Knackiger Frühlingssalat

Zutaten für 4 Personen für knackiger Frühlingssalat 100g Spinatblätter 1 Kohlrabi Herzblättchen vom Kohlrabi 1 EL Schnittlauchröllchen 1 Bund Radieschen Vinaigrette: 4 EL Olivenöl 4 EL Balsamico 2 EL Wasser 1 zerquetschte Knoblauchzehe Salz und Pfeffer 1 TL körniger Senf 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt Zubereitung Spinat gut waschen und in Streifen schneiden. Herzblättchen aus …

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Salat an pikanter Senfsoße

Zutaten für 4 Portionen Salat mit Senfsauce Als Salat können Sie alle Blattsalate verwenden, die Ihnen gut schmecken. 1/2 Salat Kopf 1 Tomate 1 kleine Zucchini 100 g Blumenkohl oder Brokkoli 2-3 Möhren 10-12 Weintrauben oder frische Ananasstücke   Für die Soße: 3 EL Sauerrahm 3 EL süße Sahne 3 EL Wasser 2 EL Sonnenblumenöl …

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Porreesalat

Zutaten für 4 Personen 2 Hähnchenbrustfilets Butter zum Braten Meersalz, Pfeffer 5 Stangen Porree, etwa 600g 1 Glas Ananas in Stücken plus den Saft 4 EL Mayonnaise 125g Crème fraiche Curry Zubereitung Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, in Butter kurz garen, würzen und aus der Pfanne nehmen. Porree putzen, gut waschen und in hauchdünne Ringe schneiden. …

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Griechischer Spitzkohlsalat

Griechischer Spitzkohlsalat für 4 Personen Zutaten Etwa 400g Spitzkohl 300g Möhren 1 Bund Petersilie 5 EL Olivenöl Saft einer Zitrone Salz 1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag) ½-1 TL Honig schwarzer Pfeffer 100g schwarze Oliven 2 hartgekochte Eier Zubereitung Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen …

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Salat-Mix mit Feta

Zutaten für 4 Personen 150 g Salat-Mix 300 g Cherrytomaten 150 g Feta 2 EL Kapern Salatsauce: 4 EL Olivenöl 4 EL helles Balsamico 1 TL körniger Senf Salz und Pfeffer 2 zerdrückte Knoblauchzehen 2 EL gehackte Walnusskerne Zubereitung Salat-Mix waschen, verlesen und grob zerkleinern. Tomaten waschen und vierteln. Den Fetakäse würfeln. Alle Zutaten mit …

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Stangenselleriesalat mit Orangen und Nußsauce

Zutaten für 4 Personen 2 Orangen 300-400 g Stangensellerie Dressing: 1 EL frisch gepresster Zitronensaft 150 g Joghurt 2 EL Crème fraiche 3 EL  Nuß – oder Mandelmus 1 TL  Honig 1 TL  Sonnenblumenöl 50 g Hasel – oder Walnußkerne Salz und weißer Pfeffer Zubereitung Die Orangen schälen und in Stücke schneiden. Den Saft dabei …

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Salat Mix mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen 125 g Baguette Brötchen, oder ein Brötchen nach Wahl 2 Orangen 1 Prise grob geschroteter Chili 1 TL milder Senf 1 TL Honig Meersalz Pfeffer aus der Mühle 2–3 kleine Zweige frischer Thymian (ersatzweise 1 Prise getrockneter Thymian) 3 EL Haselnuss oder Kürbiskernöl 4 EL Olivenöl 1/2 kleine Zwiebel 150g Salatmix …

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Pastinakensalat

Zutaten für 4 Personen 2 EL Zitronensaft 4 EL Apfelsaft 4 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 1 EL gehackter Schnittlauch 1  Apfel mit Schale 300g Pastinaken 1 Möhre 70g Haselnüsse oder Walnüsse; grob gehackt Zubereitung Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen. Den gehackten Schnittlauch hinzufügen. Pastinake und Möhre schälen und grob raspeln. Den Apfel …

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Rettichsalat

Zutaten für 4 Portionen 300 g schwarzer Rettich 1 kleiner Becher Cremé fraîche oder saure Sahne 150g Joghurt 1 EL Zitronensaft Salz und Pfeffer 1 Prise Zucker   250g Schinkenwurst oder Fleischwurst 1 säuerlicher Äpfel Etwa 100 g Salatgurke ½ Bund Petersilie oder Schnittlauch Zubereitung Den Rettich schälen und grob raspeln. Cremé fraîche mit Joghurt …

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Topinambur-Salat mit Sprossen-Mix

Zutaten für 4 Personen 300 g Topinambur 1 Äpfel 20 g Grand-Gourmet Sprossen   Dressing: 4 EL Kürbiskernöl oder Olivenöl 4 EL Balsamico 1 TL  körniger Senf Salz Pfeffer 2 EL Kürbiskerne Zubereitung Zu Beginn alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen. Tompinaburknollen mit einer Gemüsebürste gut waschen und dann grob raspeln. Äpfel waschen und …

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