1. Backofen vorheizen auf 220 °C. 2. Blätterteig auftauen, ca. 3 mm dick ausrollen und sechs Kreise von 12 cm Æ ausschneiden. Backblech mit Backpapier auslegen, Teigkreise darauf legen. 3. Aprikosen halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und sternförmig auf dem Teig …

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Erdbeerparfait

400 g Erdbeeren 100 g Zucker 250 ml Sahne 3  Eigelb  1. Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und in den Gefrierschrank stellen. 2. Die Erdbeeren putzen und halbieren und mit ca. 70 g  Zucker zusammen pürieren. Die Sahne steif schlagen, anschließend kühl stellen. 3. Die 3 Eigelbe mit dem Rest Zucker im heißen Wasserbad schlagen …

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